交易危机

快捷注册(禁q号)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告位

[整理] 系统化交易的讨论

高级操盘手

权重
楼主
帖子里面废话有点多 可以跳到最后一段
进入外汇市场2年零4个月稳定亏损中。我进入外汇市场是以盈利开始进入的 像赌博一样 到现在已经开始出现亏损了  2年时间过去了 没什么进步还搭上了一个急性子,我想我应该做点什么了,可是我又不知道该做什么或者怎么做。无奈之下向各位求助。
先说说我的想法吧
我是明显的左侧交易,入场手段基本是预期。
预期后面有什么走势,怎么样走预期失败出场。
我的想法是有一个好的入场可以有很大的优势 势头不对可以跑的很快   
可现在看来好像没那么简单所以努力在转右侧交易  
我现在的入场信号太多了   多到我随便什么时候拿起手机看一眼 就发现有个机会然后就开了一单  就这样有时候竟然能一进场就能盈利  我有时候在想我是不是运气太好了  刚拿起手机就来机会了
就这么浑浑噩噩的到现在不想忍了  

我准备每天发一帖分析帖 然后求助各位有时间回复下各位的分析思路和准备该怎么做的想法,借此进行对比交流。也造福广大汇友
先开一头
欧美完全没预料到是消息面走势吗有做单了的大神能说说理由吗

英镑4小时图看着倒有做空想法 可是1小时图上K线已经站上均线了怕支撑完了是直接拉上去了所以没做

日元101.56多了一单止盈是102.26 然后挂102.26的空单 当时上涨目标2个点位不确定 然后做了个折中的点  看4小时图认为根本不影响日图走势下跌走势就挂空了

澳元黄金等统统没做  完全没预料到后期的走势或者是该怎么下手
各位有什么想法  的请尽量说出来  来张图交流交流 因为大爷的60均线 所以邀请@frlin2003 帮忙解惑
另邀请论坛673位汇友讨论  
我会每天一帖  把每天的想法分析写出来  请各位指导  
互动交流以期共同进步  
谢谢各位

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 保留保留
二弟助我来巡山

高级操盘手

权重
沙发
专业找没人评论的帖子,说不定以后火了,也是个前排啥的!
当你刻意地追求时,它就像蝴蝶一样振翅飞远;当你专心致志之时,意外的收获已悄悄来到你的身边!

1万

超级奶爸

责任编辑

权重
板凳
主公,不敢猜未来,只是因为它昨天跌了,所以今天我做空,很简单,它到哪里我不知道,也许今天就被止损了。{:soso_e113:}
无人得以不朽而不去付出代价!

高级操盘手

权重
地板
nasa1888 发表于 2014-3-20 20:58
主公,不敢猜未来,只是因为它昨天跌了,所以今天我做空,很简单,它到哪里我不知道,也许今天就被止损了。 ...

我其实想问昨天···
二弟助我来巡山

见习操盘手

权重
信号太多就看不懂了。。。。。

肥美有领先指标,黄金就先下了

EU没下,但是一直在震荡,过了一整天都上不去1.3980或者1.4的挂单,

那就个人主观认为会下,博个机率较高的彩

初级操盘手

权重
右侧,定义一个右侧的标准信号。然后坚决贯彻执行。左侧判断后右侧信号出来再判断能到哪。这样好很多可以。前两天我也左侧判断,结果也有一些错误的地方。

中级操盘手

权重
挂单就是左侧交易 用大爷的话说 挂单后 4K 不回调 就要走人了。要去左侧接刀 最好是出现双顶 双底的时候再进去,放弃第一波回调行情。放弃一波行情,交易就轻松多了。就没必要老是要抓什么最低 最高点了。

1万

超级奶爸

责任编辑

权重
刘小备 发表于 2014-3-20 20:59
我其实想问昨天···

昨天,谁也不知道,我昨天奥美还开多呢!死的那个惨
无人得以不朽而不去付出代价!

