交易危机

快捷注册(禁q号)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告位

[总结] 学习三个月新兵的自白

见习操盘手

权重
楼主
大家好~

我是一名大学毕业五年的学生

作为一名农村娃,人家都说大学从毕业到工作的五年过程就是人变狗的过程

作为一名后知后觉的人来说,前三年我都没觉得什么

我觉得在我这26线城市的城乡结合部找的工作也挺好的,也对口,无忧无虑的

人们常说:人无远虑,必有近忧。最要命的是自己心比天高~房子车子虽然没有,却又觉得唾手可得。

直到~两年前的某一天晚上,跟朋友们喝完酒后自己骑自行车回家的路上

一辆宝马5系汽车慢慢的开到我身边,车窗摇下来看到的是平常不咋联系的发小

从他口中得知他赚到了人生第一桶金,买了豪车,跟他寒暄几句后他就走了。

望着他远去的汽车尾灯,醍醐灌顶!

一夜未眠~

想了很多很多,之后的一段时间才认真审视了自己毕业后的生活

原来

我一无所有,三无青年说的就是我:无房 无车 无存款

我从那之后试着去做些改变

可是我发现,你工作努力也罢~

房子车子对于一个月3000+的工资的我来说根本就是遥不可及的梦!

我被现实打醒!

原来的我是这么浑浑噩噩!原来我是这么失败!

我果断辞职,踏上了创业之路~

只有当老板才能离自己想要的生活越来越近,《穷爸爸富爸爸》说过:“打工只比破产强一点”

我一开始跟我爸做,他自己做一点儿小买卖(大概比外出打工赚的多一点)

我把从我爸那儿拿来的钱去小打小闹试着自己去做些事情

我才发现,原来没有关系、没有资源,想要在传统行业起步是何其难~

追根溯源,是我自己没能力,白手起家的人大把!

我开始学习,做淘宝,做酒水、media buy、做网站博客~无一例外,全部失败(我也通过这些快速成长)

失败并没有把我打垮,因为尝试和失败是成功的前提。

今年八月份的时候我在网上看论坛和博客学习的时候,突然看到了一个博客,里面记录了博主的外汇历程

我以前接触这个“外汇”或者说“期货”都是骗人的,都是割韭菜的。

但是我觉得博主发的东西跟割韭菜的那个好像有区别,所以我通过网上搜资料,才真正了解了真实情况

我一开始看到有好多人说这个多么赚钱多么赚钱,加上他们发的各种收入图。

我简直被震惊了!

做这个买宝马不是分分钟嘛!我要做!

我认为这个很容易,不就是买涨买跌嘛~

深入了解过程中,通过之前博主的博客了解到U大的“房卡债病”四步走。

深深震撼!我如果这样下去,不也是这样的路嘛!

我已经“上头”了,我希望马上开始~

我希望马上拜托深陷的泥潭!
我希望过自由自在的生活!
不被柴米油盐束缚!
我要做金钱的主人!

今年八月份~

就在我希望找到一个平台并且立马开始我的“交易之路”的时候

“光哥”(博主)告诉我:你要先学习

我通过某乎和Google如饥似渴的想找到打开“胜利之门”的钥匙

越看我心里越凉~发热的头脑也冷静了下来~我发现,事情并没有那么简单

不过我还是以为不难,不过为什么这么多人都在亏钱~!

我从某宝买了10本书开始读,《海龟交易法则》《华尔街幽灵》还有利弗摩尔的书还有等等。

我越来越发现,交易原来是一门艺术,是一种修行。

我一遍学习,一遍用模拟账户实盘操作,到现在为止两个月 没赢没亏。

在这段时间,我体会到了各位前辈们说的“心态”和“技术”

交易是很主观的,而且人是很会说服自己的,不会轻易推翻自己的结论。

在做模拟交易的时候都会上头,更何况真金白银的实盘呀!

打开外汇软件之后就进入了一个大熔炉!

就进入了一个大战场!

历史总是惊人的相似,因为人的行为和思想总是不会改变。

伟大的人看的更远是因为他习惯站在巨人的肩膀上

小弟希望借各位前辈的成功的和失败的经验,成就更好的自己!

