交易危机

快捷注册(禁q号)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告位

[探讨] 耐心的价格和价值

高级操盘手

权重
楼主

耐心的价格,因人而异,可以是3美元,30美元,300美元,3000美元等等,也跟个人的冒险系数有关,小心谨慎的人,耐心的价格相对小点,冒进的人,耐心的价格自然很高。

如果你看不懂我上面说的,可以用仓位来衡量,假设仓位0.01手,早进场30点,那么你会因为缺少耐心付出3美元的代价,如果仓位是0.1,1手,对应的价格就分别是30美元和300美元。
        相同的本金,不怕风险大的话,下的仓位显然比较大,所以早进场的话,他付出的价格比稳重的人更高了。

就算方向对了,缺少耐心,早进场,也会多受很多煎熬,少赚钱甚至亏钱,可见缺少耐心要不得,耐心在交易中太重要了,所以它的价值是无限的。

如果交易中缺少足够的耐心,就算能成功,也会很累,所以耐心应该是无价的,系统有了,认知有了,只能靠耐心来实现你的交易!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 保留保留

初级操盘手

权重
推荐
       耐心是必须的,不过你说的只是心态上,还得落实到具体执行上,比如看k 线组合反转形态下单,看形态的,比如多头趋势下要做空要等到次高点形态,看指标的,等到指标发出信号。
      另外我不同意你说的那2个位置不能多,这只是你事后看出来的,任何位置只要符合自己交易规则和系统的就可以下单交易,带好止损,剩下的就是市场说了算。
交易就是理智与冲动的结合
回复 支持 1 反对 0

高级操盘手

权重
沙发
耐心等来的一个交易机会,入场浮亏不超过10点,光顾着发帖,没达到止盈,看情况不对手动平仓走了,盈利110点

高级操盘手

权重
板凳

就这截图部分的走势来看,如果只看K线,没耐心等待到合适的点位,按照以前我的做法,
在红圈的地方,大部分情况下都会下单,在波动激烈的时段,这样的位置,100点止损都很容易被打到,哪怕后面在反转1000点,对我来说已经没意义了,

耐心可以让你从预期的亏损变成丰厚的盈利,不可不慎,不可不等!

高级操盘手

权重
maven 发表于 2020-8-21 16:01
耐心是必须的,不过你说的只是心态上,还得落实到具体执行上,比如看k 线组合反转形态下单,看形态 ...

1.不只是心态上,我这个单子是反弹到压力线上开单的,你可以看下黄色的压力线,那是在交易之前就画好的;当然这是5分钟级别的趋势线,可靠性不高。

2.文中也说了,那三个位置,在之前我很可能会下多单的,但是现在这样的机会我放弃,等待更有利的,更值得下手的位置,当然,等待可能会让你失去获利的机会,也同时避免了亏损的可能。

2万

操盘专家

权重
保持耐心,能降低交易成本。

高级操盘手

权重
有没有好的方法能够培养耐心呢,即使知道这么回事,可是到了真正需要耐心的时候也不一定做得到啊。

2万

操盘专家

权重
冷雨夜 发表于 2020-8-22 06:57
有没有好的方法能够培养耐心呢,即使知道这么回事,可是到了真正需要耐心的时候也不一定做得到啊。

耐心是综合素质,是个练功的过程。

高级操盘手

权重
这帖子用实际例子说明耐心的价值。
http://my.fx3q.com/thread-31593-1-1.html