交易危机

快捷注册(禁q号)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告位

[娱乐] 在复盘中的迷茫,在迷茫中成了路盲

初级操盘手

权重
楼主
    最近在在用新的指标模板进行复盘训练,感觉到迷茫,甚至会对复盘产生一点点的抗拒。爆仓后的回看录制的视频进行总结,发现是没按新的思路进行止盈,止损。后面盈利后再次亏回原始资金也是类似的问题,总是把过去用的思路混杂在新思路中。好像突然不知道如何止损、止盈了,或者说是出现最终止损信号却不愿意承认新的信号提醒。
    心态问题??是不是自己对新的判断方法期望太高了。
    复盘初始条件变化引起的?但感觉初始条件应该不是最苛刻的条件。对于新的思路,该如何去训练。有些迷茫。是不是应该去设定几个目标?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 保留保留

外汇入门

权重
沙发
别堆指标,多想想怎么保本

1万

操盘专家

权重
板凳
楼主会MQL4不?
我会把我的信号做成指标,直接将信号显示到图表上,这样,该开仓的地方,该出场的地方都标示在图表上。一目了然……

不怕不按你的想法走……

初级操盘手

权重
地板
过去了 发表于 2019-1-1 20:24
楼主会MQL4不?
我会把我的信号做成指标,直接将信号显示到图表上,这样,该开仓的地方,该出场的地方都标 ...

hehe,mql4我是二把刀,不熟悉。
信号在主图上也是显示的,就是没有像其他指标那样出个箭头提示什么的,

初级操盘手

权重
生命法则 发表于 2019-1-1 18:14
别堆指标,多想想怎么保本

总体说只有三种指标,ma均线,布林带,加一个均线变种,副图没有。

初级操盘手

权重
过去了 发表于 2019-1-1 20:24
楼主会MQL4不?
我会把我的信号做成指标,直接将信号显示到图表上,这样,该开仓的地方,该出场的地方都标 ...

可能还是两个方面的原因
1:老是习惯性的把以前对指标的判断方法反客为主,本来是用来辅助均线变种的,但习惯性的的都当成了主要指标。
2:复盘ea设置参数的改变,造成了暂时的不适应。以前复盘用的参数是起始资金200,固定点差17,初始下单手数0.1手,时间周期5分钟,现在改成了起始资金50,固定点差30,初始下单手数0.4手,时间周期5分钟。
慢慢找原因适应吧。

高级操盘手

权重
可以换一种复盘(复习)方式试试
以周为单位,记录上周实盘某单一货币所有看法,有任何一次想法就图文记录一次,包括图形和心态,记录时字字珠玑,为复习能缩短时间哪怕一秒。起初记录多,时间长,一段时间后,会发现记录内容大量重复,随之记录量和复习时长都会缩短,枯燥性降低。这样进行车轮式的复习,一个月的所有记录碎片可能只用2小时。
知道自己懂的太少了,才是知道的开始。

1万

操盘专家

权重
楼主,EA其实不是很难,有空学学……
仅给楼主提供个思路:
把你的信号合成你的系统,就是不管多少指标,比如你想要金叉后的回到布林开仓,还要均线是某颜色之类的,几个条件固定下来,再把做成一个显示箭头指标,图表也干净……再加上个按钮控制下单量和止损之类的,就OK了……你只需要判断当下这个箭头信号用不用开仓,用就点开仓,不用就等,至于开多少全在EA里面提前设置好了,而不用你去考虑开多少单……

目前我就是这样搞的,这个方式一是避免EA无法控制、二是人为干扰因素……

操盘专家

权重
过去了 发表于 2019-1-2 08:30
仅给楼主提供个思路:
把你的信号合成你的系统,就是不管多少指标, ...

一看就是大神,感觉很厉害的样子
装死

初级操盘手

权重
过去了 发表于 2019-1-2 08:30
仅给楼主提供个思路:
把你的信号合成你的系统,就是不管多少指标, ...

恩,受教了,找个时间想想怎么弄一下,呵呵。

初级操盘手

权重
平衡 发表于 2019-1-2 06:30
可以换一种复盘(复习)方式试试
以周为单位,记录上周实盘某单一货币所有看法,有任何一次想法就图文记录一 ...

恩,我尝试切换下,看能不能调整过来