也希望各位前辈摆正心态,只关注策略执行,少关注头寸盈亏!

不断改进策略后突破屏障,看到更广阔的天空!

本帖被以下淘专辑推荐:

• · 自传|主题: 28, 订阅: 0
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖1 支持支持 保留保留

外汇入门

权重
推荐
。。。。你确定真把海龟看懂了么?海龟交易法,听克罗谈投资策略,核心理念都是分析时机,制定计划,等待行情,做好一个《等》字。其他行业,学个木匠,3-5年才算出师,可以有个饿不死的手艺。交易这行,看着没门槛,其实比其他的都难,万中无一的人能做成,难在认知,难在打破固有思维,难在心理定位,难在怎么去看待亏损,真的想赚钱,先把这些一步一步先想明白,自己想不明白就去问,感觉自己弄明白了,你再弄实盘试试。。。。。。做的时候真的弄明白了,你就能赚钱了
回复 支持 1 反对 0

6万

大型投行

权重
板凳
你不适合,哪里来回哪里去吧,文弱书生干不了这玩命的活

见习操盘手

权重
地板
frlin2003 发表于 2019-11-14 21:47
你不适合,哪里来回哪里去吧,文弱书生干不了这玩命的活

请问老哥从哪里看出我是文弱书生~

把《当幸福来敲门》的一句台词送给老哥:

Don’t let somebody tell you, you can’t do something.

见习操盘手

权重
今天看了一下,从模拟到现在,70%的操作正确,同时,模拟资金却亏损100刀。。。

见习操盘手

权重
有人在看缠论吗
“房卡债病”患者,必须要翻身农奴做金钱的主人!

1万

操盘专家

权重
新手学习三个月 发表于 2019-11-17 10:11
有人在看缠论吗

你在写自己的经历?还是转别人的东西来的???

1万

操盘专家

权重
新手学习三个月 发表于 2019-11-15 17:10
今天看了一下,从模拟到现在,70%的操作正确,同时,模拟资金却亏损100刀。。。

趁还没深深上瘾,早点离开的好,跟F大同劝
不然你就操作上个几万个单子,当然只能先模拟着来,最好用复盘模拟软件短时间做,用实盘搞的话时间太长了,养成自己的操作风格就好了

见习操盘手

权重
bencoo 发表于 2019-11-18 15:59
趁还没深深上瘾,早点离开的好,跟F大同劝
不然你就操作上个几万个单子,当然只能先模拟着来,最好用复 ...

上面是我写的自己经历。

好的谢谢你,我只是认为老看图和模拟好像也不行,所以打算实操一下,加深印象和理解。

看你们积分和等级都好高的样子,为什么都要劝人离开呢?

1万

操盘专家

权重
因为一旦深陷,又上不了岸的话,万劫不复!

1万

操盘专家

权重

要不学着某大大说的,拿0.01做起来,慢慢养成习惯才做大做强
0.01都做不起来的话就啥都别想了~~~

见习操盘手

权重
bencoo 发表于 2019-11-18 17:07
要不学着某大大说的,拿0.01做起来,慢慢养成习惯才做大做强
0.01都做不起来的话就啥都别想了~~~

谢谢你的建议~bencoo哥。我就是想拿0.01练手的

中级操盘手

权重
我交易3年了还没赚钱

见习操盘手

权重
难得这么长一篇,看不完,给你精神点赞

见习操盘手

权重
卑鄙的我 发表于 2019-11-21 13:27
难得这么长一篇,看不完,给你精神点赞

谢谢!

见习操盘手

权重
qinjun 发表于 2019-11-20 18:29
我交易3年了还没赚钱

老哥加油啊!

见习操盘手

权重
罗17 发表于 2019-11-23 13:32
。。。。你确定真把海龟看懂了么?海龟交易法,听克罗谈投资策略,核心理念都是分析时机,制定计划,等待行 ...

对,知行合一

见习期-审核

权重
书有的好看了

见习期-审核

权重
兼职还是全职啊?

外汇入门

权重
向您学习,谢谢分享!