交易危机

快捷注册(禁q号)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告位
楼主: 猛龙过江

[连载] 感觉自己有进步,今天开个帖子,记录一下操作中的感悟.

初级操盘手

权重

这会没事,补记一下昨天的操作
昨天放大了仓位
还是拿不住盈利单
接下来还要在拿盈利单方面多下功夫。

未来小账户将更多的验证持有策略
希望能得到良性的结果

评分

nasa1888 + 20 感谢楼主分享

初级操盘手

权重

想了想,我未来重点应该做的事
1.自信的开仓
2.自信的斩断亏损
3.自信的让利润奔跑
4.自信的落袋为安

今天周三了,本周目前收益平平
主要是因为减少了操作品种
加上对机会的把握比较小心
也错过了很多好的机会
所以操作次数较少
介于这种情况
又把原油,黄金,镑美加入观察
在未来有比较好的机会也考虑开仓
不然,感觉机会太少了。

初级操盘手

权重

今天下午开盘做多
在DAX和UK之间选择了前几天相对较强的DAX
当时UK点差比DAX多1个点
结果今天他俩反过来了
UK强,DAX弱
而且我还是高位追多的
本来做多DAX在资金上就比较勉强
表现还相当弱,经历了不愉快的浮亏后想办法平掉了
结果就是错过了UK一波流畅的上涨
当然也许做多UK也不一定能把握住完整的一波
但今天选择的品种就错了

晚一点看原油有没有明显的机会
如果没有把握大的机会,今天就不做了
毕竟原油这个品种不熟

初级操盘手

权重
昨天最后做了两次原油
开始选错合约了
IC平台有两个合约,一个1月,一个2月
下午选择了1月显示,结果晚上开不了仓
开了几次,刚开始以为是滑点开不了
后来才反映过来,又换了合约
第一单开空,位置不是很好,在向上突破时,大幅止损了,-35
随后反手开多,持有到23:22分止盈了+25
考虑到23:30美国有关于原油的数据发布
并且当时涨幅已经2%多了,走势也不是很强势
同时账户当天盈亏也变成正数了,就平仓了

这次操作的体会就是虽然账户有备用资金
但实际操作中还是会以实有资金来做盈亏计算
以实有资金计算的话,仓位就太重了,导致心理压力较大
开一手就重仓了,不能加减仓,我目前的做法还是很依赖加减仓的
目前盈利能力不强,主要是由于盈利质量不行,而不是仓位上
未来还是主要提高盈利质量。

初级操盘手

权重
刚才准备开空欧美
因为前几天把这个品种剔出了自选
后来加进来,手数没有调整,一不小心,开了1手
开完发现怎么亏10多美元
一看是一手,保证金用了二百多
坚持了一下,有盈利赶快平了
以后不能有这种低级错误!!!

见习操盘手

权重
猛龙过江 发表于 2018-11-22 23:00
今天是感恩节,美国休市。刚反映过来,今天可能市场波动不会很大了,准备提前结束。后边以看为主。

目前 ...

69美刀  才做0.01手??

初级操盘手

权重
引擎mot 发表于 2018-12-21 17:18
69美刀  才做0.01手??

感觉100美刀做0.01手是正好的,因为我的做法并不成熟。

初级操盘手

权重
又到周末了,昨天夜里就考虑今天怎么做。
初步的结论是小仓位不以赚钱为目的,保护本周的利润
可能是提前知道了可能的结局,今天到现在都没有状态,对市场没有感觉
今天准备休息了
这一周放大了仓位,主要做账户2.账户1仅在周二,周三做了为数不多的交易
感觉同时做两个账户有点顾不过来,为减少分心就没有太多的做账户1了
账户2这样的资金安排,在操作中还是有些不方便的
在加减仓方面,没有更多的资金能进场,减弱了回旋余地
并且在盈亏计算方面也有心理负担,总感觉仓位太重了。
虽然说有备用资金,但毕竟没有进场。
我想未来如果状态能保持的话,场外备用资金也会进场。

