交易危机

快捷注册(禁q号)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告位

[连载] 交易之道何解?

4万

大型投行

权重
楼主
  交易之道,何为道?道是虚无缥缈的东西,每个成功的交易者其实都有自己的道,这个道他自己也不一定知道怎么通俗的解释给别人听,以前很多人说交易之道在不同阶段的人领会的不是同样的意思,现在才明白交易之道的道确实如人所说,市场鞭策出来的道确实只能自己慢慢领悟出来,别人给不了太多的帮助,每个人的交易风格不同,性格不同,理解的道肯定不同,别人赚钱的方法一点不差的交给一个性格不同,理解不同的人,可能也只是市场多了一颗老韭菜,与其总是去看书和学习别人,我倒是觉得交易应该越来越简单,从1-2,从2-3,从3-N,但是路只会越走越远,学习越多离本质越远
  交易的本质技术面就是K线,一定资金量以后需要基本面相配合,交易回归最后就是把所有学习的东西基本上忘掉,把那些学杂的东西从你的思想上抽丝剥茧的一点点剥离,从N-1重塑的一个过程,把你交割单里赚钱的单子,回测成功超过百分之50的单子统一细化,找到共同点,作为自己的交易体系框架,然后再一点一点的在资金管理,持仓心态上去做优化,把这个模式一直复制下去,你就成功了,心态放平稳,不要做世界首富,用我只是混口饭吃,不用风里雨里为生活奔波的心态去做。
  我个人的交易思想用最简单的,最容易理解的话讲就是:交易就是认准一根K线,做好止损,买定离手
心态方面:买进去这个钱就不是我的了,只要不止损就拿着,持仓需要有信念
  到自己交易体系的进场位置就进场,有盈利预期,止损是进场就固定的,大赚小亏,做好盈亏比,错了止损,想看更大的目标就跟踪止损
   现在能想到的就这些,以后想起来再随时补充
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏3 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持1 保留保留

4万

大型投行

权重
推荐
minxiao 发表于 2021-4-21 08:37
有了原始止损两倍的利润后,要不要设平价止损?这时很纠结,担心打了止损后又按原方向走了,但是这种情况有 ...

我不设置,行情真正走出来以后看情况设置保本损
回复 支持 1 反对 0

4万

大型投行

权重
推荐
大巧若拙 发表于 2021-3-26 11:33
不知道是不是我说的一波70刀影响到了,看来以后还是要慎言
我赌一波是用3刀止损,而且500刀只下0.1 ...

哈哈,所以说我现在很多时候不想乱说话,我也怕误导大家,我是现在说什么位置都带着止损,我怕谁看了以后跟着搞,搞爆了,那就不是我的初衷了,既然学习不了,自己不知道怎么做,我就只能尝试着给条鱼,安慰一下温饱,毕竟现在这个市场确实很多人生活不如意,算是尽自己一份绵薄之力,但是怕误导了,搞的人家雪上加霜,所以很多时候还是比较纠结的,我一直相信我一个大哥说的话,交易做的好的人,都是正直心善的人

4万

大型投行

权重
推荐
大巧若拙 发表于 2021-3-24 22:10
BTC没整好,比特币波动太大,需要看更大的周期,更耐心等待更好的价位入场才行。

你是越玩越想搞刺激的,比特币比较适合单笔1000刀止损,止盈3K-10K握住的操法,小止损就别碰它了,没意思,止损的概率大,点差大,交易成本高,还不如安心玩黄金呢

4万

大型投行

权重
推荐
亚马逊菜鸟 发表于 2021-3-17 13:05
人到中年,难的事情越来越多

我是趁着年轻折腾的,要是现在还那样,估计费劲了,那个时候谈恋爱,刚刚结婚,老婆对我的所作所为非常支持,没有她,估计也挺不过来,所以说一个男人背后永远站着一个支持你的女人很重要

初级操盘手

权重
推荐
我1745的损,神止损

4万

大型投行

权重
推荐
大巧若拙 发表于 2021-3-16 11:13
人性贪这没办法避免,只能尽量理智。

所以需要自己把握自己该什么时候做什么

4万

大型投行

权重
推荐
像今天英镑我就没按照自己的交易系统执行,两次小止损了,第三次挂单1.3866多单,止损昨天低点,看多做多,做好止损,剩下就是行情自己怎么走了,交易做的就是概率,如果按照自己的系统操作,前面两次进场只有一次该进,现在多了一次错误在里面,这就是人性嘛,人性本贪婪

4万

大型投行

权重
沙发
交易不要搞得那么复杂,大道至简

高级操盘手

权重
板凳
从0到1是最难的了

4万

大型投行

权重
地板

那是最简单的,简单的你会点鼠标就行了,从1到N才是最痛苦最艰难的,无头苍蝇一样寻找能赚钱的方法和指标,每个指标用过几次赚钱了,然后连续爆仓,否定了,继续换下一个自认为赚钱的指标和方法,一直循环下去,有的人悟的快会想解决办法,有的人十年走不出这个圈,我这个帖子里面教了怎么走出这个圈,连后面的路都给铺了,就看个人能理解多少了,全部理解了基本上不会亏钱,赚不赚钱是他自己交易体系中技术面的问题了

6万

大型投行

权重
不同物种之间不用语言就能沟通的,用的是道。
不同语种之间不用语言就能沟通的,用的是德。
比如我能读懂猪的意识,非道不可
最近琢磨出来的

4万

大型投行

权重
frlin2003 发表于 2021-3-15 22:33
不同物种之间不用语言就能沟通的,用的是道。
不同语种之间不用语言就能沟通的,用的是德。
比如我能读懂 ...

