交易危机

快捷注册(禁q号)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告位
楼主: 大巧若拙

[探讨] 这问题怎么破?

高级操盘手

权重
frlin2003 发表于 2020-9-18 23:14
米总像时速270在高速狂飙。

那不是很危险,随时翻车的节奏

高级操盘手

权重
frlin2003 发表于 2020-9-18 23:14
米总像时速270在高速狂飙。

被大爷不幸言中了,413最高做到3500左右,1954-55的空单被止损了,以为多头突破成功,重仓追多,
因为突破后波动大,所以顺手把止损拉得很大,没严格按照下单时候的止损执行,结果一路被诱杀,

高级操盘手

权重
容易被行情诱惑到一根筋的撞墙,这弱点怎么克服?
白费了半天的时间,到头来又是一场空,

苗头好像是下午开始这个413资金的账户的时候,本来想下0.2手的黄金,结果下成了2手,后来还赚了几百美元,
然后就一直照这个做下来,陷入到频繁交易中去了。

高级操盘手

权重
本来账户从413做到3500,觉得又有希望好好做了,结果又一次被自己搞砸,又觉得绝望了。

见习操盘手

权重
大巧若拙 发表于 2020-9-19 01:53
被大爷不幸言中了,413最高做到3500左右,1954-55的空单被止损了,以为多头突破成功,重仓追多,
因 ...

我也以为55就是顶,没想到飙到了60,损了200刀我已经很肉痛了

初级操盘手

权重
黄金坏的很经常会留一些位置进行诱杀

初级操盘手

权重
大巧若拙 发表于 2020-9-19 01:53
因 ...

检查一下你的交易历史, 看看单子被损就反手重仓杀入并且盈利的次数多不多?   一个是次数多(2-3次就够),一个是盈利多(成倍翻的那种,一次就够)。     不管那种,如果有,那么爆仓可期!
如果之前没有,那是受伤后的应激反应,打断
大脑真的很奇怪。记好不记坏。因为保持乐观才能生存,这玩意好像写进基因里的。
同一个坑你可能以后还会掉进去

初级操盘手

权重
大巧若拙 发表于 2020-9-18 22:23
应该是耐心和入场位置为主,一着急入场,就会持有错误位置的单子,为了避免单子被干掉,只好放大止损,
...

我理解的小止损应该是在一个很好的位置入场,高点或底点或关健阻力支撑位附近,然后以最小的止损博最大的盈利,这样才能真正达到小止损的目的,而不是随意下一单再设个很小的止损。个人意见仅供参考
回复 支持 0 反对 1

高级操盘手

权重
jy2018 发表于 2020-9-19 09:24
我理解的小止损应该是在一个很好的位置入场,高点或底点或关健阻力支撑位附近,然后以最小的止损博最大的 ...

你理解的没错,我也是这样认为。

高级操盘手

权重

这一波的飙车记录:

好几十笔交易了。。
今天仔细看看,其实最后爆仓前面的那一些交易都很正常,每一笔也都是小止损,也有赚500-600一单的,止损1-3刀,这在预料的范围之内,
要命的是最后的那一波冲刺,这是我等了一天的以为得到确认的上破,

所以我采取了这样的措施:

1. 2手重仓追入,止损设置在1955,可是后来看在继续跌,就再追加了2手,
如果完全按照第一次下单的止损,这次追高只会损失不到400刀,可是后来修改了止损,又追加了2手,造成损失1500刀,这一次损失造成账户亏损差不多50%,
这两单亏损后只剩下1700刀,其实也是起步413刀的4倍多了。

2. 急于扳回,账户回吐一半资金后,不淡定了,在价格达到支撑线的地方,又下了4手,看还下跌,就再追加了2手,结果支撑线无效,再损失800刀,只剩最后900刀,
又忍不住在损后继续抄6手,如果走势掉头,涨4美元就可以回到最高值,然而,并没有

最后那一段只是在16分钟内发生的,只要失控别人抽一根烟的时间,就回毁灭!!