目前
账户1余额  108.93USD
账户2余额  324.69USD(场内)+1000USD(场外)

见习操盘手

权重
猛龙过江 发表于 2018-12-21 18:37
感觉100美刀做0.01手是正好的,因为我的做法并不成熟。

朋友  小的我再胡扯一下
当你什么时候  敢眯着眼进场
你就真进步了  不用感觉

初级操盘手

权重
引擎mot 发表于 2018-12-22 10:22
朋友  小的我再胡扯一下
当你什么时候  敢眯着眼进场
你就真进步了  不用感觉

你说的对,你是明白人,能看出来我的问题在哪里,请看我下面的计划,请指教。

初级操盘手

权重

昨天想了大半夜,反思自己的操作

1.经过大本金重仓亏损之后,明白了控制风险的重要性,也明白了自己的水平还不够。
2.转而使用小本金来完善手法。这时即使最小仓位,由于本金太小。如果多次止损本金仍然会表现出来较大比例损失,由此造成心理负担,止损不稳定。止损不稳定主要是没有必然能赚回来的信心。
3.这时应该用最小仓位,配合相对大的本金,让止损伤害变轻。10-100次止损只占本金1%,让止损无障碍,看看理想中的操作到底能不能盈利。然后确立多次操作之后的概率统计盈利率。再根据最大回撤决定合理的仓位及资金配置。慢慢从小仓位过渡到最佳仓位。

很多理论中的单次止损1%或者2%,只是针对已经稳定的心里有底有信心的人,稳定之前,信心不足之前要更低损失比例,这样有两个好处,一是能够更好的帮助止损。二是在手法成熟前控制好回撤,能够放手去开仓。

下周起,我以修炼为主要目的,再次增加本金,将备用资金入场。
我为修炼项目起名为《王者之气》
修炼第1阶段以上面所说第3点为主要内容

同时现有手法也不能完全抛弃,做为过渡,我将在欧美,镑美,黄金上运用修炼手法。如果效果好,手法自然会过渡。

苦心人天不负卧薪尝胆三千越甲可吞吴

见习操盘手

权重
猛龙过江 发表于 2018-12-22 11:16
昨天想了大半夜,反思自己的操作

1.经过大本金重仓亏损之后,明白了控制风险的重要性,也明白了自己的水 ...

其实,  
  小的我 一直有个问题很搞不懂,
  我们大部分交易者 到底是将自己定位为 庄家 还是 公众??
  如果是公众  那么到底是怎样的公众? 大资金公众??
又或者说  资金已经大到需要管理的程度??
如果不是  哪来的资金管理??
所谓的清仓复利  什么盈亏比公式计算   不过是忽悠公众的把戏  /  仅个人看法。。。。忽略。。。。

还有   就是概率操盘
在小的我看来 一样很扯淡。。。。。。
不是涨 就是跌 横盘是0轴  可忽略。。。。
各50%概率  本来如此。。。。。。。。
本来如此的东东 不需要关注。。。。。
就像1+1=2 一样 本来如此。。。。。
就像顶底分型一样  本来如此。。鸟它干嘛? /  同样是个人看法。。。。忽略。。。

想想看   进场的依据搞清楚否??真搞清楚了
你会不敢重仓???? 会固定止损1%或2%???
会100美刀做0.01手???  为啥不会
因为是公众啊   小的我就不信你会是庄家
公众那几百美刀还怕亏到跳楼?

说白了  是对自己的进场没底  不是资金管理的问题。。
亏损来于自己的进场时机    是进场依据有问题
注意     小的我说的是进场  不是出场
进场是基础  基础都没打好  那些张口就来“会卖的是师傅”  =  扯淡。。。。。

。。。。。小的我发现自己会很扯淡啊。。。。。。。以上 请忽略。。。。。

见习操盘手

权重
引擎mot 发表于 2018-12-22 15:26
其实,  
  小的我 一直有个问题很搞不懂,
  我们大部分交易者 到底是将自己定位为 庄家 还是 公众? ...

