交易危机

快捷注册(禁q号)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告位

[整理] 交易成本是?

见习操盘手

权重
楼主
交易的最大成本是什么?
这是一个很幽默的话题,因为不同的人理解不一样。
可以是货币或者交易对象的点差.佣金。
有人会说是我损失掉的钱,或者有人又说我的成本就是我全部的财产。当然,如果你脑子够活络,或者使用新行贷款或者信用卡啥的
但以上均不是交易的最大成本
交易的最大成本是时间
当你产生盈利时,时间转换成金钱。而当你不曾盈利时,浪费掉的除了亏损的金钱就是还有时间了
这里的时间成本是非常巨大的,而且是无法挽回的。更重要的是,它让人进入一个症结----当你交易2到3年后依然赚不到钱,那么再转行到其他行业将会受到很大的影响。因为你将不能再轻易接受需要努力劳动花费一个月的时间来赚取几千元的薪水。
而对于一个风华正茂的年轻人来说,在家交易3到5年的时间而转行再经营其他行业的旺盛精力将不复存在
所以,我想对那些即将踏上交易之路的人说。如果你浪费得起3到五年的时间,那么选择交易将是不错的行业
而如果你已经进入而立之年但依然其他方面没有成就,那么再选择交易为生将是一个很严肃的话题。
而那些已经进入交易的并以此为生的人,我想劝君,不在沉默中爆发,就在沉默中死亡。而在沉默中死亡的几率远远大于在沉默中爆发。
不要让你的交易时间没有成效的浪费。保持一颗活到老学到老的心态耐心的等待
再以交易为生的日子里,且行且珍惜。因为到了若干年后,能回忆到的关于交易的趣事趣闻屈指可数,在一生的交易时间中,能被你记住的时日或者趣事甚至少于一次旅行
善待自己的时间,善待自己的生活,善待自己的家人朋友
(全文完)

评分

修行D + 12 神马都是浮云
zhaobong + 33 我最近的看法也是一样,时间是回不来的。
nasa1888 + 50 淡定
众汇平台服务商 + 18 很深刻
猜猜我是谁 + 8 深刻

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 保留保留

高级操盘手

权重
沙发
{:soso__10169062262133571330_1:}

中级操盘手

权重
板凳
版主讲得很有道理,交易的最大成本是时间。
当你交易2到3年后依然赚不到钱,那么再转行到其他行业将会受到很大的影响。因为你将不能再轻易接受需要努力劳动花费一个月的时间来赚取几千元的薪水。
而对于一个风华正茂的年轻人来说,在家交易3到5年的时间而转行再经营其他行业的旺盛精力将不复存在。
如果你已经进入而立之年但依然其他方面没有成就,那么再选择交易为生将是一个很严肃的话题。

一个人的一生,40岁左右基本定型,以前就有“四十不富是贫儿”的说法,对大多数人而言吧。
职业的黄金季节是35岁至45岁之间。到一个新单位,至少5年打根基。也就是说,大约5年时间,人家才比较了解你,才有提升的机会。在“非诚勿扰”中有一个男嘉宾,工作五、六年,却换了11个单位,还说有什么远大的理想,这简直是脑残的。有那一个老板会喜欢这种朝三暮四的人?

我的孩子,没有进入这一行,我主张他奋斗、拼搏,吃技术饭。刚出来工作不久,年薪4万多澳元,随着业务能力的提高,薪酬也会逐年提高。最关键的是他喜欢,有成就感。

外汇黄金,来得快去得也快。

我退休了,接触了外汇,但不选择全职。应聘去大学上一点课(一定要排在上午)。外汇嘛,玩玩。

评分

猜猜我是谁 + 8 完美

1万

操盘专家

权重
地板
{:soso_e179:}交易的最大成本是时间。

1万

操盘专家

权重
fqc 发表于 2014-6-30 18:28
当你交易2到3年后依然赚不到钱,那么再转行到其他行业将会受到 ...

