交易危机

快捷注册(禁q号)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告位

[整理] 迷惘、沮丧与失望

高级操盘手

权重
楼主
统计下今年4月到10月,累计亏损6453刀,
8月亏损3087,10月亏损2200,几乎都是这两月的亏损,

然而8月第一周其实盈利2200刀的,结果月底反而亏损3000刀,
10月第二周盈利8200刀,目前算,反而亏损2200,

这样,如果8月只做第一周,相当于可以保有5000刀,10月只做第二周的话,还可以保持有10000刀,
那么15000-6500,还是盈利不少的,当然,这个算法肯定很荒谬,
只考虑盈利,不考虑亏损,看看都很搞笑,

当然我笑不起来,太多次的失而复得,太多的轮回,感觉没办法跳出来,有总觉得离那出口不远了,

没仔细统计过,凭记忆,9-10月份,有5-6次从几百或者1000多刀盈利到5000-6000左右,结果又爆仓,
这7个月来,两三百到一千多的次数就更多了,到两三千的也有几次,

上周22日就有一次225到1300,结果重仓死了,23日开始586,做到昨天早上达到2400刀,
结果2手1903空单损了1000刀,在1909追多,跌到1898,爆仓,死亡只需要一个错误的来回,

不过有一个好消息是,亏的这些有一部分是返佣的,所以真实亏损数目可能要减少3000刀左右,
也没什么大不了的,继续干吧!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 保留保留

2万

操盘专家

权重
推荐
我以前的账户也是有返佣的,后来不让我入金了,只好重新注册了一个,从此就再也没有返佣了。
太阳每天升起,每天都是新的一天。
回复 支持 1 反对 0

中级操盘手

权重
推荐
难搞呀 在震荡里迷茫 在趋势里观望  主观意识错误的时候怎么去及时修正呢? 判断错误止损有反手的勇气   还是观望任他走  ?
回复 支持 1 反对 0

高级操盘手

权重
沙发
看了下入金记录,4月份到10月份,累计亏损人民币-18000多,
平均下来每月亏损不到2600,还是在可接受的范围,

半月前的8225加上返佣差不多9000刀,如果不亏损的话,差不多有60000元,减去18000,也赚40000多了,
胜负真的一念间,那周末本来打算有了8000的本钱,慢慢做的,

周一刚开盘也是只下0.5手,结果,后来觉得很有把握,马上重仓到4手,然后就没有然后了,
有些习惯,真的注定。

1万

超级奶爸

责任编辑

权重
板凳
亏得有点多,对普通工薪阶层来说比较累

高级操盘手

权重
地板
有一个小建议,首先,把单次交易,总的止损资金固定下来,不管多少手都是这么多的资金来止损。然后根据行情现况所能给出的止损点数,去决定这次入场的最终的手数。行情现况所给出的止损点数大了,那么手数就小了,换句话说,单次交易的亏损资金是固定的,但是亏损点数也就是止损点数却是浮动的,是由行情现况所决定。。

见习操盘手

权重
我每次赚钱都是轻仓,很轻松就把钱赚了,亏钱必然是重仓,压力大,容易极端

2万

操盘专家

权重
冷雨夜 发表于 2020-10-28 12:20
有一个小建议,首先,把单次交易,总的止损资金固定下来,不管多少手都是这么多的资金来止损。然后根据行情 ...

我那个画线下单的EA就是实现这个功能的,固定的止损金额,根据画线的止损点数自动计算下单的手数。

但是,最终的控制还是在自己的心态上,什么都可以改,杠杆,仓位,,,

除非做一个类似于期货的资管账户的下单软件,所有规则和功能由别人制定,自己不能修改。

2万

操盘专家

权重
wldxx5566 发表于 2020-10-28 12:28
我每次赚钱都是轻仓,很轻松就把钱赚了,亏钱必然是重仓,压力大,容易极端

高级操盘手

权重
冷雨夜 发表于 2020-10-28 12:20
有一个小建议,首先,把单次交易,总的止损资金固定下来,不管多少手都是这么多的资金来止损。然后根据行情 ...

主要是手贱啊,
如果能完全按照计划做,当然可行。

而且,时不时的,我这里时不时遇到滑点,有时候有两三刀的。

高级操盘手

权重
573 发表于 2020-10-28 12:21
我以前的账户也是有返佣的,后来不让我入金了,只好重新注册了一个,从此就再也没有返佣了。

再注册一个有返佣的就完事了。

2万

操盘专家

权重
在轻仓的前提下,再慢慢去解决其它所有的问题。
重仓下,什么问题都解决不了。

轻重仓的概念是,亏了后还有没有后续资金。

不能单纯的说100刀下2手就是重仓了。

1万

蟹老板

操盘专家

权重
573 发表于 2020-10-28 12:21

难道是看你已经盈利,也就不给补贴了?
不要怂、满仓干。

高级操盘手

权重
573 发表于 2020-10-28 12:30
我那个画线下单的EA就是实现这个功能的,固定的止损金额,根据画线的止损点数自动计算下单的手数。 ...

可以啊,是那个fibo划线吗,如果只是自动设定手数,也可以不用fibo的。

高级操盘手

权重
573 发表于 2020-10-28 12:34
在轻仓的前提下,再慢慢去解决其它所有的问题。
重仓下,什么问题都解决不了。

其实主要的是能一直开同样的仓位去继续交易,有这个前提就好了。

中级操盘手

权重
为什么热衷于经常爆仓的操作方式,而不尝试不爆仓的交易方式?

高级操盘手

权重
没船的舵手 发表于 2020-10-28 19:23
为什么热衷于经常爆仓的操作方式,而不尝试不爆仓的交易方式?

不爆仓的没激情吧。
而且谁敢保证一定不爆仓?

高级操盘手

权重
daleihaoshuai 发表于 2020-10-28 20:33
难搞呀 在震荡里迷茫 在趋势里观望  主观意识错误的时候怎么去及时修正呢? 判断错误止损有反手的勇气   还 ...

反手容易被左右打脸。
我前天就是反手被搞死了。

中级操盘手

权重
大巧若拙 发表于 2020-10-28 20:36
反手容易被左右打脸。
我前天就是反手被搞死了。

难搞 难搞呀

中级操盘手

权重
真有钱