交易危机

快捷注册(禁q号)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告位
楼主: hpy6666

[连载] 论英棒和美元的博弈,沙场点兵之UEA闯关之战

中级操盘手

权重
aaqing 发表于 2020-5-1 10:23
好密集,确实是织布机,这么密,不怕回调吗?

肯定怕啊,所以就是吃到一波就跑! 而且我的玩法就是顺风翻倍,逆势爆仓! 原则上翻倍3倍以上全平!! 

中级操盘手

权重
棒子后续分析:

2万

操盘专家

权重

做得漂亮,

我用20刀,建了0.7手,被扫出局后,没有再进,,,
太阳每天升起,每天都是新的一天。

中级操盘手

权重
以下为个人对外汇的一点理解, 希望能对大家有点帮助!  (2020第十七周的总结里的回帖)

你说的10000刀,每天赚20点-40确实容易,容错率高; 这一点我是认同的,因为有很多次我都是小资金,在最后反转一刻没有扛住! 最终的结果就是价格下去了,也就是方向对了,但钱没了!! 
以下与你的理论不相关了,纯个人对外汇的理解! 只讨论现状不论对错;  
1.目前本论坛操作本金仓位10000刀以上的有几个?  我认为肯定不多!  大多在3000刀以下!  至少持续亏损70%的人跑不了!  
2. 70%亏损的人有多少人有底气能在三个月没有把10000刀亏完的人?  如果有这一部分是是接近不亏不盈的人 ; 那么如果10000刀在三个月亏完,当前论坛有多少人有这么多闲钱,把钱不当钱的,请举手!
这里就说到另一个帖子的论点: '金字塔'  前期大资金,后期迷你帐号-----正金字塔;
3. 关于正金塔与倒金字塔 :
    1.) 先讲正金字塔的人,  当一个人把10000刀亏完, 先不论时长, 那么再从500刀(先不说像我一个的100刀起的
      人), 再从500刀做到10000刀需要多少时长,  给个概算方法:  把你当前三个月的操作盈利和亏损算成盈利率
         和止损率 , 请计算出你从500刀赚到10000刀需要的时长;  如果时长大于8年; 请问你是否激情还在?!
  8年仅是把你原来的坑填平,然后再如果是同样的手法和意识没有任何提升;这里指思维上面的提升;那么反 过来如果你能在其它方面把外汇的这种持久和坚持放到基金上面,7万放在基金放8年,请看下收益是多少?! 如果连基金都比不过,那么玩高杠杆的意义何在? 如果不明白这高杠杆的意义何在,那么建议别浪费青春! 也许关注下其它成功可能更快! 
  这里不得不说下N版,这是我在本论坛看到单子最接近不亏不盈或稳定盈利的人,但还差临门一脚; 需要明白稳定盈利的核心是什么;
 2.)倒金塔的人,这部分如果是长期的能在外汇坚持下来已经5年的人,这部分人是最接近稳定盈利的人;当然达到我说的连续三个月盈利出金(是每个月都盈利出金)的人是最最接近的人;因为这部分人没有心理压力,也没有资金压力,也经历过了如何复制盈利! 需要控制的只是人性的弱点;可能成功只是某一波行情! 

悟-----也许仅一分钟,也可能退出市场也不知道何解! 

关于死杠说下建议最好不要死扛,当然如果玩的是翻倍流的不在此例,大资金10000刀以上的最好不要有这想法!  请权衡盈利10000刀的时间;  
本周资金管理已经改变, 采取以小仓突击,扩大大仓的做法; 以小仓养大大仓! 始终保持大仓不爆!  小仓爆仓,大仓强平!  

另外在论坛看到"阿不交易系统" 对于资金管理这一块确实可以借鉴!

1万

操盘专家

权重
hpy6666 发表于 2020-5-2 17:38
以下为个人对外汇的一点理解, 希望能对大家有点帮助!  (2020第十七周的总结里的回帖)

你说的10000刀,每 ...

