交易危机

快捷注册(禁q号)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告位

[娱乐] 闭门造车之天文学

初级操盘手

权重
楼主
有一日夜观星象 ,不对划掉
有一次参加一个活动,夜里在高山上架着天文望远镜拍银河,架好设备
闲着就想
天文学作为一个研究远方的学科,它研究的东西都是没办法走近观察的,并且能看到的信息还极其有限。
但是凭借宇宙学原理,就能发现宇宙中很多的真相。
宇宙学原理就是承认地球和人类一点也不特殊,也就相当于承认了:我们这里有的,其他地方也应该有,地球上研究出来的知识和规律放在宇宙其他地方也是适用的。
当时就是想外汇里面有没有外汇的“宇宙学原理”,能在极其有限的信息中窥视一丢丢未来的走势。做梦中。。。。
如果有那是什么?
“历史总会重复的”是不是外汇的“宇宙学原理”?     
不管是不是觉得很多人在用这个。它真的具有可操作性吗?
如果你的交易系统基于它来的,那是不是具有普适性?震荡和趋势都适用?所有市场都适用?   如果你的交易系统只能用于外汇,或者趋势  或者震荡,那它是真的基于“宇宙学原理”来的吗?
如果没有那操作基于什么来操作的?
你认识中的外汇“宇宙学原理”是什么?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 保留保留

2万

操盘专家

权重
推荐
simonwang 发表于 2020-8-21 10:54
我也做了8年交易,前4年跟你一样在研究技术包括找方法悟道之类的,后4年也算是练一招吧。
我想交流的是 ...

对,有可能2个人用的同一招式,但思想不同,效果也完全不同了。
太阳每天升起,每天都是新的一天。
回复 支持 1 反对 0

高级操盘手

权重
沙发
有些东西不能随便聊,因为涉及到太多太广泛了,比如说交易吧哪里有那么多时间来写。如果只谈宇宙的话倒是挺有意思,虽然也是涉及很多但毕竟是有些神秘的存在。随便问几句,宇宙为什么存在,物质为什么存在,物质到底是不是幻象,这些都没有公理与定理能解释清楚。就说物质吧,原子内部是空的,原子核只占很小的空间,就像足球场里面的一颗乒乓球,电子更是小的微乎其微。虽然现在的科学说原子核与电子都是有体积的,但是谁真的说得清呢,有学说认为原子核,即质子与中子里面如果可以进去看,同样是空的,也就是说足球场是空的,且这颗足球场里面的乒乓球也一样是空的,人可以感觉到身边的物体,全是凭光学及力学作用所产生的错觉。
不赚认知范围之外的钱

2万

操盘专家

权重
板凳
主观上:交易操作基于趋势的惯性来操作。
客观上:交易操作基于多空博弈的形态来操作。

1万

蟹老板

操盘专家

权重
地板
冷雨夜 发表于 2020-8-20 22:17
有些东西不能随便聊,因为涉及到太多太广泛了,比如说交易吧哪里有那么多时间来写。如果只谈宇宙的话倒是挺 ...

冷兄对物理研究很深啊
不要怂、满仓干。

2万

操盘专家

权重
我认为交易不在于研究更多的知识和规律,而是掌握一门技术甚至只要一招,把它练成功夫,毕竟我们的目的不是战胜市场,而是在市场里取钱而已。

2万

操盘专家

权重
我做了8年交易,前面7年都是在研究技术包括找方法悟道之类的,这个过程应该只要一年就够了,我可以说是浪费了6年的时间,只有最近一年,才开始专注于一个招式练功,
现在,我只看内盘期货的沪镍,其它什么品种都不看,外盘镍不看,沪镍的基本面,消息面一律不看,上午2个半小时,下午1个半小时,晚上4个小时,一天只在这8个小时的时间里,纯粹只看图表图形。

1万

操盘专家

权重
最宇宙:一赚二平七亏。没有之一。
其余都是平行宇宙
靠毅力和信念,可以爆发你的小宇宙
一般都是青铜战士,拯救雅典娜的时候偶尔让你穿上黄金圣衣可以爆发一下,炫耀一把,然后回归青铜,拼命练好天马流星拳或者凤翼天翔等招数,加深功力,最多成为白银,至于黄金战士,等十二宫的都死绝之后再说,雨女无瓜。

高级操盘手

权重
老五 发表于 2020-8-21 08:33
冷兄对物理研究很深啊

差很远呢,只是在空空空这个方面比较有兴趣,眼之所见一切皆空。是指纯粹物质构成方面的空,跟佛教那个空不一样,佛教产生那个年代人类还不知道分子原子这些东西。

初级操盘手

权重
573 发表于 2020-8-21 08:48
我做了8年交易,前面7年都是在研究技术包括找方法悟道之类的,这个过程应该只要一年就够了,我可以说是浪费 ...

我也做了8年交易,前4年跟你一样在研究技术包括找方法悟道之类的,后4年也算是练一招吧。
我想交流的是招式是建构在什么底层思想上的?而不是看到你演示的招是什么样子的。
招式是死的    思想是活的  
活得思想才能应对动态的市场

6万

大型投行

权重
研究了很多,发现大脑出现了很多断片,少则一个月多则半年的记忆完全消失

高级操盘手

权重
双缝干涉实验,让全世界物理学家都感觉到天塌了,,,,因为这个实验完全推翻了数千年来基于唯物主义发展起来的所有科学理论,实验结果反而让唯心主义占了上风
一射千里