高级操盘手

权重
fycat 发表于 2014-3-20 21:01
信号太多就看不懂了。。。。。

肥美有领先指标,黄金就先下了

原来如此  谢谢猫哥了
二弟助我来巡山

6万

大型投行

权重
卧槽,主公能短点吗?{:soso_e103:}

其实我也回答不了{:soso_e143:}

高级操盘手

权重
永远de乐天 发表于 2014-3-20 21:07
右侧,定义一个右侧的标准信号。然后坚决贯彻执行。左侧判断后右侧信号出来再判断能到哪。这样好很多可以。 ...

加上右侧来验证  是这个道理的嘛  天哥  这几天开的什么单子思路是什么  分享下嘛  {:soso_e113:}
二弟助我来巡山

高级操盘手

权重
frlin2003 发表于 2014-3-20 21:08
卧槽,主公能短点吗?

其实我也回答不了

大爷这贴水了哇···· 昨天欧美有什么想法   按照你的思路  有成交单吗?    如果没有成交单  这个漏出去的行情 算正常的哇
二弟助我来巡山

中级操盘手

权重
一波行情回调不过半 就不要做反转。。。血的教训

高级操盘手

权重
关于右侧和左侧之事,我的体会是好像蝴蝶系统的信号出来后入场交易就是右侧,但有时候形态失败也是经常有的,只要设好止损就可以了。供你参考。

初级操盘手

权重
刘小备 发表于 2014-3-20 21:10
加上右侧来验证  是这个道理的嘛  天哥  这几天开的什么单子思路是什么  分享下嘛

黄金预计1320有支撑,我就等1小时我的右侧信号出现入场,不站稳不入,目标预计可以告诉你日均阻力带1340-50一线,减仓然后其他等右侧信号出现再走,找5分钟卡点小损,别的品种不看,单独一个品种还没完全吃透呢,看多了波动特性的,趋势特性的会有影响的。前面一波空走的早了,还50损了3点,痛心疾首啊。

高级操盘手

权重
小道长 发表于 2014-3-20 21:15
一波行情回调不过半 就不要做反转。。。血的教训

是哇 特别黄金不适用
二弟助我来巡山

高级操盘手

权重
我的宝马 发表于 2014-3-20 21:17
关于右侧和左侧之事,我的体会是好像蝴蝶系统的信号出来后入场交易就是右侧,但有时候形态失败也是经常有的 ...

我感觉蝴蝶指标 是左侧交易  为猜顶底 提供进场 出场规则    按规则来做  应该效果很好
二弟助我来巡山

6万

大型投行

权重
手法:
左侧抄底摸顶;
通过预判未来行情来猜大概的走势;

缺点:
入场点位决定你的后续行动;

思路:
想右侧交易,最近赚钱了,心理感觉特别不踏实

结果:于是想通过发帖来释放下?

图一:见昨日frlin2003欧美4h图中 1h介绍
图二:站稳了,进入横盘,需要7根,图中不够;
图三:一会空一会多,个人能力,只能选择一样;没法解决
图四图五图六:主公不是喜欢摸顶吗,
怎么没摸?
其中奥美,小时图摸顶,除非盯盘,否则回调空单轻松被止,所以,这个没做,可以忽略。
其中钮美,以后解释。
其中黄金:解释在wwmacd,命苦啊回复中。

高级操盘手

权重
frlin2003 发表于 2014-3-20 21:26
手法:
左侧抄底摸顶;
通过预判未来行情来猜大概的走势;

恰恰相反亏的一踏糊涂    上周赚的这周一溜都进去了   看到大爷的一个新亮点  7根K线  
澳元
纽元完全没信号 也找不到大周期的理由
二弟助我来巡山

高级操盘手

权重
刘小备 发表于 2014-3-20 21:24
我感觉蝴蝶指标 是左侧交易  为猜顶底 提供进场 出场规则    按规则来做  应该效果很好

对于这个蝴蝶指标有两种做法:

1、是激进型,就是在形态还没形成之前,以预期方式入场的,那就是你所说的左侧交易。这种做法一般很少有人操作,这要对各种蝴蝶形态各种比例相当熟悉后才可以操作的。

2、是保守型,就是在形态出来后以D点信号的第二根K线的开盘价入场,这就是我们所说的右侧交易,关键需要做好的那就是止损,一般把止损放在D点之下(看涨形态)或之上(看跌形态)。

这就是我的经验,供参考。