很久前就下了阿不的材料,但没看完,今晚就好好看看资金管理这块。
价格总是沿最小阻力方向行进。
等待市场不可避免的涨跌。
我不奢望跨过7英尺高的跨栏,我四周寻找1英尺杆轻轻松松迈过。

中级操盘手

权重

hpy6666 发表于 2020-5-2 13:42
说的是你,有点冒昧了!  
你说的10000刀,每天赚20点-40确实容易,容错率高; 这一点我是认同的,因为有很 ...

我都忘了我当时的回贴了,好像是拿1万刀举例,实际上我是3000刀的账户,已经玩了3个月,基本上是0.3手开仓,亏损情况下允许加仓一次,加仓的单子严格止损,必须跑的都快。

下面谈谈我的看法,

你说1.目前本论坛操作本金仓位10000刀以上的有几个?  我认为肯定不多!  大多在3000刀以下!  至少持续亏损70%的人跑不了!  
    ~~好,不说仓位1万刀以上的有几个,累积亏损1万刀的人至少70%以上,与其说用小钱小止损,以小搏大,通常小钱最后都爆仓了,不如认清游戏的真相,减少游戏难度,而不是靠提升进场点位的精确和追求出场的完美。
    ~~你说如果一个人亏了1万刀,从500刀再赚到1万刀,需要很久,可能太久了甚至边交易的激情都没了,可见小资金翻本有多难。

我认为减小游戏难度就是以大搏小,你可以算一下0.01手一天赚100基本做不到,赚几块没意义,想赚几十就要找更多的机会,而市场一天的波动就那么多,找更多的机会可能死的更快,但是赚不到钱又会增加生活压力交易压力,更难坚持下去。
    我现在0.3手做欧元,一天赚50刀就算完成任务了,一天100刀我就收工了,虽然跟别人3000刀的帐户比,大多数人都瞧不上我那点收益,但是对我来说足够了,这也使我能长久的坚持下去,至于以后会有什么样的发展,顺其发展,水到渠成。

以前我的签名是,顺着小时K的方向,每天抓住2根5分钟K就能改变人生。我常说赚钱不是问题,问题是赚钱的速度,多点耐心,少点贪心,本金大些,低杠杆,低频率,每天赚点小钱真的很容易。这是我的看法,我选择做一名很怂的交易员,活在自己的舒适区。

说到N版@nasa1888 ,对他了解不多,应该在交易中投入了很多,毕竟交易年头在那呢,他的0.01手和其他刚入行的大不同,他有丰富的经验,现阶段只是把成本放到最低,去找到自己需要的是什么,他是在回归看山还是山,看水还是水的过程,回归了就成了。

上次我在大巧若拙的帖子里回贴,说大资金,低杠杆,低频率,你说我会误导小白,我才回了好多东西,其实我不喜欢打这么多字,每个人的想法性格交易理念客观条件都不同,选择也不同,没有对错。没事跑来论坛,一是一个人交易太孤单,二是在别人的错误中学学经验,这里特别感谢@大巧若拙 ,他的帖子实在太有营养了。看来以后还是多看贴,少说话,多看盘,少交易,哈哈

中级操盘手

权重
刘龘龘 发表于 2020-5-2 18:01
很久前就下了阿不的材料,但没看完,今晚就好好看看资金管理这块。

感谢你的回复!  其实多看看别人的操作手法和见解有利于提升自己的水平和思维方式;
所以这周我就已经把资金管理改为一大一小两个仓位, 大仓是小仓的5倍;  
采取以小仓突击盈利, 然后养大大仓的方法;  不再是原来的盈利取金然后把利润全部爆仓的方式;
所以在论坛适当的讨论还是有很大的收益的;

以下仅为讨论:
对于你说的放大资金能稳定盈利,这一点我还是采取否定的意见, 特别是要点明这种方式绝对不适合小白;

因为有多少人能在盈利后控制本性;如果当一个小白用10000刀连续两次盈利到10000刀的时;

或者是有多少人能连续三次爆仓10000刀的仓? 特别是小白有多少人有能力把这个坑填平?! 

