交易危机

快捷注册(禁q号)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告位

[其他] 陈平:打赢金融战争,中国需要粟裕这样的将军

初级操盘手

权重
楼主
中国有没有可能在5—10年之内,占领国际金融制高点,我认为是完全可能的。原因什么。第一,中国现在是世界最有钱的国家,第二中国又最稳定,中国领导之是最有雄心“一带一路”方案。但是中国弱在她,中国弱在兵熊熊一个,将熊熊一窝。

中国金融如果能够找,到当年打淮海战役的粟裕战将,中国现在一定是占领国际金融制高点,美国金融霸权就不存在。但是如果中国金融掌权还是博古里的那样本本主义的,那就会拱手把中国主导权让给美国
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 保留保留
尽吾志也。。

初级操盘手

权重
沙发
那么我来讲几个道理,是中国完全可以反败为胜,起码化被动为主动。第一条,我讲道理你先要观察国际市场,1971年尼克松把美元黄金脱钩,很多人认为美元霸权就不存在了,结果美元霸权还维持了40多年,对不对。何以能够维持,道理非常简单,美国是抓住一个锚,是什么就是石油美元。然后中东石油国家,它控制倾美的中东国家,把反美的都给颠覆掉。然后倾美国家赚的钱,买美国国债、然后买美国武器、然后使用美元在回流,所以这样就一个循环就维持了,美国美元霸权。但是现在这个美元霸权就动摇了,你知道为什么,因为美国发现了油液燃起的技术,美国现在已经从石油进口国,变成石油出口国。所以你就知道美国铁杆朋友,沙特阿拉国就跟美国发生了利益冲突。所以沙特阿拉国,才会导向中国,要制式中国“一带一路”中国你完全是一个石油进口国,你又不控制石油资源,你可以能够控制石油美元交易,我认为是可以的。

举个道理,比如说俄国伊朗有始有石油,澳大利亚有铁矿,要卖给中国一定是希望卖价越高越好,中国一定想压价越低越好。所以谈不成并不等于中国不需要,也不是没有供给,就是价格。中国更傻的一个地方,是来一个开放竞争,所以中国好多企业同时去竞标买铁矿。买石油,自己就抢生意,就把价钱抬高了。所以中国现在是风光而上,“群狼战术”买什么什么贵,OK,没有话语权。
尽吾志也。。

初级操盘手

权重
板凳
那么,我解决办法非常简单,你学高铁,中国为什么高铁能上这么快,我就铁道部一家,跟几大高铁公司谈判,德国的、法国的、加拿大的、日本的,然后我就选价格最好的。所以我现在告诉你,金融工程有一个非常简单的办法,就是可以分利的机制。因为我们买家希望压价,卖家希望抬价,所以我们就跟大的、国有的,比如说石油的集团签订长期协议。我给你们随便举一个例子,比如说我们大家认为,过去5年的平均石油价格,比如说是70美元左右一桶。大幅涨落对生产国和消费国都是非常不利的。所以现在市场上的话,消费供求变化只有5%,价格会变化到50%、70%,上百都有可能。

那么我觉得第一,规定一个合理的利润空间。比如说上下10%,这个利润是可以接受的。现在油价涨幅超过10%,谁赚了?卖家赚了,他就要把超过的部分返还给我们买家。我现在跌破10%,我们买家赚了,我把超过的利润返还给卖家,这样我们就可以滚动的推进,对不对。我就绕过美国、英国的同行,什么大宗商品交易手,我达成直接交易,这我就变成了长期的战略同盟了。马上,英美的大宗商品定价权没有了,所以石油美元霸权就没有了。
尽吾志也。。

初级操盘手

权重
地板
第一,美国的美元霸权给我削了一半,第二我告诉你,我还给他削了第二半。中国现在千载难逢的实际,不是开放股票市场,而是开放国债市场。我中国卖的国债利率,利率只要比每年储存在欧洲央行高,几个基点,比如说高0.5%,马上,所有西方大的组成基金和退休基金都会抢着买你的国债。没有人相信中国政府会破产,因为中国政府是国家大地主,又有钱。然后中国的最长期的建设的东西,发债让全世界承担。然后你就把全世界的中产阶级都绑在中国经济的战车上。如果特朗普想跟中国打贸易战,他不就是打自己呢吗,你明白吗?所以我可以做到一个简单的发行国债,而且要不停的发、滚动发。我就不在屈人之兵,所有这些中国竞争对手,尤其是金融越发达的国家、福利社会越发达的国家,越绑在中国经济的展车上。民事霸权还有吗?那你人民币国际化还用说吗?第二招我给你搞定了。现在这个悬在世界经济体上的达摩克利斯剑是什么呢?就是美国的金融衍生品市场,以美国为主的,当然,欧洲都在里头。它的规模大到世界GDP的10倍,美国GDP的50倍,而且是自己玩自己的零和游戏。所以它的破坏力非常严重。包括以前有一个(英01:46:26),就是长期投资债券几乎几万亿的,一个公司也可以高几万亿的杠杆,可以把美国经济一下就做空。所以中国如果盲目开放这个的话,中国会30年改革开放,就是几天到几个月就可以消费掉了。为什么呢?因为一天的外汇交易额就是几万亿美元,中国的外汇储备不够打几天的。
尽吾志也。。

