交易危机

快捷注册(禁q号)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告位

[探讨] 交易与赌博的区别在哪里

高级操盘手

权重
赌博,博的是概率,那么概率达到多少才可以脱离赌博的范畴呢,随便说一个吧,比如70%,那么交易胜率低于这个数字就算赌博吗?
或者说即使高于这个门槛,也还是算做赌博,那么承认自己是在赌博会不会很难?
批注 2020-05-14 122633.jpg
不赚认知范围之外的钱

高级操盘手

权重
波丰浪股 发表于 2020-5-16 14:21
交易就是赌博啊。十赌九输,赢的一方也是运气。

这个问题我现在想通了,传统赌场里面赌博的概率是固定的或者说被设定了的,而金融行情不一样,有时候下一根K线(各种周期)的涨跌可以通过分析与经验得出一个高概率的方向,特别是趋势明显的时候。只要能坚持高概率原则,有了高概率才出手,那累计下来就是赢的多输的少。而这种可以得出高概率分向的分析与经验(抛开各种内幕消息行情),相对于在不太懂得交易的新手面前,就是一种老千的存在,一种合法的老千。
不赚认知范围之外的钱
回复 支持 1 反对 0

1万

蟹老板

操盘专家

权重
一般人都是赌博,顶尖的才在交易

1万

超级奶爸

责任编辑

权重
天天赌,没啥区别。

1万

操盘专家

权重
老五 发表于 2020-5-14 12:49

顶尖的赌搏高手和顶尖的交易员,有没有什么相似之处?
价格总是沿最小阻力方向行进。
等待市场不可避免的涨跌。
我不奢望跨过7英尺高的跨栏,我四周寻找1英尺杆轻轻松松迈过。

高级操盘手

权重
老五 发表于 2020-5-14 12:49

顶尖的可能也脱离不了
不赚认知范围之外的钱

高级操盘手

权重
nasa1888 发表于 2020-5-14 13:04
天天赌,没啥区别。

平常心很难得,资深赌徒必备。
不赚认知范围之外的钱

高级操盘手

权重
其实也没有别的,就是每次亏了,如果是各种暴躁埋怨,是否有暗示着内心还没有完全能够接受自己是在赌博这一根本现实。
不赚认知范围之外的钱

初级操盘手

权重
都是概率  然后交易是有计划的赌

6万

大型投行

权重
赌博是非此即彼等结果,交易逐渐培养的过程,随时可以制造结果。交易可以挂单,赌博好像不行。

高级操盘手

权重
frlin2003 发表于 2020-5-14 14:26
赌博是非此即彼等结果,交易逐渐培养的过程,随时可以制造结果。交易可以挂单,赌博好像不行。

稍微复杂点的赌博也会有多种条件多种例外以及计算方式,并非简单压大压小,相对来说交易还要简单一些。
不赚认知范围之外的钱

高级操盘手

权重
如果说交易属于赌博,那怎样去解释为什么有的人可以经常赢呢,不是说逢赌必输吗?从赌博的角度来看,这些人大概就是属于赌王赌圣之类的范畴了,因为大家都是散户是没办法出老千的。
不赚认知范围之外的钱

5万

大型投行

权重
没什么本质上的区别。区别的地方在于参与者可调动的决定结果的因素多少的问题。
赌博的参与者可调动的分析资源对概率的影响不多。而交易者可调动的分析资源要多于赌博
例:炸金花你能调动的分析资源无非就是对手的牌及对手的气势是否坚定等等。
而作为交易者,你能调动的东西就多了。分析供需,分析数据,分析经济或者搞个内幕消息啥的。

中级操盘手

权重
冷雨夜 发表于 2020-5-14 17:12
如果说交易属于赌博,那怎样去解释为什么有的人可以经常赢呢,不是说逢赌必输吗?从赌博的角度来看,这些人 ...

总归来说都是赌,但交易的区别在于方向不对了可以随时小成本撤离,赌博就是押定离手, 如果概率相同! 赌博和交易的收益率都不是相同!(需要在操作手法上有区别)  成功的交易员都是小输大赢; 比如相同胜率,赌博的收益率很少超过1:1.5, 但成熟的交易员完全可以超过1:2; 

中级操盘手

权重
另外我相信论坛里长期胜率90%的人不超过53%!  70%是个很高的胜率了!

1万

操盘专家

权重
hpy6666 发表于 2020-5-14 19:45
另外我相信论坛里长期胜率90%的人不超过53%!  70%是个很高的胜率了!

胜率代表不了什么,关键是胜的时候赚多少,败的时候亏多少,90%的胜率把把小赚,一把全亏回去,有什么用呢。。。
价格总是沿最小阻力方向行进。
等待市场不可避免的涨跌。
我不奢望跨过7英尺高的跨栏,我四周寻找1英尺杆轻轻松松迈过。

高级操盘手

权重
盲战 发表于 2020-5-14 19:19
没什么本质上的区别。区别的地方在于参与者可调动的决定结果的因素多少的问题。
赌博的参与者可调动的分析 ...

类似话剧与影视剧,舞台复杂度不一样,但都是表演。
不赚认知范围之外的钱

高级操盘手

权重
hpy6666 发表于 2020-5-14 19:38
总归来说都是赌,但交易的区别在于方向不对了可以随时小成本撤离,赌博就是押定离手, 如果概率相同! 赌博和 ...

最小的止损也相当于赌博的投注吧,区别可能是交易当中常常出现所谓趋势,这样就给赚钱创造了条件,赌博多数没有这种机会。
不赚认知范围之外的钱

高级操盘手

权重
刘龘龘 发表于 2020-5-14 19:49
胜率代表不了什么,关键是胜的时候赚多少,败的时候亏多少,90%的胜率把把小赚,一把全亏回去,有什么用 ...

刚才意识到了,交易当中存在趋势行情,这应该是交易跟一般赌博很大的不同点。趋势就是连续出现涨或者跌,放到赌博压大小来说,就是连续出现大或者小,这种情形基本不太可能出现,而在交易当中却是时常发生的,这样的话只要长时间持有就能够达成比较高的盈亏比,让赚钱成为了可能。
不赚认知范围之外的钱

中级操盘手

权重
刘龘龘 发表于 2020-5-14 19:49
胜率代表不了什么,关键是胜的时候赚多少,败的时候亏多少,90%的胜率把把小赚,一把全亏回去,有什么用 ...

一个成功的交易员必须有固定的胜率范围,否则不可能是持续盈利! 我所说的胜率是以年度为单位!

6万

大型投行

权重
hpy6666 发表于 2020-5-14 21:01
一个成功的交易员必须有固定的胜率范围,否则不可能是持续盈利! 我所说的胜率是以年度为单位!

就论坛群体来看,追求胜率的群体基本死绝了。胜率是影子,手法始终如一是形