交易危机

快捷注册(禁q号)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告位

[探讨] 交易模型成功的核心数据

5万

大型投行

权重

毫无疑问,交易是个数字游戏
从最简单的数字来讲,涉及的是游戏规则,概率,胜率,赔率。这属于模型范畴。如我们都知道的保险。保险公司有个职位,叫精算师。虽然我不明白这个精算师的具体工作内容。但从已知的可查的资料来看,精算师是保证一款保险产品是否对于保险公司有利可图的根本。其设计的核心也就是模型建立
回归交易。如果我们的建模不成立,那么其结果可想而知。尤其交易不是一锤子买卖,赌一次后不玩儿了。涉及无数次的下单与平仓。甚至这个模型是以年来计算的。
因此你的交易模型如果本身不成立,那么结果就是日复一日的扔钱进去。
那么交易模型的核心是什么?这里要展开的话,很复杂。但简单点说绝不是你的交易系统是否够牛叉。
交易模型更多的是数字。或者说的浅显一点,你的交易行为对数字对模型的影响及产生的变化。
而这个模型的核心点,是什么决定你的账户金额是持续增增长或者缓慢增长还是飘忽不定上上下下,亦或者是在某个节点上发生爆仓。
从交易行为对模型的影响上。我只观察到一个数据。那就是账户资金的回撤由什么决定。即便你是一个不成熟的交易者,是个菜鸟,是个十赌十输的倒霉蛋,也要知道,在走出你的霉运之前,你要控制什么才能为你争取足够的时间活下来,哪怕是账户资金已递减的方式活下来。
我们抛开持续入金持续的资金输入来讲,假设账户资金1万美金是你的生命线。亏完了离开这个市场。那么决定你活多久的是什么?剔除概率胜率赔率信号之类的,只有一个数据。就是单笔订单回撤占保证金的比例
我曾经看过无数的交易记录。发现账户爆仓的结局出奇一致的是三笔到5笔的交易就亏掉了至少本金的50%
因此,如果你的交易模型中有这种可能,你的交易行为有这种倾向,那么很遗憾,最终你回将1万美金亏完。
这里,单笔最大回撤不代表就一定是轻仓与重仓的区别。仅仅是单笔亏损回撤占比!
你可以以200美金的损失去持仓10手,也可以以00.1手去持仓多少点。关键的行为是,你的单笔亏损是否给你的账户资金带来不可挽回的损失!
通俗点讲,你可以接受每次亏100连续亏损100次死掉,但绝不能接受偶尔一次亏3000或者5000.
可以重仓吗?可以,但重仓不能以无法承受的回撤作为结果。
可以满仓搞一次吗?可以,但满仓搞也不能以本金一次亏完为结果。
在满足了模型的这个前提下,剩下的才是胜率信号,心态等问题!
因此,交易模型成立的核心数据--单笔交易亏损回撤占总资金的百分比!

用一个赌博的名词来讲就是:尊重你的筹码!

5万

大型投行

权重

如何保证不发生单笔交易亏损给你的账户带来不可控风险?去下载我的风控软件。每次只售66金币。童叟无欺

下载链接:http://my.fx3q.com/thread-30938-1-1.html

--------广告-------

高级操盘手

权重
有道理!学习了!

高级操盘手

权重
盲战 发表于 2020-3-20 17:11
如何保证不发生单笔交易亏损给你的账户带来不可控风险?去下载我的风控软件。每次只售66金币。童叟无 ...

画风突变,
合情合理,
无可挑剔,
广告奇才

5万

大型投行

权重
大巧若拙 发表于 2020-3-20 17:25
画风突变,
合情合理,
无可挑剔,

2万

操盘专家

权重
谈到交易,就两个字:耐心。
太阳每天升起,每天都是新的一天。

5万

大型投行

权重
573 发表于 2020-3-20 17:41

耐心等待扛单扭亏为盈?耐心等待重仓一次改变命运?
还是耐心等待自己变强大?还是耐心看着行情上上下下账户起起落落?

