交易危机

快捷注册(禁q号)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告位
返回列表 发新帖
楼主: frlin2003

[工具] 止损是预亏的空间,不是设置成具体某个位置

高级操盘手

权重
就这个我详细说下我的理解,金额改为一万:
“如果你能亏一万,剩下的就是要在多少点内亏完,10点,还是20点,甚至200点,这就确定了你能下多大的仓位。”

如果你打算在2000点亏完,那么每点可以亏5, 算下来是下0.5手的仓位,如果是200点亏完,那就是5手,20点,就是50手。

当然,预亏的点数,也可以不在一次亏完,比如你预亏2000点,可以分10次,每次200点,仓位也就是每次0.5手
如果你预亏200点,分10次,每次20点,仓位5手
如果预亏20点,分10次,每次2点,仓位50手。

以上是我对预亏的个人理解,可能和F大的不一样,说明只是让大家看的明白,如果那里错了,大家可以指出。

6万

大型投行

权重
大巧若拙 发表于 2019-1-2 09:43
跟仓位当然有关系,可能你一直严守纪律,仓位管理严格,所以体验不到。
我深刻体会到了,

回复另一帖反其道
止损出不能发生和止损出该发生。
止损出不能发生,赌大概率规律。
止损出方向,形态,等。
当止损了,也亏了,死是死明白了。
止损出结果,是相对于手贱,死的不明白来说的。

止损出该发生。
我希望我入场后的半天内会发生需要的行情,结果没发生,于是止损出局。
完。

6万

大型投行

权重
止损角度的转换。
决定你用它,它用你。

6万

大型投行

权重
只要活着,则不能死。死不起。

2万

操盘专家

权重
frlin2003 发表于 2019-1-2 10:12
止损角度的转换。
决定你用它,它用你。

止损不是用来止损的,止损是用来判断入场对与错的。

入场错了,也不一定要用到止损(亏)。不能亏,亏不起。
太阳每天升起,每天都是新的一天。

6万

大型投行

权重
573 发表于 2019-1-2 10:30

入场错了,也不一定要用到止损(亏)。不能亏 ...

止损早已超越“止损”本身。
多元化理解,是合理的。

6万

大型投行

权重
573 发表于 2019-1-2 10:30

入场错了,也不一定要用到止损(亏)。不能亏 ...

对止损的理解,越简单,越受伤。越粗暴,越挫折。

高级操盘手

权重
frlin2003 发表于 2019-1-2 10:10
回复另一帖反其道
止损出不能发生和止损出该发生。
止损出不能发生,赌大概率规律。

止损出该发生,

这点我没做好,硬抗,结果死的更惨,这点确实非常重要。