交易危机

快捷注册(禁q号)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告位
楼主: kanecool

[连载] 学而时习之

高级操盘手

权重
kanecool 发表于 2021-6-10 20:29
是的,但是左侧右侧没有优劣的,只是右侧能找到有相对性的止损位置,止损做超短线很重要,所以没办法,只 ...

右侧也可以回调再入场,跟回调加仓类似,你上面这个单子应该是突破入场吧,也可能我没看懂,不过空的位置看起来已经比较低了,这样设止损应该相对回调入场更大吧,如果你入场之后,行情出一根向上并且比较高的毛刺,那小止损防不住啊。
不赚认知范围之外的钱

见习操盘手

权重
冷雨夜 发表于 2021-6-10 20:38
右侧也可以回调再入场,跟回调加仓类似,你上面这个单子应该是突破入场吧,也可能我没看懂,不过空的位置 ...

做期货习惯……3、4跳就止损了,外盘黄金我巴不得也是3、4跳就止损了,但是毛刺太多,不太好像期货一样止损。止损就止损了,我不在乎的。上面这单位置不算低啊,反正一分钟的图,哪里做都没有高和低的概念,只要止损得当,无所谓的。

见习操盘手

权重
个人系统中,大的周期趋势出来后,不要做在5分钟周期里20线相反的单子,并且下单后,行情的方向符合你的单子的方向后,5分钟的20线是完全止损位,一旦5分钟级别中,20线被破,并且被站稳,则需要马上结束单子。

见习操盘手

权重
感谢美联储,今天黄金吃到了最近吃到的最大的短线收益~

中级操盘手

权重
kanecool 发表于 2021-6-17 20:45
感谢美联储,今天黄金吃到了最近吃到的最大的短线收益~

啊,牛鼻了,碉堡了,厉害了

见习操盘手

权重

完美的头肩顶反转,等待均线粘合后突破,等了整整一天的交易机会,然后晚上出去吃个饭,啥都没了。

见习操盘手

权重
我之前一直不明白为啥那些职业操盘手止损只有2、3个点,有些极限就5个点,期货里面叫5跳,外汇里面就是5PIPS。我问我的操盘手朋友,他已经不知道该怎么表述这个习惯了,为什么要这么小的止损,直接止损前面高点之类的不就行了吗?这两天我想明白了,做右侧交易的,突破不顺就要跑路,因为突破的是压力位,如果压力位被突破后,变成了一个新的支撑后,这个地方如果随便被破,就说明这个压力或者支撑根本没有调整到位,没有调整到位就会导致多空双方是有严重矛盾的,这种矛盾就让压力和支撑非常脆弱,所以突破不顺畅的单子,一定要马上走,否则就会被打,这也是为啥他们无所谓胜率,他们要的就是盈亏比。

见习操盘手

权重
26楼的黄金的头肩顶的下边缘就是非常明显的例子,操盘手可能会试3单甚至5单,就算5单全损,每单损20pips,是100pips,但是最后一波顺畅的突破,可以吃1000点pips。

见习操盘手

权重
也就是说,其实每次做突破他们其实就是在赌,赌这波突破是顺畅的,赌输的标志就是突破后前期的压力现在的支撑被破,破5点就是他们的筹码损失的极限,那就再等机会赌下一把,这个是合理的,止损的意义就是快速认赔。
在高点或者低点止损其实并不科学,因为高点或者低点本身就是压力位,也就是说,在前高或者前低止损的这个行为,本身就是左侧交易的行为,因为你赌的是这个压力不会被破,那做的是右侧交易的单子,但是止损是左侧交易的逻辑,这不就自相矛盾了吗?

见习操盘手

权重
要知道如何过滤掉没必要的开仓,最重要的一点就是得知道目前行情处于什么时期,是兴奋期还是躁动期还是休眠期,很明显一个好的开仓是躁动期的结束和兴奋期的开始的临界点。

见习操盘手

权重
之前说了止损问题,这几天越发觉得这种止损是非常科学的,当然,仅限于右侧交易,我这几天一直在观察突破顺畅的问题,发现一个非常重要的事情,就是不顺畅的突破,也就是假突破,如果用固定点数止损或者平台前低或者前高止损,这个额度反而要比随时走人的额度要高好多,就是突破的瞬间如果拉不开成本,或者拉开成本马上回来,如果不马上走,而是等待的话,那这个既浪费时间,又很容易打最终止损位。但是动态的随时跑路式的止损,即使做单的成功率很低,但是止损的钱的总数反而是比固定的止损是要少的,而且仓位可以放大,甚至超重仓,5比全止损,做对1比,总盈利都是非常可观的。而且这种动态止损其实平推占了比较大的比例,所以更能确定这种止损方式是比较科学的。

