交易危机

快捷注册(禁q号)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告位

[探讨] 没有自控力强的人,老老实实上班才是正道

操盘专家

权重
楼主
17-18年曾经刷信用卡5w炒外汇
19年套了支付宝网商贷2w,360借条3w炒,都输了
从19年7月开始,老老实实上班,到现在欠款全部还清,还存了几w。

不要想着能回本,这个跟赌博其实是一样的。
更加不要借钱去赌,真的会家破人亡。

刚好最近认识的一个人赌博输了100个,上个月还找我姐借了
2w去赌(骗我姐说是需要进货周转一下),如今
跑的无影无踪,我姐也是后悔不已,不该借钱给那个人。

真的是不能赌啊!

我现在钱大部分都买了活期的余利宝,还有几千块用来抄底基金。
外汇不敢碰了,也是力不从心,大概不会再玩了吧。

-----------------------------------------------------------
PS:我不是说兔姐哈,也确实给我起到了错误的示范效果,让我相信可以赚到
其实,我没有那个运气和能力。我也相信能到赚到的绝对是少数派。

还是那一句,根本就没有自控力强大的人,有些东西不能碰,老老实实上班才是正道。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持1 保留保留
装死

1万

操盘专家

权重
来自 2楼

回帖奖励 +20 金钱

打败你的就是你自己,规矩摆在那里。
做得到留下来做不到就爬开,我就爬开了。
五六年了,现在就是签到,表示自己还没死心~~
回复 支持 1 反对 0

1万

操盘专家

权重
推荐

回帖奖励 +20 金钱

每个人适合不同的路,既然这条路走不通,早点离开也是好的

操盘专家

权重
推荐

其实最近2年没玩,一 是没有子弹了,
还有一个重要原因:找不到一个靠谱的平台,国家不支持,甚至在打击这个行业,没有前途
装死

高级操盘手

权重

回帖奖励 +20 金钱

很多交易者都是败在刚入市时候的无知无畏,以至于从此一蹶不振,一辈子彻底离开市场。初入市的交易者能够在市场存活下来,自身的能力(包含自控力)只是一方面,重要的还有运气,我们要感谢市场的不杀之恩。
不赚认知范围之外的钱

高级操盘手

权重

回帖奖励 +20 金钱

虽然我总体还在亏损,但是我觉得我还有救,再努力下。

高级操盘手

权重

回帖奖励 +20 金钱

承认自己的无知,承认自己的普通,承认他人的出色,敬畏这个市场、敬畏这个社会,敬畏这个世界。

1万

操盘专家

权重

回帖奖励 +20 金钱

小猪小猪,你回来啦,
等我系统成熟了,能帮我写个ea吗
价格总是沿最小阻力方向行进。
等待市场不可避免的涨跌。
我不奢望跨过7英尺高的跨栏,我四周寻找1英尺杆轻轻松松迈过。

1万

操盘专家

权重

回帖奖励 +20 金钱

俺们老家有句俗语:同行不同利。每个人都是个自然个体,都存在各类差异。现实例子:同一个老师、同一本教材,同一间教室,但每每考试分数不会相同。
外汇坑多,个人理解,主要来自:用一个概率的系统来做确定的事。而且还脱离资金管理。欲望的放纵犹如脱缰黑马,跑好了,一路顺风,最后跑死;跑不好直接跑死。终究是个爆。只是时间差异。
哪位大佬说过:这行当,从不缺明星,缺的是寿星,所以换个角度,如何做的更久,而不是爆的更快……

