交易危机

快捷注册(禁q号)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告位
楼主: 冷雨夜

[其他] blog123

初级操盘手

权重
来看看

高级操盘手

权重
simonwang 发表于 2020-9-23 18:47
偶尔看到的,这个思路跟我一致,我是不喜欢盯盘,9月到现在就操作3单,    还有一单 持有中,本月的第一 ...

嗯,从性价比来说是这样的,除非是纯粹的兴趣驱动的交易者。
不赚认知范围之外的钱

高级操盘手

权重
苏轼   卜算子·黄州定慧院寓居作

缺月挂疏桐,漏断人初静。谁见幽人独往来,缥缈孤鸿影。
惊起却回头,有恨无人省。拣尽寒枝不肯栖,寂寞沙洲冷。

乌台诗案之后,苏轼被贬黄州。乌台诗案,是苏轼诗作风格的一个分水岭,之前多数豪迈,之后则转向淡泊。乌台诗案,苏轼被关在监狱几个月,生死难料,可以说经受了人生最大的折磨。
不赚认知范围之外的钱

高级操盘手

权重
王守仁  中秋

去年中秋阴复晴,今年中秋阴复阴。百年好景不多遇,况乃白发相侵寻。
吾心自有光明月,千古团圆永无缺。山河大地拥清辉,赏心何必中秋节。

阳明先生的知行合一,高深莫测。交易能做到知行合一,当然是种理想状态。
不赚认知范围之外的钱

高级操盘手

权重
杨万里 插秧歌

田夫抛秧田妇接,小儿拔秧大儿插。
笠是兜鍪蓑是甲,雨从头上湿到胛。
唤渠朝餐歇半霎,低头折腰只不答。
秧根未牢莳未匝,照管鹅儿与雏鸭。

非常喜欢描写古人生活场景的诗词,这种时空的差别总是让我莫名感慨,祖先们的生活近在眼前,没有太多距离感啊。
不赚认知范围之外的钱

高级操盘手

权重
关于顺势逆摸,很多人惯用的手法,这种方法就怕遇到V反,甚至V反之后一去不回。
V反,也是事后才知晓,在当下也没法肯定,V反的走势也并不是千遍一律,这是很讨厌的一种场景。
不赚认知范围之外的钱

高级操盘手

权重
可以肯定,不管用那种思路,总会有相克的行情存在,也注定了一定会有亏损。
某种程度来说,面对亏损可以从容应对的能力,是长久下去可以盈利的重要力量,这就是资金厚度的优势。
不赚认知范围之外的钱

高级操盘手

权重
V反时常出现在K线触碰到某根大周期的均线上的时候,ma250以上的某一根,或者是某个重要支撑阻力位,这种猜测应该是机构在某些点位抄底摸顶的行为,可能是自动设置好了的,就像老话说的那样,有钱人抄的底才是真的底,而且抄个底还要V反,不给散户上车的机会,简直坏透了。
不赚认知范围之外的钱

高级操盘手

权重
秦观 满庭芳 碧水惊秋

碧水惊秋,黄云凝暮,败叶零乱空阶。洞房人静,斜月照徘徊。又是重阳近也,几处处,砧杵声催。西窗下,风摇翠竹,疑是故人来。
伤怀。增怅望,新欢易失,往事难猜。问篱边黄菊,知为谁开。谩道愁须殢酒,酒未醒、愁已先回。凭阑久,金波渐转,白露点苍苔。

秦少游的词,华丽的一塌糊涂,真是随便找一两首基本都不意外。
不赚认知范围之外的钱

高级操盘手

权重
能不能按信号入场,这是个问题;能不能在按照信号入场不断浮亏的情况下还坚持按信号入场,这更是个问题。
不赚认知范围之外的钱

高级操盘手

权重
日内交易量分布不均,这使得日内小周期图表形态变得扭曲,亚盘欧盘美盘,基本上之前的形态会被开盘前两小时资金涌入折腾的一塌糊涂。
不赚认知范围之外的钱

高级操盘手

权重
陆游  秋夜将晓出篱门迎凉有感二首

迢迢天汉西南落,喔喔邻鸡一再鸣。
壮志病来消欲尽,出门搔首怆平生。

三万里河东入海,五千仞岳上摩天。
遗民泪尽胡尘里,南望王师又一年。

南宋时,中原地区被金人所统治,金人源自东北,对于当时的中原汉人来说属于胡人,用现在的认知理解应该就是外国人吧。
所以陆游感叹,中原地区还有很多受苦受难的遗民,日夜盼着王师来解救呢。
中原地区被外族统治,这到底应该理解成多么严重的问题,对于宋朝王室及贵族来说,当然是天大的事,但是对于小老百姓,真就是那么回事吗。
不赚认知范围之外的钱

高级操盘手

权重
下午三点左右欧盘开始的时候,会有一个开盘扰动,经常会破坏之前的日内技术形态。
日内上午的单子,最好在下午三点前先离场或减仓,下午的单子最好等三点过后观察一下再入场。
不赚认知范围之外的钱

高级操盘手

权重
关于止损的一点疑问,如果盯盘的话,是否有必要提前设好自动止损单。
如果不事先设止损单的,假设1小时周期盯盘,那么等小时收线时看一下收盘价是否达到止损目标,而不管这一小时中间是否曾经到达过止损目标。
这样可能会免去被一些毛刺行情所打损的悲剧,就是说一些消息事件引起的分钟级别的波动,实际上也就是影响了可能只有一两分钟,之后又恢复了原来的走向。
不赚认知范围之外的钱

高级操盘手

权重
超低杠杆,或者说,市场上的绝对大资金,或者说“庄”,才拥有低买高卖的自由。
不赚认知范围之外的钱

高级操盘手

权重
“喊你们一声赌徒,有人敢答应吗?“
下面没人吱声,一片静悄悄。
不赚认知范围之外的钱

高级操盘手

权重
技术面的一个重要支撑就是行情在走势方面的连续性,像昨夜两点多美股在上涨过程中突然一根大阴线,这种消息面的冲击让人绝望,因为这种反转你没有办法通过技术面的背离来预判,希望美国下届总统是拜登当选,这样金融市场应该会少很多类似消息面的冲击。

高级操盘手

权重
交易很多时候的烦恼来自贪念,想抓住每一波行情,试问谁能做到?
还是那句话,一瓢水足矣,如果嫌少,那就加大仓位。
不赚认知范围之外的钱

高级操盘手

权重
吴文英   浪淘沙 灯火雨中船

灯火雨中船。客思绵绵。离亭春草又秋烟。似与轻鸥盟未了,来去年年。
往事一潸然。莫过西园。凌波香断绿苔钱。燕子不知春事改,时立秋千。
不赚认知范围之外的钱

高级操盘手

权重
找到适合自己的方法,然后不断重复,本质上是无聊与孤独的。