交易危机

快捷注册(禁q号)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告位
楼主: frlin2003

[连载] 机会和耐心

6万

大型投行

权重
alloon 发表于 2021-6-11 18:29
有一个算一个,朱元晦,王阳明,张横渠……。

简单回忆,发现安爷跟孔孟派人交往密切。理解的很深入。
这些人,我大都只了解皮毛。没有兴趣。有段时间发现王阳明,搜了搜代表作,发现只是读书笔记。还不如增广贤文纯鸡汤来的实在。
我只对先秦之前的感兴趣,西汉之后,思想被单一化后,我就彻底没兴趣了。

5万

大型投行

权重
frlin2003 发表于 2021-6-11 19:54
这些人,我大都只了解皮毛。没有兴趣。有段时间 ...

读读先秦的兵家,法家啊!只有这两家与社会经济学密切相关。社会的发展离不开经济,先秦的吃饭穿衣就是经济,兵家虽是讲打仗,但兵者国之大事,穷国是没有兵的,所以兵反应了一国之经济脉络。简言之:一把青铜剑是多少个农民的劳动剩余价值所出?这就与交易有关联了,交易,价差而已,青铜剑也是价差。

1万

操盘专家

权重
frlin2003 发表于 2021-6-11 19:54
这些人,我大都只了解皮毛。没有兴趣。有段时间 ...

抬举我了,没有交往,是拜读过他们的大作
一周只盯一个品种 一天只做一个方向

6万

大型投行

权重
alloon 发表于 2021-6-12 07:27
抬举我了,没有交往,是拜读过他们的大作

我坚持看了三页,就感觉健康出问题了
前些年,小孩背论语十二章,气得我把小孩揍了一顿

6万

大型投行

权重
盲战 发表于 2021-6-12 06:55
读读先秦的兵家,法家啊!只有这两家与社会经济学密切相关。社会的发展离不开经济,先秦的吃饭穿衣就是经 ...

已读完,天下不分家,都是一家。

6万

大型投行

权重
frlin2003 发表于 2021-6-12 09:06
我坚持看了三页,就感觉健康出问题了
前些年,小孩背论语十二章,气得我把小孩揍了一顿

在教育问题上,让我很头疼。硬把问题搞成了对立。后来费好大精力,给顺一起去了。

高级操盘手

权重
作为小屁民,我觉得杨朱哲学比较适合,或者说就是及时行乐吧,人生不过几十年,不行乐难道要等入土之后吗?