乱说一通,请大家谅解……

4万

大型投行

权重

回帖奖励 +20 金钱

祝工作顺利,升官发财,以后有闲钱了再回来小玩

初级操盘手

权重

回帖奖励 +20 金钱

说到这里,我们可以总起来说几句。事物矛盾的法则,即对立统一的法则,是自然和社会的根本法则,因而也是思维的根本法则。它是和形而上学的宇宙观相反的。它对于人类的认识史是一个大革命。按照辩证唯物论的观点看来,矛盾存在于一切客观事物和主观思维的过程中,矛盾贯串于一切过程的始终,这是矛盾的普遍性和绝对性。矛盾着的事物及其每一个侧面各有其特点,这是矛盾的特殊性和相对性。矛盾着的事物依一定的条件有同一性,因此能够共居于一个统一体中,又能够互相转化到相反的方面去,这又是矛盾的特殊性和相对性。然而矛盾的斗争则是不断的,不管在它们共居的时候,或者在它们互相转化的时候,都有斗争的存在,尤其是在它们互相转化的时候,斗争的表现更为显著,这又是矛盾的普遍性和绝对性。当着我们研究矛盾的特殊性和相对性的时候,要注意矛盾和矛盾方面的主要的和非主要的区别;当着我们研究矛盾的普遍性和斗争性的时候,要注意矛盾的各种不同的斗争形式的区别。否则就要犯错误。如果我们经过研究真正懂得了上述这些要点,我们就能够击破违反马克思列宁主义基本原则的不利于我们的革命事业的那些教条主义的思想;也能够使有经验的同志们整理自己的经验,使之带上原则性,而避免重复经验主义的错误。这些,就是我们研究矛盾法则的一些简单的结论。—— 毛泽东《矛盾论》

初级操盘手

权重

回帖奖励 +20 金钱

祝工作顺利,升官发财,以后有闲钱了再回来小玩

初级操盘手

权重

回帖奖励 +20 金钱

fgy123911 发表于 2021-8-14 23:29
打败你的就是你自己,规矩摆在那里。
做得到留下来做不到就爬开,我就爬开了。
五六年了,现在就是签到, ...

说明离开也要自控力

中级操盘手

权重

回帖奖励 +20 金钱

确实是啊································

1万

超级奶爸

责任编辑

权重

回帖奖励 +20 金钱

找到一条合适自己的路比什么都重要。及时止损也是种成熟。

1万

超级奶爸

责任编辑

权重
交易市场激发了人天然的赌性。但是赌性本身没有对错,错的是人。

1万

超级奶爸

责任编辑

权重
这就像一个穷小子爱上白富美,不是说肯定不成功,人家成功也是有条件的,不是么?

1万

超级奶爸

责任编辑

权重
我觉得,任何事情,作好自己最重要,作投资类只能是锦上添花的事情。一夜暴富不能否认,但是在没有发生之前,就当作么有发生。
无人得以不朽而不去付出代价!

1万

天佑型选手

操盘专家

权重

回帖奖励 +20 金钱

sanbuxiaozhu 发表于 2021-8-14 10:33
其实最近2年没玩,一 是没有子弹了,
还有一个重要原因:找不到一个靠谱的平台,国家不支持,甚至在打 ...

你这是什么理论,说的我好像不老老实实上班似的
这里谁有我社畜早上7:00之前准时到办公室,加班到晚上8:30之后是家常便饭,全年365天无休可能是夸张了,但350天以上的出勤率妥妥的,二十多年里从未打破过(今年膝盖摔碎了,但是工伤,所以也还算正常上班)
最后,钱别放余利宝,利息低的要死,年化才2出头,换成另外一个姓马的,那个年化3.4以上,比余利宝好多了
熬最深的夜
做最烈的品种
用最贵的化妆品

初级操盘手

权重

回帖奖励 +20 金钱

说点自己的想法吧:
1、市场就两个极端,赚大钱和亏大钱,很多人包括我自己在中间摇摆,做着赚大钱的梦而已,定一个时间定一个目标,尽力去做,做不到就果断放弃
2、少逛论坛,因为很多只会告诉你赚了多少亏了多少,很少告诉你怎么赚的怎么亏的,并不能给你带来什么提升,反而会影响心态
3、要么不出手,要做就做大概率,频繁的交易只会迷失自己
最后送两句索罗斯的话:
重要的不是你的判断是错还是对,而是在你正确的时候要最大限度地发挥出你的力量来!
如果操作过量,即使对市场判断正确,仍会一败涂地!
另外我的签名:自信、理智、坚毅、耐心、独立思考!
自信,理智,坚毅,耐心,独立思考!知行合一!