交易危机

快捷注册(禁q号)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告位

[探讨] 黄金的未来展望

高级操盘手

权重
楼主

2013年7月到2019年7月,6年的时间,黄金一直在1045-1380之间震荡,振幅只有330刀左右,
2005年到2011年,同样是6年时间,可是上涨了1500刀,1500差不多是330的5倍了,

根据“横有多长,竖有多高”的理论,未来5-6年黄金应该是震荡上行的趋势,所以未来只做多,

2020年大概率是在1532-1800的区间,1380的价格,起码3到5年看不到了,拭目以待!

从今以后,只做黄金多单,未来只有更高,没有最高的了。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 保留保留

高级操盘手

权重
沙发
1533是从1900美元下跌后的一个支撑位置,后来跌破后,一直跌到1045,
这位置也变成了阻力位,

最近半年,黄金二次试探这个位置,
上周周线大阳线,可看成已经成功站上1533的阻力位上了,那么下周继续看涨,择机做多,除非下周大跌几十美元,
则看后期走势定了。

如果下周要做多,止损点需要放在1530下面,1529吧。

高级操盘手

权重
板凳

今天从大周期展望黄金未来走势,才找出2019年8月13日黄金大跌的原因,
为什么对那天印象深刻呢,因为我有一个曾经浮盈200点,没平仓的单子,被扫了平保,
在被扫平保下面70点再追入多单(认为60均线有支撑,所以在那价位入场),又被扫损,亏了260点,

当时的单子。

今天来看,那天大跌是有技术原因的,先看黄金月线图:

1533附近是黄金最近10多年走势的一个重要阻力点,19年8月13日是自13年4月11日以来,
黄金第一次再去试探这个位置,早点从大周期去看走势图的话,多单在那位置必须先离场观察,

后期的走势,证明了这个阻力位的有效性:

根据历史走势,从大的周期去预测未来走势,去计划自己的单子,是有可能盈利的,

自律,自控,少点主观,合适的客观,
从大周期去做,预测的走势就比较可靠,
从大周期去做,单量必然会少,少做少错,盈利的可能性却更高。

初级操盘手

权重
地板
    是啊,像你之前那样经常那样关注5m,虽然盈利也有可能,但是会做的很累,还是要关注大周期,但是进场等小周期的回踩或突破,这样就可以用小周期的止损来应对大周期的风险,不是必须用大止损做大周期。至于5m如果不是为 了专做超短线,或是对进场点位特别苛刻的话,真没必要看.
    另外大周期看涨,也不是说就只能做多,比如黄金,去年9月到11月也跌了两个月,做多要么是错,要么错过做空的好机会,大周期大到什么程度也要限定一下,不然交易起来还是会乱。
交易就是理智与冲动的结合

高级操盘手

权重
maven 发表于 2020-1-4 23:17
是啊,像你之前那样经常那样关注5m,虽然盈利也有可能,但是会做的很累,还是要关注大周期,但是进场等 ...

大周期看方向,小周期(5分-30分之间)找入场点。

至于你说的去年9月至11月,不看成下跌,
当成震荡回调来看,震荡期间要么持仓不动,
要么震荡上下轨高抛低吸,等走出震荡轨道再追随趋势。

高级操盘手

权重
maven 发表于 2020-1-4 23:17
是啊,像你之前那样经常那样关注5m,虽然盈利也有可能,但是会做的很累,还是要关注大周期,但是进场等 ...

这几根趋势线可以参考,交易分析起来也没那么多困惑的。

根据这个,我从12月16日开始,就考虑多单了,然而我没拿住,不只是技术原因了。

初级操盘手

权重
拙兄的水平真高,确实佩服,我看不了这么远。

高级操盘手

权重
erbao 发表于 2020-1-4 23:50
拙兄的水平真高,确实佩服,我看不了这么远。

贻笑大方了,
未来几年会怎样走,现在也只是YY而已,
但是最近几个月,甚至今年,我整体还是看涨的。

初级操盘手

权重
看太长,等于看不见

高级操盘手

权重
黄金多头应该成立了,控制自己只做多,
仅是个人看法,据此交易,自负盈亏。

高级操盘手

权重
不够自信,不够自律。
没给自己足够的试错机会,和试错振幅。

1万

蟹老板

操盘专家

权重
大巧若拙 发表于 2020-1-6 08:55
黄金多头应该成立了,控制自己只做多,
仅是个人看法,据此交易,自负盈亏。

一上一下已经上去50美元,坚持下来没?
不要怂、满仓干。

高级操盘手

权重
老五 发表于 2020-1-8 11:22
一上一下已经上去50美元,坚持下来没?

看另外一个帖子,题目是‘希望’那个
可以说亏了20000刀,也可以说亏了313刀

1万

蟹老板

操盘专家

权重
大巧若拙 发表于 2020-1-8 11:27
看另外一个帖子,题目是‘希望’那个
可以说亏了20000刀,也可以说亏了313刀

这意淫的话会觉得自己好难受,追悔莫及,从中获得的经验教训才是宝贵的
不要怂、满仓干。

高级操盘手

权重
老五 发表于 2020-1-8 11:34
这意淫的话会觉得自己好难受,追悔莫及,从中获得的经验教训才是宝贵的

距离实现这个目标,其实不远,
有些做得不到的地方,需要改正,
正确的观念也需要坚持和肯定。

高级操盘手

权重
;P

加油加油

高级操盘手

权重
快一个月了,回来看看,目前价格还是在1532以上,
如果做空,止盈应该放在这个价位附近。

初级操盘手

权重
大巧若拙 发表于 2020-1-31 11:52
快一个月了,回来看看,目前价格还是在1532以上,
如果做空,止盈应该放在这个价位附近。

我看了你的帖子一直做多,你现在又想做空了,你不说一直做多么?赶快来个思路分析

高级操盘手

权重
愤怒的粽子 发表于 2020-2-2 18:52
我看了你的帖子一直做多,你现在又想做空了,你不说一直做多么?赶快来个思路分析

不会一直涨一直跌的啊

高级操盘手

权重
”2020年大概率是在1532-1800的区间,1380的价格,起码3到5年看不到了,拭目以待!”

2020年已经过去一个半月,目前为止,当初预判准确,1月14日回调最低点1535.9,没破1532.

然而,这段时间,我还是亏钱的,值得好好反省和深思,
为什么我无法坚持做多?
为什么我拿不住单子?
为什么我那么多心思?

只要能安静持仓一个半月,止损放在1530,到现在我肯定赚钱,然而,现实是继续亏钱的。