@大妞你真美,如果有空看到,给我点建议和对这些操作的分析,谢谢。

1万

操盘专家

权重
昨天的欧元是波幅最小的一天,我试了几单,没走出来空间,就休息了。
我觉得不必过于在意你说的这个问题,因为避免不了, 总会有这种情形发生。
不如把重点放在识别出一波流畅的走势,赚足利润,以覆盖震荡时的亏损。

价格总是沿最小阻力方向行进。
等待市场不可避免的涨跌。
我不奢望跨过7英尺高的跨栏,我四周寻找1英尺杆轻轻松松迈过。

初级操盘手

权重
大巧若拙 发表于 2020-9-19 09:40
这一波的飙车记录:

从记录看你是在欧盘后半段到美盘翻车的

1万

操盘专家

权重
这一波的飙车记录:

能不能筛选下行情,把每一个波动都当作一次交易机会?
价格总是沿最小阻力方向行进。
等待市场不可避免的涨跌。
我不奢望跨过7英尺高的跨栏,我四周寻找1英尺杆轻轻松松迈过。

高级操盘手

权重
刘龘龘 发表于 2020-9-19 09:46
昨天的欧元是波幅最小的一天,我试了几单,没走出来空间,就休息了。
我觉得不必过于在意你说的这个问题, ...

谢谢,应该是这样。
昨天欧元我是在五分钟周期看到冲高回落出阴线之后开的单子,下次可能遇到这样的机会还会在尝试,
这单我觉得还算正常吧,只是恰好被打了止损比较可惜。

高级操盘手

权重
jy2018 发表于 2020-9-19 09:55
从记录看你是在欧盘后半段到美盘翻车的

上面补充了详细的执行过程,其实主要是细节没处理好。

高级操盘手

权重
刘龘龘 发表于 2020-9-19 10:02
能不能筛选下行情,把每一个波动都当作一次交易机会?

昨天是过度了,我交易瘾还是蛮重的。
每一次波动都想抓住。

后面翻车,可能也是疲劳了,思维不够清晰,反应迟缓。

1万

操盘专家

权重
这一波的飙车记录:

猛人。。。现在钱多不怕爆了???

中级操盘手

权重
很多人的思维往往局限在自己的认知里,这是封锁了我们上限与突破的根本原因,我们所认为的只是我们认为  而与客观事实与规律可能相差甚远,这也是大部分人不管怎么改变  最终选择的依旧是那套错误思维体现下建立的认知,思维若已固定,无论如何改变,认知也永远在错误的轨道上运行,要打破多少才能运行到正确的轨道上,可能需要有勇气把原先的轨道给炸掉  建立新的轨道,这个过程看勤奋看命也看运  每个人的机遇不同,天道无情 人有情  市场像无情的老天一样  它才不会管这里的人是生 是死 是痛苦 是高兴,是狂妄  是卑微,  你的认知达到了与天运行的道统一,不违逆老天的规律,老天爷拿你也没办法 更不要说厄运缠身 很多其实是人自己zuo的,同理市场也一样,愿大家在交易的路上不断突破,市场里面的机会无时不在,无处不在,只是有你的能力能否抓到它
可达鸭吃烤鸭
回复 支持 1 反对 0

高级操盘手

权重
bencoo 发表于 2020-9-19 11:17
猛人。。。现在钱多不怕爆了???

并没钱,所以才要冒险,不过这样的冒险不值得了,以后坚定小止损,扫了,择机再进,机会很多,不着急!

高级操盘手

权重
达达木 发表于 2020-9-19 11:24
很多人的思维往往局限在自己的认知里,这是封锁了我们上限与突破的根本原因,我们所认为的只是我们认为  而 ...

你说的没错,有人能成功,你不能成功,肯定是自身问题,
一直在解决问题的路上,应该快了,也许在年底就能有所突破,

我强烈的感觉到,黎明就在不远的将来。