时机不对 。。。。
  努力白费。。。。

初级操盘手

权重
引擎mot 发表于 2018-12-22 15:35
时机不对 。。。。
  努力白费。。。。

谢谢指教你说的一些道理我也明白,但每个人的缺点是不同的。
我的问题并不主要在于时机无法识别方面。更多的在于信心和勇气方面。
市场是无法用逻辑完全讲通的地方,需要用成功的经验来说服自己,给自己信心和勇气。
我需要从小的成功开始,给自己积累一些信心和勇气,以及良好的习惯。
我想我最新的计划是合理的,准备执行一段时间再看情况调整。
同时我会进一步提高对时机的把握能力。

见习操盘手

权重
猛龙过江 发表于 2018-12-22 16:12
谢谢指教你说的一些道理我也明白,但每个人的缺点是不同的。
我的问题并不主要在于时机无法 ...

看得出
    楼主比较稳。。。
    相信 坚持必有所获。。。。

初级操盘手

权重
修炼第1阶段详细计划
1.以0.01手为基本手数,以欧美为主,镑美黄金为辅
2.止损次数累计达到50次以上并且最终结果是盈利的(次数根据实际结果调整,但不盈利决不加仓),则考虑加0.01手。
3.三个品种最大止损均为100个点(暂定)
4.找了一个自动填加止损的脚本,周一试一下,如果在脚本正常的情况下,扩大一次止损价位(滑点除外),则扣减累积止损次数10次。

初级操盘手

权重

今天入金,开始修炼
虽然修炼品种不太熟悉
但不影响修炼项目
先积累一些数据再做调整
由于马上两天休市,今天后面就没有做了
也有一些不确定的想法在干扰,有些犹豫
主要在止盈方面,如果未来手数能上来,可能有更多的选择余地
为了更好的分析记录,未来每天将贴单

初级操盘手

权重

《王者之气》下部

关于止盈,我想说的是,我不能做退步的事
总有一些东西在诱惑你,可是你还是要忍住
我要进一步修炼并运用战略级意识
当然也要运用灵活性,但灵活性是服务于战略意识的

请告诉我,暴利在哪里!

当前这一笔是最不重要的
实现亏损
成功控制住风险敞口

初级操盘手

权重
这两天一直在思考这样一个问题

我的计划是不是又极端了,是不是又变的死板了?
为什么要等日后手数上来再灵活?以现在的资金量可不可以加0.01手一共0.02手操作呢?直接给自己一个更好的操作条件?
现在修炼的方法其目的,一是更严格的控制风险敞口一端,二是尽量放长盈利一端。并不是否定操作中的灵活性。
如果只有0.01手,将不能分批止盈。
虽然说有了分批止盈的思想,可能对持有盈利单有干扰,同时也会有回避止损的思想。
但一定程度上能够更好的短线保护长线。因为多次开仓也不能保证抓到大行情,适当的控制每次开仓付出的代价也是合理的,这样更有助于增加开仓信心。
如果分批止盈了,后期还有机会再加仓回来。并且分批止盈即使有负面的东西,也是需要修炼克服的。

基于这样的考虑,所以将修炼第1阶段详细计划修改为:

1.以0.02手为基本手数,以欧美为主,镑美黄金为辅
2.止损次数累计达到100次以上并且最终结果是盈利的(次数根据实际结果调整,但不盈利决不加仓),则考虑增加手数。
3.三个品种最大止损均为100个点(暂定)
4.人为扩大一次止损价位(滑点除外),则扣减累积止损次数20次。

初级操盘手

权重
今天确定下了新的计划之后开空的0.02手黄金,本来计划止盈0.01手,由于止盈不熟练,导致又开空了0.01手.
导致新开的0.01手亏的有点多,原来可以少亏0.2元
之后欧美正常止损0.02手
连亏之后缩小仓位,黄金多0.01手,挂前面高点止盈
之后2次都不是很顺利
一直没注意日成交量,看了下交易量,有点小,不准备做了。