初级操盘手

权重
而且中国的这个,如果要打金融战,这一仗是很难避免的。中国过去为什么金融没有出问题呢?是一个优势,就是资本账户管制。资本账户管制相当于我们修筑长城,不让你游牧民就进来,但是不让你游牧民进来,并不等于你强啊。所以到时候真的是金国人、满洲人进了这个城墙了,那你宋朝、明朝也会亡。

所以中国现在有一个非常弱的环节,就是中国没有,中国有一批世界上能打、敢拼的实业家,中国没有培养出一支能打、敢拼的金融家队伍。中国现在的主权基金是世界上最大,但是主权基金的领导,怕犯错误,保值增值,所以他不用付学费,去培养一支队伍。或几支队伍,在世界上能打硬仗。而是外包出去,外包给西方的对冲基金。譬如说黑石集团或者什么,我在里面分利就完了。这样的队伍将来是不能打仗的,所以我认为中国要防患于未然。

中国要有限的开放一个领域,就是对冲基金。然后培养几家、十几家,可能几十家里面,大概要“死掉”大半,能够留下几家在世界上可以打仗的队伍就可以了。看中国培养队伍能够打垮几个金融大颚,为中国争夺国际资本流动的领导权。
尽吾志也。。

初级操盘手

权重
这个领导权背后就是中国新闻的话语权。因为你要知道金融打的是信心战,所以在这点上我认为,中国的财经媒体必须要全部进行再教育。美国的财经媒体从来不像中国一样,在那里天天报道,包括地方电台和央视的电台,都在讲K线或者什么东西。那完全是投机炒作二线市场,那是零和游戏,对整体经济没有关系的。而西方尤其是美国,能够不断的推出技术创新。他大概是每十年炒好一个行业,比如说半导体、生物,现在又炒绿色能源。炒的时候一定是过分的,但是又吸引来全世界的资本,帮他把IPO做大。然后跌下来的风险由你们来承担,我不管,他就这样推展一波一波的创新企业。

国外的财经媒体懂得如何服务本国的经济

所以中国将来的媒体应该下一道命令,我认为证监会应该和中宣部要联合作战。所有的财经媒体必须以报基本面为主,还有报产业跟新的趋势。投机炒作的事情,你们业余去讨论,我不来管你,但是绝对不能成为主流的。
尽吾志也。。

初级操盘手

权重
中国现在的财经媒体是最乱世的,因为他们在唱衰中国。“美联储加息,中国就该末日来临了,中国的人民币要贬值”,央行和外管局就手忙脚乱的在那里救人民币。何苦呢,如果中国现在要救实体经济,你主动让人民币贬值,支持出口。我放开浮动的范围,正好我实体经济得益了。然后等到你稳定了,我要出去收购西方资产了,我会让人民币升值,我再以便宜的价钱把你买进来。所以这个人民币是升还是贬,一定要头脑非常清楚,是对自己有利还是不利。而不是保面子,而且国家甚至还有在里面保自己的私人盘党的,对这种人要严厉惩罚。如果中国能把这件事情搞定,我认为10—20年之内,中国绝对会成为世界一流的金融大国。
尽吾志也。。

4万

大型投行

权重
讲得好,但是这个问题关系的太多,太大,需要的不是一时半晌能解决的,包括国家主席都不一定敢随便做主怎么搞。中国如果这样做,那确实是撬动全世界资本世界的杠杆了。太大了

初级操盘手

权重
大妞你真美 发表于 2020-3-17 22:17
讲得好,但是这个问题关系的太多,太大,需要的不是一时半晌能解决的,包括国家主席都不一定敢随便做主怎么 ...

这位大佬好像是中堂的老师
尽吾志也。。

4万

大型投行

权重
花无缺 发表于 2020-3-17 22:35
这位大佬好像是中堂的老师

这个人如果能实权金融,那对于世界来说太可怕了

初级操盘手

权重
大妞你真美 发表于 2020-3-17 22:58
这个人如果能实权金融,那对于世界来说太可怕了

这些是常规的,网上也看得到,看不到的应该有点东西
尽吾志也。。

1万

操盘专家

权重
没头脑啊,金融弱的一逼,居然选择从金融突进,我能骂一句**吗?战略家都懂的利用有优势,这个sb要用劣势。

初级操盘手

权重
psword 发表于 2020-3-18 08:49
没头脑啊,金融弱的一逼,居然选择从金融突进,我能骂一句**吗?战略家都懂的利用有优势,这个sb要用劣势。