哈哈,大爷还真是高手中的高手,传道受业解惑也

高级操盘手

权重
资金管理需要排在首位,
比任何一条都重要,
否则最终可能连试错的机会都没有了。

4万

大型投行

权重
大巧若拙 发表于 2021-3-16 09:32
资金管理需要排在首位,
比任何一条都重要,

对于我个人而言,资金管理用到的比较少,我本身一直都是总资金分仓,进场以后就是满仓,爆仓为基础,满仓爆仓模式是日内操作,现在也在做另一种模式,找到合理位置,配置好仓位,做周内波段,从超短日内到短线转变呢

高级操盘手

权重
大妞你真美 发表于 2021-3-16 09:39
对于我个人而言,资金管理用到的比较少,我本身一直都是总资金分仓,进场以后就是满仓,爆仓为基础,满仓 ...

你这样就是做了资金管理了啊
因为你在遇到合适的交易机会的时候总是能有资金做交易,
这就是资金管理的最基本目标。

6万

大型投行

权重
资金管理需要排在首位,
比任何一条都重要,

这是针对不同性格的人来看的。易怒的人特需要。N版好像从来就没这需求。
长期从事交易的人,容易气不顺,更容易产生这方面问题。
不太好克服,是和本性做斗争。

6万

大型投行

权重
frlin2003 发表于 2021-3-16 09:56
这是针对不同性格的人来看的。易怒的人特需要。N版好像从来就没这需求。
长期从事交易的人,容易气不顺 ...

这些像事后函数。
如长期死扛黄金多头,经常过山车300点,会纠结走不走?当把300点作为目标去努力时就发现,再也遇不到300点了。
同理,方向给人的感觉也是这样。振荡也是。
当不小心死扛了一个月,发现方向是多么的重要,就是一根线而已。当你再话一条线去执行,就再也不会发生了。
振荡。整天上上下下,取子集应该可以吧,执行后发现完全不是这回事。
称之为,事后函数。

高级操盘手

权重
大妞你真美 发表于 2021-3-15 21:36
那是最简单的,简单的你会点鼠标就行了,从1到N才是最痛苦最艰难的,无头苍蝇一样寻找能赚钱的方法和指标 ...

大妞的愿景是极好的
这样的帖子以前大爷发了好多好多  说的很细很细
实际最后认真看的 有收获的 极少极少

高级操盘手

权重
资金管理需要排在首位,
比任何一条都重要,

确实如此,很多人就是刚入市无知无畏输掉了身家,这种情况除非有人资助否则就没法翻身了。
不赚认知范围之外的钱

6万

大型投行

权重
frlin2003 发表于 2021-3-16 10:02
这些像事后函数。
如长期死扛黄金多头,经常过山车300点,会纠结走不走?当把300点作为目标去努力时就发 ...

所以经验发现,
过山车中出现利润反复,是给人抄近道的假象,意思是不能干,不要处理。
方向走了,也猜对了,也持有了,千万记住节奏。不然拿不了多远。
振荡,是非流畅,非大波的反应。赌他不流畅,就容易出现振荡。
言不尽意,日

高级操盘手

权重
frlin2003 发表于 2021-3-16 09:56
长期从事交易的人,容易气不顺 ...

是很难克服,但是这条无法克服的话,
交易是没办法长期保持成功的,
哪怕成功三五年,最终也可能毁于一旦,

辛苦几年,可能几天就灰飞烟灭,
这也许就是大部分人最终失败的根本原因。

至于N版的境界,我不了解,
但是从广义上来说,肯定是有资金管理的,
只是有可能他在无意中就做了这件事了,
比如,一万美金,他永远都不会下超过0.1手的仓位,然后永远有止损,
而有的人,开始也可能只是0.1手,但是亏着亏着可能就累加到了10手,
这样很难不死了,这样就显出了资金管理的重要性.

所以我的结论是:
你看他好像不需要,那是因为他已经做到了。

高级操盘手

权重
大巧若拙 发表于 2021-3-16 10:10
是很难克服,但是这条无法克服的话,
交易是没办法长期保持成功的,
哪怕成功三五年,最终也可能毁于 ...

资金管理是基石,说的时候有人觉得没用 有人觉得重要,都是感受上的
有的人在这方面有性格优势,就好像说女人做外汇 做的好些的比男人多一样

4万

大型投行

权重
大巧若拙 发表于 2021-3-16 09:50
你这样就是做了资金管理了啊
因为你在遇到合适的交易机会的时候总是能有资金做交易,
这就是资金管 ...

是啊,不管我怎么爆仓,我在下一次有机会的时候还有进场的机会,剩下就是概率问题了

4万

大型投行

权重
supermario 发表于 2021-3-16 10:07
大妞的愿景是极好的
这样的帖子以前大爷发了好多好多  说的很细很细
实际最后认真看的 有收获的 极少极 ...

所以说看什么都不如市场摧残好用,只要被市场折磨的体无完肤才会静下心来思考解决办法

4万

大型投行

权重
冷雨夜 发表于 2021-3-16 10:08
确实如此,很多人就是刚入市无知无畏输掉了身家,这种情况除非有人资助否则就没法翻身了。

我最高赔到过170多W,借钱从心开始的,不先看到末日,不会找到希望