{:soso_e179:}

1万

操盘专家

权重
{:soso_e113:}外汇嘛,玩玩

1万

操盘专家

权重
看来没时间再玩小孩子游戏了

初级操盘手

权重
当你交易2到3年后依然赚不到钱,那么再转行到其他行业将会受到 ...

我擦,都退休了~层主是哪一年的啊?
貌似还是老师,失敬失敬!

初级操盘手

权重
我突然发现老范女儿正适合参加《爸爸去哪儿》…

高级操盘手

权重
三哥说的很好,永恒的时间才最宝贵,而换个行业通常要2、3年的积累

目测LZ是老范,不是三哥…  发表于 2014-6-30 22:18

中级操盘手

权重
修行D 发表于 2014-6-30 19:32
我擦,都退休了~层主是哪一年的啊?
貌似还是老师,失敬失敬!

是呀,退休了,近花甲。
老师,一种职业而已。干得还算优秀,颇有成就感。呵呵。

你们年轻人,年纪轻轻,就是一笔最大的财富。

初级操盘手

权重
fqc 发表于 2014-6-30 20:23
是呀,退休了,近花甲。
老师,一种职业而已。干得还算优秀,颇有成就感。呵呵。

前辈厉害,网络、论坛、外汇样样玩得跟年轻人一样溜。
您的同龄人估计大多不懂这些吧{:soso_e113:}

高级操盘手

权重
修行D 发表于 2014-6-30 22:27
您的同龄人估计大多不懂这些吧

哈哈,我看错了,三哥是闲逛汇市

1万

操盘专家

权重
同感,所以小资金不适合玩,同样的精力,同样的分析,拿同样的点数,只有大资金做才够回报的。

中级操盘手

权重
修行D 发表于 2014-6-30 22:27
您的同龄人估计大多不懂这些吧

我的同龄人大多不懂这些。
    我的电脑水平算过得去,懂得用十多种软件,这与我的工作有关。我还编过书,要用到文字编辑、表格处理、图片编辑和处理、数学公式编辑、排版等等。
    外汇,我以前不懂,是因为孩子读书需要才接触到。我试图在我的周围找做外汇的人,找不到,只有做黄金和股票的。
    对每一个人来说,学习没有止境。

初级操盘手

权重
fqc 发表于 2014-7-2 00:20
我的同龄人大多不懂这些。
    我的电脑水平算过得去,懂得用十多种软件,这与我的工作有关。我 ...

不错不错。鼓掌!{:soso_e142:} 献花!{:soso_e163:}
我母亲也是退休教师,不过电脑都玩不转{:soso_e113:}

中级操盘手

权重
修行D 发表于 2014-7-2 08:10
不错不错。鼓掌! 献花!
我母亲也是退休教师,不过电脑都玩不转{:soso_e11 ...

谢谢朋友捧场。
      2000年左右,那时候懂电脑的人不多,那几年我参加国家培训和省的培训,经常出差,我就买了一台手提电脑来学电脑,自学的,请教过很多很多人。
      此后,要买什么校长都批,我是干活的人,打印机、刻录机、扫描仪、相机、摄像机,都有,因为工作需要。其他办公室就没有那么齐全。

在大学里学的东西,没多少能派上用场,更多的是后来学的。

外汇嘛,是自学的。一年弄几万,也可以吧。我是做国内银行的,不是保证金。

初级操盘手

权重
fqc 发表于 2014-7-2 21:19
谢谢朋友捧场。
      2000年左右,那时候懂电脑的人不多,那几年我参加国家培训和省的培训 ...

哈哈,全才!励志正能量~{:soso_e100:}

中级操盘手

权重

@猜猜我是谁 :谢谢您的奖赏!谢谢!
顺祝交易顺利!

7万

钓鱼大师:镇定,沉住气,放轻松

大型投行

权重
如果按照“一寸光阴一寸金”来计算,我在汇市已经损失了一座金山,诸位可以算一下,我做外汇快十年了,,,,,,
日间波段交易者,只关注澳美,欧美,镑美,美加,美瑞,美日,镑日,黄金八个品种