交易危机

快捷注册(禁q号)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告位

[连载] 最近碰到一本奇书

6万

大型投行

权重
渊海子平。三命通会

中级操盘手

权重
说啥的?

6万

大型投行

权重
i38047 发表于 2021-10-25 19:52
说啥的?

四柱八字。
核心不是这
是作者一直在吹这本书源自周易,鬼谷子,
问题是周易我背了,没有发现一处是周易,
判断出这哥们学识的上限。

6万

大型投行

权重
反推出四柱八字的原理。。。非常令人激动

1万

蟹老板

操盘专家

权重
frlin2003 发表于 2021-10-25 20:04
四柱八字。
核心不是这
是作者一直在吹这本书源自周易,鬼谷子,

背了,牛皮的大爷
不要怂、满仓干。

6万

大型投行

权重
它的原理是先找确定性,且唯一性的东西。生辰恰恰符合这条件。
因为同一生辰,有很多人降生,这一下把所有理论都干倒了
所以通过生辰来推理一个人的命运,有漏洞。
但是,为什么看起来又那么准呢?
需要一个例子来表述
一下射出去100支剑,其中一支射中苍蝇!!回头检测的时候,发现很神妙。
当对着一只苍蝇,射100支剑,不一定能中。
前者是找亮点,后者是创造亮点。
前者是必然存在的,后者是不一定的。
所以,大众模式下,准的算命,是找亮点这个维度下的准确性。
创造亮点这个维度下,一地鸡毛。

6万

大型投行

权重
把大众认知剔除后,在剩下1%里探索先知
在时代和行业两个维度上看,
在一个时代里,必然产生一个王,或者冦。
所以离开了时代,个人的生辰就失去了基础。
在一个行业里,也必然产生金字塔式的结构
所以离开了行业,个人的生辰也失去了基础。

是先有了时代和行业,才有个人命运一说。
而从个人命运去反对时代和行业,属于用末端逆推形而上的东西,是永远推理不出来的。
占卜,恰恰是基于这个原理。
求某件事,无意识把时代和行业当成基础
所以可信度非常高。
后人不断走捷径,找个一劳永逸的方式
逐渐偏离其本质
占卜,三柱六字,四柱八字,六爻排盘
他的发展逻辑,恰恰符合文常发展逻辑
西汉之后无文学无思想

6万

大型投行

权重
占卜的原理,运用阴阳的交替,四季的轮回,用天象中的不平衡,映射到个人身上。
然后根据不平衡,找到不平衡的原因,和结果。
然后整个体系看起来就形成了。
后期形成的玄学,几乎都是占卜的近亲产物。
跟mt4指标一样,基本都是近亲结婚指标。推理出来的结果,或者相互印证的结果,结果自然很荒唐。

6万

大型投行

权重
试着浓缩简易版的:
推命的结果,是当代人给你解释的。当代人是有偏好的,是过去2000年里近亲产物。
如,功利心的世界里,只有成败。
不带着功名利禄,只带着真善,会得出接近原理的解释。

6万

大型投行

权重
frlin2003 发表于 2021-10-28 09:36
试着浓缩简易版的:
推命的结果,是当代人给你解释的。当代人是有偏好的,是过去2000年里近亲产物。
如, ...

思想进步的历史
玄学进步的历史
都是基于文字变化的历史

本意,逐渐演化成几十条

中级操盘手

权重
厉害厉害

6万

大型投行

权重
frlin2003 发表于 2021-10-29 09:27
思想进步的历史
玄学进步的历史
都是基于文字变化的历史

时代价值观。
来自领导层的教化和言行。
每个时代都会造出自己需要的符号。
同时这个符号里包含了大家共同认可的一点。
除此之外,一千人一千个看法。

4万

大型投行

权重
最近看书《十年一梦》啊,《澄明之境》啊,还有知乎上的交易文章,总能在各种地方看到《道德经》三个字,请问这本书好读吗?我除了上高中时能读文言文,之后就再也没读过了。再者,是不是新闻上说过,哪哪哪出土了一个《德道经》,跟现在书店卖的完全不一样了,颠覆了现在的版本?《道德经》真的能有助于交易吗?

6万

大型投行

权重
play 发表于 2021-11-11 20:07
最近看书《十年一梦》啊,《澄明之境》啊,还有知乎上的交易文章,总能在各种地方看到《道德经》三个字,请 ...