没有爆过仓的交易员不是好交易员; 这话其实是很有道理的,一个没有遇到挫折的人绝对不会是一个成功/成熟的人;

假设:
   当一个从小县城出来的大学生在读生,把手上3000块的生活费投入外汇,然后盈利到10000元; 他90%的可能把舍友的生活费拿来继续投入, 当他继续盈利到30000元; 他有可能把家里的存款全部弄来继续投入;  然后行情遇到震荡,或者是不再活跃; 然后再假设来个法郎事假, 或者油价-37刀事件;
  那么第二次中国投资界的笑话就会再次发生;  在中行原油宝事件没发生前,你会相信作为国家银行会出现这么无知的一面吗?! 
正因为本论坛不允许纯分析师的存在可能就有这方面的考量; 
我持反对意见就是不想国人把钱白白的被老外割韭菜; 

很多国人拿着外汇大师的书可以吹上天, 可大家只关注了大师前期的的风光, 可有几人能关注到几位大师最后死的时候身上有多少资产?!  

我所坚持的理念:敬畏市场,随时想到爆仓的风险;

1万

操盘专家

权重
hpy6666 发表于 2020-5-2 19:19
感谢你的回复!  其实多看看别人的操作手法和见解有利于提升自己的水平和思维方式;
所以这周我就已经 ...

好吧,继续讨论,哈哈,
我得回去看看大巧的那个贴子,
当时回了啥我自己都忘了,
我记得我从没说过放大资金能稳定盈利,
因为忘了,得回去检查一下。。。
我不奢望跨过7英尺高的跨栏,我四周寻找1英尺杆轻轻松松迈过。

1万

操盘专家

权重
我确实没说过放大资金能稳定盈利,我一直强调的是降低游戏难度。。这是原回贴

中级操盘手

权重
hpy6666 发表于 2020-5-2 18:59

hpy6666 发表于 2020-5-2 13:42

不要小看了0.01,只是你没有看到别人如何利用而已!
你只讲了每天盈利50-100到收工,但如果亏损如何收工呢? 
我贴出全部交易单吧! 希望有人能有收获!
QQ截图20200502194543 002.png
QQ截图20200502194523 001.png

1万

操盘专家

权重
hpy6666 发表于 2020-5-2 19:19
所以这周我就已经 ...

因为有多少人能在盈利后控制本性;

“不以恶小而为之,不以善小而不为”,这句话大家都熟悉,
盈利后控制本性这件事,用小帐户能控制吗?
我觉得不能,因为帐户小盈利小,更不容易知足,还想要更多;
用大帐户呢,虽然不是翻倍几倍,但是盈利X%的绝对值相对也大,够用。

小帐户经常性爆仓,爆习惯了,亏的钱加起来也不少;
小帐户经常性爆仓,爆习惯了,爆仓爆的没感觉了,爆了没爆一个样,能长记性吗?能有进步吗?
相反爆仓爆的刻骨铭心,赔了让你心疼的钱,才会有真真正正,彻彻底底的蜕变,否则爆100个仓,赔多少钱都走不出来。

我所坚持的理念:敬畏市场,随时想到爆仓的风险;

你一直坚持这个理念,但你爆了多少仓,随时想到这个风险了,还是一直在爆阿,前段时间好象看你说黄金又爆仓了,
你为啥不研究一下这频繁爆仓的深层原因??

1万

操盘专家

权重
hpy6666 发表于 2020-5-2 19:48
不要小看了0.01,只是你没有看到别人如何利用而已!
你只讲了每天盈利50-100到收工,但如果亏损如何收工呢 ...

你这不是0.01阿,你开仓0.01,但是同时持有好多单,加几来多少,自己算一下。。。
4.30的单子做的很漂亮阿,我当晚就说了,你这小手数可以阿,
可是交易记录中显示4.29入的金,是又爆了吗

中级操盘手

权重
刘龘龘 发表于 2020-5-2 20:12
你这不是0.01阿,你开仓0.01,但是同时持有好多单,加几来多少,自己算一下。。。
4.30的单子做的很漂 ...

