交易危机

快捷注册(禁q号)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告位
返回列表 发新帖
楼主: 大巧若拙

[风控] 开始严格控制杠杆

高级操盘手

权重
nasa1888 发表于 2020-9-24 14:12
我想他的意思大概是:杠杆只和保证金比例有关系。决定仓位的还是交易的手数,这个是自己决定的。

一万美金,2000倍杠杆最大可以下100手,50倍杠杆最大可以下2.5手,
2000倍杠杆,你的仓位范围是0-100手,50倍杠杆是0-2.5手,

如果你一万美金,每次只开仓0.01手,当然和杠杆无关,
所以这当然和杠杆密切相关,说无关的,难道一万美金,50倍杠杆,你能开仓10手吗?

如果明知故问,我就觉得是在装,看不惯。

高级操盘手

权重
小蜂王 发表于 2020-9-24 13:42
控制杠杆,你受得了吗?  一天10几倍就不可能了。    我看 你M1上重仓刷的不错啊,难道这两天有爆了

爆赚爆仓是双生子,一路相随,很正常。
想换一种活法了。

高级操盘手

权重
我为什么发这个帖子,是因为我习惯满仓操作,
也可以说,我控制不住手贱,如果你没这个毛病,那就没控制的必要,

有这个毛病,自己克服不了,才想出这个办法来处理,降低了杠杆,就算满仓操作,风险也降低了很多,
哪怕你每一次都满仓,如果一直亏损,那么能开仓的手数是越来越低的,
这样扼杀掉想孤注一掷的念头,培养慢慢赚钱的习惯,让自己在一个可以承受的范围去操作,有何不可?

自以为懂,好为人师的做法我很反感,不管是谁。

1万

超级奶爸

责任编辑

权重
大巧若拙 发表于 2020-9-24 15:17
也可以说,我控制不住手贱,如果你没这个毛病,那就没控制的 ...

满仓操作是不因该,多少留给浮亏,能让自己在看错的情况下尽最大努力扛回来才是王道。

高级操盘手

权重
大巧若拙 发表于 2020-9-24 15:17
也可以说,我控制不住手贱,如果你没这个毛病,那就没控制的 ...

可以试试让自己慢下来 ,离盘面稍微远一点,用一些时间 价格报警

高级操盘手

权重
nasa1888 发表于 2020-9-24 17:00
满仓操作是不因该,多少留给浮亏,能让自己在看错的情况下尽最大努力扛回来才是王道。

降低杠杆可以做到,比如50倍杠杆,一手黄金就要3700美元左右,如果有5000美元的话,整数只能买1手,买不了2手,剩下的金额就够浮亏了,而且这平台的保证金为0才会爆仓,只要有金额都不会爆仓,也不会强制平仓,
所以我的做法在这个平台没问题,

但是如果有平台需要保证金100%,低于这个比例就回强制平仓的话,就不能使用这个做法了。

高级操盘手

权重
supermario 发表于 2020-9-24 17:09
可以试试让自己慢下来 ,离盘面稍微远一点,用一些时间 价格报警

对,降低杠杆是让自己慢下来的一个步骤,不可能天天10倍,这样的做法都知道不可持续。
降低杠杆,降低交易频率,慢慢培养长久交易之道。

初级操盘手

权重
其实降低杠杆的根本原因还是仓位控制不住,正常来说200倍杠杆刚好, 1000美金下1手无压力,再多就不行了。  2000倍杠杆可以下10手,吓死个人

高级操盘手

权重
其实我思考的不全面,
降低杠杆后,同样资金相对高杠杆能开的仓位是减少了很多,

但是有一个缺陷,如果满仓操作,开单一直亏,
那后面能开的仓位越来越小,哪怕后面赚的点数更多,盈利的单子更多,
由于仓位相对小,绝对盈利反而不能填补之前大仓位的亏损,

所以需要有配套措施来操作:
1.降低杠杆;
2.应该维持连续10次亏损还能开仓同样的仓位;

比如1:100杠杆,1手黄金,目前的保证金需要1900,假设只有2000刀,
那么肯定不能开仓1手,如果预计一次亏100刀,那10次就是1000刀,那么最大可用保证金只能使用到1000刀,
也就是最大每次只能开仓0.5手,每单止损只有2刀,如果开仓0.2手,每单止损5刀,这才是比较合适的做法。