交易危机

快捷注册(禁q号)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告位
楼主: 大巧若拙

[连载] 从头再来(200起步)

1万

蟹老板

操盘专家

权重
baixu 发表于 2019-8-6 10:58
感觉有点相似,我感觉交易如同驾驶手动挡汽车,起步如同首单建仓,2-5档为加仓,然后减仓,关键是要扶 ...

交易的不确定性太多,驾驶可是确定的,前面有人你必须踩刹车,要快速到达目的地就可以多加加油门,可交易要停要达目的,难得要死,那个不掉层皮啊,槐花
不要怂、满仓干。

高级操盘手

权重
gsls 发表于 2019-8-6 11:28
根据你的交易量和操作手法,建议做点改变试试:
1,手数0.1,止损大概200点的习惯可以继续不变
2,分步 ...

谢谢,加仓很难,先不尝试。
单独一单都还做不好

1万

蟹老板

操盘专家

权重
Sandoria 发表于 2019-8-6 10:51
楼主这又是多,又是空的,把我都弄晕了,我觉得兔兔有句名言“一周只爱一个男人”,尝试去理解下
在一个 ...

类似的表我也搞过,没有坚持下来,是一直没有成功的原因之一,我是挺佩服坚持一直做同样的事情,并最终做好的人,你用这个行情追踪表多久了?
不要怂、满仓干。

初级操盘手

权重
大巧若拙 发表于 2019-8-6 11:40
单独一单都还做不好

建议双重仓位,设止损,短线跑出一部分利润 先平掉一半,这样即使回来扫损也能小损或者微有盈余,这样持仓底线就不同了

1万

操盘专家

权重
大巧若拙 发表于 2019-8-6 11:40
单独一单都还做不好

红军不怕远征难

高级操盘手

权重

无论采用任何技术手段,只要交易,亏损都是不可避免的
其实,一两次的亏损,应当接受,

有些东西是确定的,0.1手的仓位,需要坚持,200点的止损可能可以缩小到50-100点,这个要再衡量,
现在关键的是先执行停盘一周。

我的规则:
1.止损一次,停止交易1日;
2.连续止损两次,停止交易一周;
3.连续止损三次,仓位超过0.1手之后,仓位减半, 停止交易半个月;
4.再亏,重复前3条;

操盘专家

权重
老五 发表于 2019-8-6 11:42
类似的表我也搞过,没有坚持下来,是一直没有成功的原因之一,我是挺佩服坚持一直做同样的事情,并最终做 ...

6年

2万

操盘专家

权重
大巧若拙 发表于 2019-8-6 10:29
可能200点还是大了,
或者可以30-50点,这样虽然亏损的次数多了,但是入场的机会也多点。

为了回复你这帖子,把你7月到现在的单子抄了一遍,很费解,本想说点啥,一想交易这东西还是悟吧!
7月11日1421.54多单,止盈1450,结果1421.74平仓,然后1422.64开空单屏保后看1265,这是1个小时内的事情,我不懂什么让你对行情的判断发生如此逆转。话直勿怪。
工业酒精兑白水-兔姐赠言

2万

操盘专家

权重
大巧若拙 发表于 2019-8-6 10:29
可能200点还是大了,
或者可以30-50点,这样虽然亏损的次数多了,但是入场的机会也多点。

这是截的图

工业酒精兑白水-兔姐赠言

高级操盘手

权重

这单子是临时看5分钟周期做的。

后面的空单是H1看

K线看可算是吞没形态,不过止损其实放到1428就可以了,放200点的初中是想预防忽然冲上冲下100多点,然后又恢复原价的情况。

至于设置的止盈止损都是往大了设置,如果后期判断走不到,就手工平仓了。

高级操盘手

权重
大巧若拙 发表于 2019-8-6 09:06
已爆仓,连续2次亏损200点,停止交易一周,好好反思下,好好看下。
4月28日至今,累计亏损700美元。
...

现在看来这单又是亏在今天最高点,一分钱都不差!
软件看最高价格是1474.830,我损在1475.034

这问题无解。

6万

大型投行

权重
大巧若拙 发表于 2019-8-6 15:42
现在看来这单又是亏在今天最高点,一分钱都不差!
软件看最高价格是1474.830,我损在1475.034

天要灭米总

高级操盘手

权重

反思200点止损的必要性,
现在觉得200点可能真的是白浪费,

一次亏200点的话,1000点只能亏5次,如果修改成一次亏100点,那能用10次,
如果一次只能亏100点,那么对进场点的精确度要求就高了。

亏多少点是个难题, 以黄金为例子用极限思维推导下:
若每单只用1点止损,大概率很快亏完1000点,哪怕有20000点最终也必定亏完;
若每单能扛20000点止损,无论多空,都没爆仓。

是不是可以推出止损越小越容易亏完的结论?

难办!

初级操盘手

权重
大巧若拙 发表于 2019-8-6 16:04
反思200点止损的必要性,
现在觉得200点可能真的是白浪费,

未必,你看兔姐拿黄金做超短线,几乎10单才有一单是亏损的,就算亏损也只是亏损几个点而已。
交易就是理智与冲动的结合

6万

大型投行

权重
maven 发表于 2019-8-6 16:18
未必,你看兔姐拿黄金做超短线,几乎10单才有一单是亏损的,就算亏损也只是亏损几个点而已。

当不再提止损这个词,这个问题就迎刃而解了。自吹一下,当局者迷旁观者清。

6万

大型投行

权重
小明过去一年,在教育上,犯了重大错误。浪费了8个月时间。替小孩找方法。
认识到这个问题,是在开放包容的交往中,逐渐打开了新视野,发觉的。
只要有心,最不缺的是方法,方法可以自己找到。
大人的观念,决定了小孩的成长。这是一个令人沉思的话题。
止损这个概念也是如此。

初级操盘手

权重
frlin2003 发表于 2019-8-6 16:20
当不再提止损这个词,这个问题就迎刃而解了。自吹一下,当局者迷旁观者清。

我想 F大的意思是说不必拘泥于止损多少点,而是在发现情况不对的情况下就赶紧跑路,就像你常说的不用看多空方向,不用做交易计划一样。大多数人应该都达不到这个境界吧!在有规则的情况下偶尔还会越轨,如果不讲规则的凭感觉去交易,更容易造成翻车事故了!
交易就是理智与冲动的结合

6万

大型投行

权重
共同的教科书,咱跟米总的观念多数是一致的,价值观也是一致的,犯错都一样。
给自己的思想注入新观念,新价值观体系,可以有效突破固有观念同质化问题。
其中新观念和新价值观体系,比如90后,00后,更简单粗暴的,如兔总。这些价值观体系,直接能带来活力。

高级操盘手

权重
maven 发表于 2019-8-6 16:18

她那是刷单,
做得不好的话,很快反而就亏完了,
而且不是每个人都有她那样的执行力的。

6万

大型投行

权重
maven 发表于 2019-8-6 16:31
我想 F大的意思是说不必拘泥于止损多少点,而是在发现情况不对的情况下就赶紧跑路,就像你常说的不用看多 ...

见590