哈哈,你看到核心了,这个我还是不点破了吧!
1. 先回复你说我黄金爆仓了,这个是事实; 但你没有了解的是100刀入金; 测试EA转走了65刀,然后盈利到300刀; 如果那次扛住了回调,盈利就会是800-1000刀;   爆了有什么呢! 你以0.3手的止损算,以你1-你的盈利次数(回测正确率); 是不是值的一博?!
2. 关于很多0.01同时持仓, 这个要借用573的回复; 以20刀开了0.7手单; 如果不扫损盈利2000刀; 你说博不博?!   如果是再进的是0.7手多单; 可以展望下!!
   这里有个核心,看明白什么是风险单和无风险单;   持有100单-1000单又如何?  
    这个完全是手法的问题了!

中级操盘手

权重
刘龘龘 发表于 2020-5-2 20:12
4.30的单子做的很漂 ...

呃, 没有爆仓啊, 5.2号停盘没有爆的机会吧!  (4.29号入金,4.30号晚上全平,盈利3倍; )

1万

操盘专家

权重
hpy6666 发表于 2020-5-2 20:24
哈哈,你看到核心了,这个我还是不点破了吧!
1. 先回复你说我黄金爆仓了,这个是事实; 但你没有了解的是100 ...
如果那次扛住了回调,盈利就会是800-1000刀;

什么叫如果,这种如果没意义,还是应该问自己为什么会爆仓!

这个要借用573的回复; 以20刀开了0.7手单; 如果不扫损盈利2000刀; 你说博不博?!

不搏,扣掉点差,手续费,20刀0.7手,相当于给平台白送20刀!另外,你去赌欧元300点,看来还是不太了解欧元!

在我看来3000美金下0.3手,对于欧元来说才是无风险单,1000点的止损空间阿,哈哈

1万

操盘专家

权重
可是交易记录中显示4.29入的金,是又爆了吗。。。

我是问你,是因为之前又爆仓了吗,所以4月29日入的金。。。

你回复

是我的表达有问题,还是你的阅读能力。。。

1万

操盘专家

权重
刘龘龘 发表于 2020-5-2 19:47
我确实没说过放大资金能稳定盈利,我一直强调的是降低游戏难度。。这是原回贴
对于你说的放大资金能稳定盈利,这一点我还是采取否定的意见, 特别是要点明这种方式绝对不适合小白;

我从没说过放大资金能稳定盈利,我的回贴如截图,本金大小,预期大小,交易能力,交易频率组合起来,这是完整的意思,你是不是没看明白阿

中级操盘手

权重
刘龘龘 发表于 2020-5-2 20:30
什么叫如果,这种如果没意义,还是应该问自己为什么会爆仓!

好吧,先来做个算术题:
1. 3000/20=150次机会
2. 20*5倍*150次*0.3的胜率=4500刀  (先不考虑资金10倍后手数放大为0.02起步)
3. 20*150*0.7亏率=2100刀
你的方式:  假设盈利100刀/次    相当于止盈33点;  止损先算50点吧;
   先算全错:
    3000/50刀=60次   全错可以下单60次
   假设胜率:  0.55
     60*100刀*0.55=3300刀  
     60*50*0.45=1200刀  

如果是我依然选择前一种,因为资金越小,想贪心也不行;  而且资金越小我越谨慎!

中级操盘手

权重
刘龘龘 发表于 2020-5-2 20:35
我是问你,是因为之前又爆仓了吗,所以4月29日入的金。。。

你回复

算我没看明白吧,我说了空了黄金三次失败啊,对黄金无爱了!! 远离黄金!

中级操盘手

权重
刘龘龘 发表于 2020-5-2 20:38
我从没说过放大资金能稳定盈利,我的回贴如截图,本金大小,预期大小,交易能力,交易频率组合起来,这 ...

我看明白的,但小白不会明白的;小白能管住手贱,我是不信啊!因为我有时也管不住!反人性啊