5万

大型投行

权重

你说的耐心是耐心干啥?
耐心是个形容词。这个形容词不足以对交易结果产生任何影响。
对于结果来讲,耐心可能导致亏损,也可能导致盈利,不是交易结果的必要条件

1万

操盘专家

权重

再加两个字,勇气。
价格总是沿最小阻力方向行进。
等待市场不可避免的涨跌。
我不奢望跨过7英尺高的跨栏,我四周寻找1英尺杆轻轻松松迈过。

5万

大型投行

权重
刘龘龘 发表于 2020-3-20 17:56
再加两个字,勇气。

还有果断,大胆,睿智,顿悟,平和,等等一系列

5万

大型投行

权重

举个例子:爱迪生跟你探讨铁丝为何不是电灯持续长寿命使用的核心材料。你却告诉他:你要勇于尝试

2万

操盘专家

权重
盲战 发表于 2020-3-20 17:56
你说的耐心是耐心干啥?
耐心是个形容词。这个形容词不足以对交易结果产生任何影响。
对于结果来讲, ...

我认为这个形容词才是必要条件,形容词后面的那些词才不重要。
也就是方法不重要,重要的是方法前面的形容词:耐心。

3万

大型投行

权重
战爷出品,必属精品,还可以顺便捞点金币,地主老才给我们放放粮啊

5万

大型投行

权重
573 发表于 2020-3-20 18:04
我认为这个形容词才是必要条件,形容词后面的那些词才不重要。
也就是方法不重要,重要的是方法前面的形 ...

你适合做文职工作,适合当老板。适合当管理人员。不适合做研究人员,不适合做技术型工作。貌似性格不改变,也不适合做交易

5万

大型投行

权重
大妞你真美 发表于 2020-3-20 18:06
战爷出品,必属精品,还可以顺便捞点金币,地主老才给我们放放粮啊

全球性流动性枯竭!我这里也不能盲目量化宽松啊!
关键是,一宽松完了,你们都捂着钱袋子不消费!
我这不才变着法子让大家消费,然后增加流动性吗

3万

大型投行

权重
盲战 发表于 2020-3-20 18:13
全球性流动性枯竭!我这里也不能盲目量化宽松啊!
关键是,一宽松完了,你们都捂着钱袋子不消费!
我这 ...

现在要成现金为王的时代了,消费?是不可能的了

2万

操盘专家

权重
盲战 发表于 2020-3-20 18:11
你适合做文职工作,适合当老板。适合当管理人员。不适合做研究人员,不适合做技术型工作。貌似性格不改变 ...

我做交易已经走进了一条死胡同,走不出来就是死路一条,走出来了就是一片光明,,,,结果很玄

3万

大型投行

权重
波丰浪股 发表于 2020-3-20 18:21
说到点子上了。
我之前的误区也是系统,指标之类的东西。今天才把观念转变过来,把刷单当成赌博,账户资金 ...

这玩意明白和做到是两个概念,而且简单点说,我明知道重仓会死,但是很多时候就是忍不住要重仓,因为重仓一次赚的是轻仓十次以上,甚至更多,荷尔蒙旺盛,看到一天到手的利润可以达到几十倍,那种贪婪的欲望会让你像吸毒一样的过瘾,时刻处于兴奋状态,但是兴奋过后总会有疲劳期,那个时候可能十次都不会赚钱,而且会越来越频繁的操作,仓位会放的更大,因为一心想着要回本,要赚钱,就这样进入死胡同了,死循环,最后俩字:爆仓,这种实说的彻底爆仓,而不是我平时那种以爆仓为止损的操作,平时我是把资金分成很多分,一次爆掉,然后继续入金搞

5万

大型投行

权重
波丰浪股 发表于 2020-3-20 18:48
那还是不明白。已经没有轻仓重仓的概念了,如同下注,每一注下多少,取决于你对自己胜率的估计。如果你胜 ...

风控ea是第一版。后边还会开发一个基于一系列账户资金的与针对行情的决策版风控软件。到时候要价会更高300金币能承受不

1万

操盘专家

权重
盲战 发表于 2020-3-20 19:17
风控ea是第一版。后边还会开发一个基于一系列账户资金的与针对行情的决策版风控软件。到时候要价会更 ...

看来我也得开发个风控EA放论坛赚点金币