交易危机

快捷注册(禁q号)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告位

[探讨] 我的:交易之道何解?

初级操盘手

权重
楼主
那年发生的事忘了。
我和朋友高速上闲聊,聊共同的一个朋友因为那段时间股票配资的事情亏了三百多万的事,然后朋友劝我不要再搞外汇了!
他不接触交易之类的,提出的问题挺有趣的,当时也没聊出个结果
他说:未来智能机器人进入这个市场,你怎么可能跟它们比?
当时我想,好像弱化版的已经有啊   
再来个超级加强版的会怎么样?
信息收集和处理比我好
执行方面肯定比我强吧
没有情绪
没有等待不了什么的情况
更没有手贱之类
能保持客观
不会犯错?
把ALPHA GO 拉来做交易!!!
我操
我一下呆了
后来
深入的设想一下
不对啊
如果外汇市场里没有一个人再参与
而是一群ALPHA GO 在参与
那市场中还有没有交易?
这个市场还有存在必要吗?
如果还有交易,市场的走势你觉得会是什么样的?
这时候你觉得交易之道何解
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 保留保留

高级操盘手

权重
沙发
豆瓣在2019年出过一个神人:KFK
其中有这么一个问答

84. 问:告诉我现在的行情适合炒股吗?
KFK:在我的青年时代,全球股市在一个小时里全部失去意义。

可能你忧虑的确实成为现实,机构狗们都上AI  。最后结果就是超级电脑互斗,散户全败,导致失去意义
KFK青年时期约为2040-2060年(他自曝出生年月为2020年)

4万

大型投行

权重
板凳
我个人觉得交易之中以后程序化,和AI会越来越强,对于散户来说交易可以一直持续,如果市场没有散户参与,最终只剩下机构的搏杀,那市场最后只有两个字,毁灭,最后可能只剩下一个机构参与这个市场了,所以散户不会消失,散户需要做的就是一直带好止损跟随,任何的市场都需要趋势,有趋势才会有市场,一潭平静的水就不是市场了,失去意义了

初级操盘手

权重
地板
大妞你真美 发表于 2021-3-25 14:54
我个人觉得交易之中以后程序化,和AI会越来越强,对于散户来说交易可以一直持续,如果市场没有散户参与,最 ...

不是忧虑什么!只是极端下思考交易之道何解?
再假设AI    小型化   普及化,那时候就不是散户还有没有的问题了!
那是市场还是一群AI在参与
完全AI ,我也觉得毁灭可期
另一种机构和散户在后面定规则   
AI在前面执行
好吧市场又回来了
回到当下
给自己定制规则
规则越多,交易越程序
有招有法 ,都可程序化
都可学之
如果这是交易之道的正解
那我想交易之道能不能反解
因为反着解
这个市场上的好多事就说的通了
列如:兔总的交易,F大的交易  学不了啊
等的蛋疼

4万

大型投行

权重
simonwang 发表于 2021-3-25 17:51
不是忧虑什么!只是极端下思考交易之道何解?
再假设AI    小型化   普及化,那时候就不是散户还有没有 ...

我觉得在金钱面前散户就不具备在硬件设备上和机构的比拼,华尔街的机构为了交易进场快那么0.03秒可以上大型基站,做在基站上和你下单,郑州交易所炒单的可以直接在郑交所楼上办公,所以散户和机构不是一个等级的,AI再普及,散户交易者也超越不了机构,唯一能跟着赚钱的办法就是跟随,屁股后面跑,别试图超越,要不然就可能是大型车祸现场了,像明大爷和兔姐的交易哲学,我只能说兔姐的我还能理解一点,明大爷的我一点都不懂,这是在论坛几年以来最大的不解

6万

大型投行

权重
机器本身不产生智慧的,和人相比,记忆力很强。
大概相当于衡水中学模子里出来的学生,看着很厉害,实际是造模子的人很厉害。造模子的人,拥有智慧。
有人AI,就必然有人反AI的AI.归根结底还是智慧的较量。
咱们的突破口,可以在图上。图虽然不说话,所有较量都在里面。

图。各人看法迥异。
看图的规律是一样的,心理想什么,就会看到什么。
有时不断在某一个图上某一点栽跟头。这跟打游戏差不多,过关需要天佑。
总而言之,一张图,反复磨。切记分散精力。
读图过程中,会感觉到进步。一层一层的。能不能赚钱,先搁着。至少懂得了怎么亏的。
问题的解决,只要发现了根源,就自动破解掉了。
一点图上心得。

图之外。
这是玄之又玄的东西。能启发智慧。能提纲挈领。智慧每上升一层,读图的境界立马上去一层。
然后把读图的东西重新走一遍。将智慧实践一遍。进行磨合。
大智慧,越倾向于虚无。如:万事只求半称心;地狱未空誓不成佛;
我们几乎都是带着欲望之心看世界,取舍各种事物;和欲望平行的是禅心。静态看世界。
这很了不得,静态看世界,可以破除焦虑不安。尤其是失控,恐惧。
这段可过。隐隐感觉灭绝跳出来,一堆废话

6万

大型投行

权重
frlin2003 发表于 2021-3-25 18:15
大概相当于衡水中学模子里出来的学生,看着很厉害,实际是 ...

栽跟头例子:
反弹空。经常碰到一骑绝尘,如果忍不住中途加了点,结果基本炸掉;
做突破。做尾随。做右侧左侧。按照轨道操。都面临同样的问题。
这些问题,像水库开了闸,再想把放出去的水拦住,几乎不可能了。

4万

大型投行

权重
frlin2003 发表于 2021-3-25 18:22
栽跟头例子:
反弹空。经常碰到一骑绝尘,如果忍不住中途加了点,结果基本炸掉;
做突破。做尾随。做右 ...

懵逼状态中

初级操盘手

权重
frlin2003 发表于 2021-3-25 18:15
大概相当于衡水中学模子里出来的学生,看着很厉害,实际是 ...

我看自己照片 ,嗯 ,挺帅的
但是照片镜像一下  
才知道自己有多丑
但是 正着看确实顺眼

1万

操盘专家

权重
就这一句:有人AI,就必然有人反AI的AI.归根结底还是智慧的较量。
其余都是浮云~~