交易危机

快捷注册(禁q号)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告位

[平台] 求助 澳元相关交叉盘 ,报价比较流畅的平台;要求点差相对稳定的

初级操盘手

权重
楼主
个人使用的系统需要统计和计算每一波中短线行情的波动幅度,以及每日震荡幅度之类的数据

如果点差波动大的话,统计出来的数据误差会非常严重,几乎无法使用

目前我参照的DUKAS,FXCM,IC,这些平台的报价,AUD/NZD;AUD/CAD;EUR/AUD点差波动都比较大

尤其是每天早晨6点前后两三个小时的报价,会点差突然放大好几点乃至十几二十点的,但又不能直接把那两三个小时的数据作废(这样更废)

如果只是周一早晨抽风也就罢了,天天抽实在是没法用

求个靠谱点的数据源
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 保留保留

1万

操盘专家

权重
沙发
沙发~~~

中级操盘手

权重
板凳
帮不了你 日内开始和结束的那几个小时数据本来就很疯  GBPAUD有天我熬夜看它  早上的时候点差到过30+点

初级操盘手

权重
地板
数据源应该找数据公司,国外有很多数据提供商,需要付费的。平台商应该没有不是你说的这种情况的,如果系统这么敏感,实战能用得上吗

高级操盘手

权重
可以看看cme外汇期货主力合约的报价,点差应该比较固定。不过期货价格跟实际外汇价格不一样(只是贴近实际价格),而且早上5点到6点(冬天是6点到7点)不开盘。

初级操盘手

权重
007shy 发表于 2020-9-15 07:54
数据源应该找数据公司,国外有很多数据提供商,需要付费的。平台商应该没有不是你说的这种情况的,如果系统 ...

不是系统敏感,是需要计算一个波动幅度的参数
交叉盘早晨数据异常太厉害,而且各个平台差异不小
这个参数算出来天然就是假的错的,也就没有使用的可能性了

系统本身是直盘里面开发出来的,误差不大的情况下准确性还不错

初级操盘手

权重
冷雨夜 发表于 2020-9-15 08:32
可以看看cme外汇期货主力合约的报价,点差应该比较固定。不过期货价格跟实际外汇价格不一样(只是贴近实际价 ...

不开盘就很……
不过倒是一个思路,我索性试着手工忽略清晨的数据?
就是这样好像工作量很大

初级操盘手

权重
郭子一 发表于 2020-9-15 22:13
不是系统敏感,是需要计算一个波动幅度的参数
交叉盘早晨数据异常太厉害,而且各个平台差异不小
这个参 ...

交叉盘一般点差都挺大的,折中的办法或许开那种ECN零点差账户的看看  可能会好点吧

初级操盘手

权重
20141108mark 发表于 2020-9-14 23:15
帮不了你 日内开始和结束的那几个小时数据本来就很疯  GBPAUD有天我熬夜看它  早上的时候点差到过30+点

不同平台应该还是有很大差异的
甚至极端一些,有些平台的交叉盘点差
“一直很高”,稳定的高
这样的话也可以接受,有助于我计算参数

我这个系统少了波动参数,压根没法用
目前只能用在直盘,但是手上全是直盘持仓,遇到美元异常事件波动,就很被动
而且风险很大

如果持有一半交叉盘仓位,抗风险能力就会好一些

初级操盘手

权重
007shy 发表于 2020-9-15 22:16
交叉盘一般点差都挺大的,折中的办法或许开那种ECN零点差账户的看看  可能会好点吧

ECN也不成,IC的就是那种情况,平常点差不大,但是早盘点差大得吓人,甚至比普通平台还要大
我同时开启三四个平台的数据比对

早晨的数据简直让我头疼

直盘的早晨数据虽然有瑕疵,但是很好处理
交叉盘的早晨数据太坑了

我尝试使用FXCM自身的平台,提供买入价图像和卖出价图像两种模式
早盘的时候大致能消除小部分杂乱数据,但效果还是不怎么行

我回想起很多年前,在一个野鸡香港平台金道,用它的GTS2软件,应该是模拟盘,
当时好像是可以提供【中间价】报价模式的图表的

现在想来这模式好像挺牛逼的??(但是现在这个平台完蛋了)

初级操盘手

权重
郭子一 发表于 2020-9-15 22:25
ECN也不成,IC的就是那种情况,平常点差不大,但是早盘点差大得吓人,甚至比普通平台还要大
我同时开启 ...

只能多找几家试试看,同一货币对比看看,取相对值了

初级操盘手

权重
007shy 发表于 2020-9-15 22:37
只能多找几家试试看,同一货币对比看看,取相对值了

工作量太大了
而且各个平台都是不稳定的
比方说福汇这种小辣鸡,平常点差大于IC和dukas
嘉盛点差更离谱

但是清晨的数据,有很多时候反而是福汇嘉盛的点差更小
但这种情况也就三分之一的样子。
分布也没啥规律

我目前只能采取,清晨数据【价高者得】,早上5点6点报价,价格最高的平台应该说明当时点差是最小的

然后平时的日间数据尽量使用ECN模式的IC报价

这样基本可以凑合着用。

或者我可以采取在我整理的数据图表中用灰色专门标注“使用了清晨数据”的那部分内容

实际操作之中也可以只买入/卖出  不涉及日初清晨数据的部分,尤其是周一日初的数据,统统不做不管
爱咋咋滴

初级操盘手

权重
有点哭笑不得
我从一堆屎里找出了一个不那么臭的

AVATRADE这个小辣鸡,点差很高,但点差几乎是完全锁定的,早晨放大的也不严重
USDCAD锁定2.5;AUDCAD锁定3.2;AUDNZD锁定4.2
人民币锁定在22(MMP),都算是很高的点差,但是胜在稳定
黄金点差锁定3.4(还不错),倒是个便于计算的数据源
用来计算波动幅度的话好像没啥毛病

看介绍好像超级账户基准点差比较小,会有实盘可用性吧