遇到所有问题,都可以用里面的思想解释出答案。
都能靠上,这是心理暗示作用。
跟算命其实差不多的,说的大部分人都适合。

核心是你找书,还是书找你。
显然是书在找你,可以不读。里面都是人类本源性的东西。路只有自己走过,才知道什么感觉。道德经就是这样书,是走过路的人的智慧结晶。重在走,不在智慧。

五千字朗朗上口,记忆力好两个半天就能背完。没有什么生僻字。江苏小学读物就有拼音版本道德经。一年级小孩好多可以背。

我的感受是所有内容都是克制我们身边所有儒家思想的。也就是克制所有大众口味。

6万

大型投行

权重
play 发表于 2021-11-11 20:07
最近看书《十年一梦》啊,《澄明之境》啊,还有知乎上的交易文章,总能在各种地方看到《道德经》三个字,请 ...

埏埴以为器。
之前我的理解是,造个碗,真正有用的是中间空的部分。
现在理解是,无数个小小的好习惯,可以成就惊天伟业。他们竟然可以有这层关系。惊天伟业是由n个小习惯围起来的。极其神奇。
再深一点
感觉是什么东西,是潜意识里的习惯。
把他带进去,感觉跟惊天伟业也能组合起来。
我有个不好的感觉,但是说不上来,这是常见现象。表达力是有限的,而习惯是不需要灵活大脑的。当有不好的感觉,多数结果是可以确定的或者能预判。这就有趣了,把感觉当成判断依据,代替图形。威力是有点惊人的。

6万

大型投行

权重
frlin2003 发表于 2021-11-11 20:43
埏埴以为器。
之前我的理解是,造个碗,真正有用的是中间空的部分。
现在理解是,无数个小小的好习惯, ...

他就是纲。能套所有。不读你也能懂。

6万

大型投行

权重
frlin2003 发表于 2021-11-11 20:47
他就是纲。能套所有。不读你也能懂。

道德经。天下事情用语言表达出来的不足1%。剩下需要修行。
这个纬度上他和佛是通的。所以道德经在最高纬度上,是一部佛经。

4万

大型投行

权重
额,好吧,那下载个看看得了,我也不想把事情搞复杂.....哈哈哈,谢谢您啦!

6万

大型投行

权重
分析一个事例
地藏王菩萨的苦修
首先这是大众传出来的事实
大众能口传的或者是物件或者是非常容易辨识的一件事
背后的本质是无法够到的
其次观察本质
德能承载物
水能承载舟
苦能承载灵魂思想
能承受多深的苦,对应承载了多少思想
平常可以看到做交易的,都有点哲学家的味道
或是做生意失败大起大落的人,感悟能触及人心
对思想和灵魂没有追求,只满足物质需求,过。

或是陷入苦难,周旋很多年,但是没有学习,这是焦虑的尽头
继续学习,振作,焦虑的尽头转化为力量
苦承载了思想
善良压着魔鬼
苦修产生的成果,如,真,善,是造福万物的
倘若没有苦修,不会产生产生真善,
魔鬼会横行
这也是佛家思想普度众生的终极所在
表面上看,和个人没有什么关系
实际上犹如空气,大地,承载着芸芸众生

道德经倡导的真善,恰恰可以承载佛家思想
庄子把真善转化成老百姓能理解的事
更是让真善开花结果
于是,长出来了佛家思想
现在也有观点说印度传来的,我觉得这是传话筒
中国的佛,就是华夏本土的佛
也是最高境界的佛
因为三千年里可以清晰看到一脉相承

现在的西方世界的圣经也包含真善的思想
他们把真放在首位。必然压低了善。
所以过去四五百年,侵略,战争,好解释了。
咱们恰恰是反过来的。
善放在首位。真在日常生活中,被礼教包裹了起来。
换句话说,如果把礼教给删了
咱们的真,也会变成第一位
历史像汉朝之前一样,胜者为王
这个角度来说
人类是比较悲哀的
三千年历史,仅仅真和善的斗争。

6万

大型投行

权重
大众。是个有内涵的群体。
既承载着,又覆盖着。
正所谓道法自然,法自地。
包括皇家,他们虽然占有天下,也是大众一员,也不懂的。
只是思想在发展中的一点。