厉害。。
尽吾志也。。

5万

大型投行

权重
实干兴邦!走金融的路子等于给自己挖坑!强大的制造业(高端低端)及多元化丰富的服务业外加雨后春笋的第三产业个体经济才是正途!
金融玩儿的是现金流,是杠杆!变化太快!你无法阻止资金的流动!尤其在人为的助推下!而制造业服务也是根本!制造业一旦稳固,几年甚至十几年都无法转移。而一旦转移,也必是寒冬降临!看看国内的诸多老的传统工业区,沈阳那边。一旦制造业垮了,鬼哭狼嚎。国外的底特律,汽车制造业一跨,鬼哭狼嚎!而且再无翻本的机会!产业链转移了,在搞也要几十年才能建立1
金融无法普惠到老百姓,只是极个别的利益集团得利。而制造业兴旺,是老百姓手里有钱有工资能花。所以!金融不能大搞特稿!但可以借此吸引国外资金通过金融注入资金到实体企业。
金融玩儿的溜溜的国家如英国,如瑞士,如新加坡,现在啥鸟情况?活的苟延残喘四处看人脸色。制造业主动外移的美国,现在慌得来一比吊。川普天天喊制造业回流,为何?因为制造业一空,人民就失去了稳定的工资收入来源,从而消费就无从谈起了。看看这次股灾,连续熔断!这是为啥?资金外流!如果美国的基础制造业稳固,股市会超级快的回弹!目前看,美国股市只能是投机客的市场了。
去年底接触到好几笔几百亿欧元资金要流向内地的信息!(只是获取信息,没能力搞)都是要进入中国的!为何?中国基本面稳固,制造业高端制造业及第三产业未来基础稳固,老百姓即便三五个月没收入,但岗位需求空缺巨大,也就是说,常态后几个月老百姓就会又有很多收入了。
在国内看到过找工作很难吗?只要不是二流子,哪怕几十岁的老大爷也能找到打扫卫生的工作。更别提年轻人。
所以。民以食为天。要老百姓有钱花才能整体稳固。这一点,只能制造业及第三产业服务业发达才能达到。
藏富于民,不要藏富于商!
某些人大发言论搞金融,那是被蛊惑了!
秦国是如何强大的?是因为铸币牛逼吗?是因为秦国会搞借贷吗?
同样,你也曾说美国是原油需求国时候很强大,为何?原油需求意味着国内能源需求大。而不是因为原油期货市场搞得好。
美国曾经的强大建立在制造业及科技进步之上。不是建立在美国金融发达之上。反而是过多的金融层面考虑,削弱制造业并外迁导致美国没落!
不能上当啊!

5万

大型投行

权重

金融战是奇谋!兵法云,用正不用奇!
不要被电影电视剧那种几千人出奇谋灭掉对手的典型战例迷惑。
一切奇淫技巧在实力面前都是渣渣!
越是强大的力量,其推动力越渺小!但整体前进的结果却是摧枯拉朽。
看看海啸,不过是大洋底部板块儿运动一下而已!地震,不过是地壳抖了几秒而已!
强大的制造业及完备的工业科技体系外加第三产业及服务业民营经济发达带来的结果是。即便被打趴下。如这次疫情,也会马上站起来
而金融,一旦玩儿呲溜了,就是万劫不复了。看看香港,拿掉金融,那就是个鸟不拉屎的坑!还有新加坡,拿掉金融,那就是个认人捏的柿子!
要不是李光耀八面玲容左右讨好,弹丸之地就变不毛之地了。。还有英国,那就是个GAY!整天瞎几吧搞。自以为金融很强大。实际除了被老美
玩儿来玩儿去在欧盟瞎几吧聒噪,还会干啥?骨子里的企鹅服裹腿裤的高傲在我种花家看,就是一娘娘腔的典型装扮

5万

大型投行

权重
最后来个现实的例子!论坛里亏钱的人多还是赚钱的人多?
靠工资活着的应该是99.99%都活的不错。靠交易活着的活的不错的喊一嗓子看看?

初级操盘手

权重
盲战 发表于 2020-3-18 14:26
最后来个现实的例子!论坛里亏钱的人多还是赚钱的人多?
靠工资活着的应该是99.99%都活的不错。靠交易活着 ...

原话是:想进来做空中国经济,瓦解中国经济秩序的大鳄,我就要看清楚你是谁,然后枪打出头鸟,历来战争就是这个规律,我今天讲的全是阳谋,我也不怕美国暗杀我,杀了我我的学生还在,我75了已经够本了,是吧。

5万

大型投行

权重
花无缺 发表于 2020-3-18 14:58
原话是:想进来做空中国经济,瓦解中国经济秩序的大鳄,我就要看清楚你是谁,然后枪打出头鸟,历来战争就 ...

我朝的阳谋是踏踏实实搞建设。一门心思谋发展。坚持D的领导一百年不动摇!换成八个字就是:政体稳固,目标明确!七个字就是:甩开膀子加油干
然后其他的不过是见招拆招而已!还构不成阳谋!
至于阴谋!我们就更不屑于使用了。毫无夸张的讲,在国家大计方面阴谋根本不可能成为讨论的范畴!
就像武侠小说里的人物。但凡是使用各类奇怪兵器的,往往都活不过三集,哪怕出场时候仙风道骨!

初级操盘手

权重
盲战 发表于 2020-3-18 15:36
我朝的阳谋是踏踏实实搞建设。一门心思谋发展。坚持D的领导一百年不动摇!换成八个字就是:政体稳固, ...

建设事小,房市不排爆,早晚被盯上。。
尽吾志也。。