见习操盘手

权重
我之前的帖子说过一个概念,就是看A等B做C,也就是说一波趋势开始的行情,第一波不做,等第二波再做,这个最近给我一个更深的感悟,就是第二波做完最好平仓一半乃至全平,第三波大概率是要有长时间调整的,甚至直接反转的,像我这种日内短线交易的,基本上1分钟20线被破就要走人了,留点仓位在5分钟20线止损也行,但是千万不要起手在第三波随便做突破,假突破特别多,情愿放弃第三波机会,或者让他调整够了再找机会。因为这是一个很重要的空间逻辑,就是任何趋势开始或者延续都是调整后的,除了V反,那么调整的这段行情的空间,一般1:1是吃的最流畅的,比如调整的上下差值是100点,那真突破后,这100点会吃得很流畅。当然这个1:1指的是第一波走完的调整区间,一般都是不止1:1的,但是越走到后面,力量肯定是越衰弱的,所以第三波的调整往往会很长,但是调整完后,也是1:1的空间会出来,也就是说,1:1是你能吃到的突破里面最肥的那段,后面能吃多少,要时刻保持戒备,吃不到就要跑路,而不是设个保本损就不管了。

见习操盘手

权重
平保损什么时候设?等小级别出现回调后,再次沿着你要的趋势去了后,再设。

4万

大型投行

权重
kanecool 发表于 2021-6-18 23:21
也就是说,其实每次做突破他们其实就是在赌,赌这波突破是顺畅的,赌输的标志就是突破后前期的压力现在的支 ...

前高前低设止损不科学。你指的是相对于突破单来说的吧?我理解你的意思是不是:做突破单的话,就应该在突破点前的那一小段震荡整理处设止损,因为突破的就是当前的阻力位,破了以后就是支撑,就不能再回来,因此在这里设止损就够了。

但是做回调入场的,我觉得前高、前低设止损,挺科学的!

见习操盘手

权重
play 发表于 2021-7-6 15:18
前高前低设止损不科学。你指的是相对于突破单来说的吧?我理解你的意思是不是:做突破单的话,就应该在突 ...

差不多,但是理论上突破不顺就要马上走,即使只有20pips,也要走,但是外汇市场毛刺较多,所以基本上50pips极限了,突破后回落成本下50跳就走人了,大不了后面再进。
而你说的回调入场,左侧交易,我不会做,所以我也不好评价科不科学。

见习操盘手

权重

黄金,向下破位了,图中第一个圈,均线粘合,整理平台,破平台低点就是很好的做空位,第二个圈是破平台后,小回调,再次破底,也是个很好的做空位,可惜拉了个屎,没看到……但是今天做多的利润够了,没抓到就没抓到吧。
这个图很经典,无论是什么周期的图,上涨或者下跌后,调整区间的上边界或者下边界不一定是之前的高点或者低点,但是形态放在那里,只要形态被破的地方是当前的趋势,那破位的地方就应该是上车的地方,而根本不用等破不破前高或者前低,这种在快速上涨或下跌的趋势里,经常会出现。
我做到现在,胜率大概连20%都没达到,但是我的资金曲线依然是向上的,虽然斜率很一般,但是非常稳定,我真的建议大家可以去学一下右侧交易,网上都有,很好学,很适合不会做的菜鸟级别的人去做。
我虽然做这行有好几年了,但是之前是休闲乱做,什么均线交叉入场啊,什么布林线啊,什么CCI啊,什么MACD啊,从来没赚到过钱,虽然亏得不多,前后加起来就亏了1万多,和股市里的钱比那几乎不算钱,但是我做股票是不看技术面的,所以技术面完全不懂,但是自从学了这套方法,真心实意觉得每天在进步,我是真心觉得,这个市场的方法真的不重要,选一套适合自己的,严格执行纪律,真的不可能不赚钱。前面说的这些方法或者指标,不是说这些东西有问题,而是不适合自己,只有找对了适合自己的,或者找到一套你愿意认真学完并且执行的,符合你的风险标准的,再加上严格到不存一丝侥幸的纪律,这个市场真的是提款机。
突然就想到这么多,与各位共勉。

见习操盘手

权重

1分钟三角形整理向下破位,这单真的是运气好,刚到家打开电脑一看图形都走出来了,赶紧挂个突破单,就怕瞬间突破了做不了。刚挂完1分钟就进去了,太极限了。这种单子如果把握不到,今天晚上睡觉都睡不好。

初级操盘手

权重
kanecool 发表于 2021-7-7 00:20
黄金,向下破位了,图中第一个圈,均线粘合,整理平台,破平台低点就是很好的做空位,第二个圈是破平台后 ...

像这种进场了如何出场呢?像第二个圈反弹那样再上来怎么办
自信,理智,坚毅,耐心,独立思考!知行合一!

见习操盘手

权重
King丶 发表于 2021-7-9 08:39
像这种进场了如何出场呢?像第二个圈反弹那样再上来怎么办

出场的话,没有固定标准,你觉得涨不动或者跌不动了就可以出场,或者你觉得盈亏比够大了,满足了也可以出场,或者机械点的,1分钟图靠着20线了那出场。
你说的反弹上去的话,那就止损啊。

初级操盘手

权重
kanecool 发表于 2021-7-9 09:57
出场的话,没有固定标准,你觉得涨不动或者跌不动了就可以出场,或者你觉得盈亏比够大了,满足了也可以出 ...

你觉得?靠感觉吗?这种很难把握的
自信,理智,坚毅,耐心,独立思考!知行合一!