交易危机

快捷注册(禁q号)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告位
楼主: 心如水

[探讨] 美加中线及黄金短线多单

高级操盘手

权重
rancher001 发表于 2018-10-15 16:18
别说1500点了   我连150点空间都看不到    做中长线是要顺大势才能做到的   不是意淫

参考我回F大的周线图。未来不一定涨,但是这个点位,也不能说一定不能涨起来。
上周的大阳线就是一个强势信号,顺这个涨势就是我理解的大势。

6万

大型投行

权重
大巧若拙 发表于 2018-10-15 16:28
周线看,1500点,也就是到1365,并不是很遥远的事情,多一个0我就想不通了。

主力们所到之处,面目全非。往大了想,往细了做。

6万

大型投行

权重
frlin2003 发表于 2018-10-15 16:31

咱们的生存空间是主力们的缝隙;往大了想,不容易被踩着

高级操盘手

权重
frlin2003 发表于 2018-10-15 16:31

理解不了

我不考虑主力的想法,我只看图干事,
根据大周期图形,我的看法是黄金会有一波涨幅,非美货币倒不一定有黄金那么大的幅度。

有时候黄金的涨跌,并不需要太多的基本面理由。当然,我现在只是嘴炮,亏了也亏不到我的钱,涨了其实也没用

1万

操盘专家

权重
大巧若拙 发表于 2018-10-15 16:30
参考我回F大的周线图。未来不一定涨,但是这个点位,也不能说一定不能涨起来。
上周的大阳线就是一个强 ...

“顺这个涨势就是我理解的大势” ——这是你想象的走势     你有啥根据市场就要这么走? 这还是意淫

市场走你设想的路的概率不到5%  他有自己的规律  基本不会按你想法去走

有周线大阳就要大涨  事实是这样吗?这些上涨会不会只是大势中的反弹?

大势看不清 方向就看不清  没方向是很可怕的  
人生如戏 全凭演技

高级操盘手

权重
rancher001 发表于 2018-10-15 16:41
“顺这个涨势就是我理解的大势” ——这是你想象的走势     你有啥根据市场就要这么走? 这还 ...

套用你的话,也不会按照你的想法走的
所以我们都只能靠蒙?

每个人看的大势不一样,你的是对的,还是别人的是对的,很难说,
我只知道黄金最近半年的低点是2个月前的1161,而现在价格是两个月来的新高,你说现在大势是涨还是跌?

无论从日线还是周线来看,最近都是在涨,我也想说,你口中的大势也只是你想象的意淫的大势。

中级操盘手

权重
楼上两位没必要打嘴架,按照自己的交易系统执行就行,最终市场会告诉你对错的。

我的观点是:提前预测,提前入场,不要事后诸葛亮。

我们是小散户,把握好当前的趋势(百八十个点,哪怕三五十个点落袋为安)就可以了,没必要意淫之前的行情走了多少点(马后炮),要是真的牛逼的话这个黄金肯定有人在低点布局的,远了不说就说上周的黄金有点技术的人肯能会在1185~1190之间布局这个多单的(止损前低1180),拿到现在400多个点,利润吃到手了的话还用在这里打嘴架?现在行情一周走了四五百个点,直接追多肯定是不理智的,现在这段上涨属于鱼尾行情,我们只吃鱼身子就可以了,这种大涨行情回调的时候幅度也小不了。
不在你辉煌时慕名而来,也不在你低谷时离你而去.

谋定而后动

中级操盘手

权重
大巧若拙 发表于 2018-10-15 16:53
所以我们都只能靠蒙?

事实上市场涨跌和做单关系并不大
更多是在于“策略”
位置低,跌再狠,如果你执意去做一个很大的盈利比,比如说1:100,那即使胜率只有2%,那长期来看也是非常的赚钱。
财上平如水,人中直似衡

谋定而后动

中级操盘手

权重
注册会员 发表于 2018-10-15 17:29
楼上两位没必要打嘴架,按照自己的交易系统执行就行,最终市场会告诉你对错的。

我的观点是:提前预测, ...

正解,于小散来说,什么都是虚,只做自己能懂的,抓到手才是真
财上平如水,人中直似衡

1万

操盘专家

权重
大巧若拙 发表于 2018-10-15 16:53
所以我们都只能靠蒙?

我的依据是美国的加息周期   这不是乱猜  是客观事实   

你的猜测  是没有任何依据的猜测 位置的高 低   2个月高点 是高是还是低  这个没有人说得清楚  你可以说高  有人可以说低   没有客观的尺度衡量   

这就是区别    啥是客观啥是主观你完全没分清楚

人生如戏 全凭演技

谋定而后动

中级操盘手

权重
rancher001 发表于 2018-10-15 17:49

你的猜测  是没有任何依据的猜测  ...

恕我直言,黄金和美国加不加息并无太大关系,就近一年数据来看
如图,蓝色为利率不变,红色为加息
事实上黄金4月以来的下跌焦点是“朝鲜问题”
目前这问题已近尾声,接下来是新的焦点

评分

平衡 + 1 严谨

财上平如水,人中直似衡

1万

操盘专家

权重
心如水 发表于 2018-10-15 18:19
恕我直言,黄金和美国加不加息并无太大关系,就近一年数据来看
如图,蓝色为利率不变,红色为加息
事 ...

黄金的涨跌 最大的基本面  就是世界经济的增长  尤其是美国   只要美国经济向好   黄金就没好日子
其他地方的事件一点都不重要  只是走势中的浪花而已   

基本的原理就是 黄金的避险功能   而这个避险是全球性的避险   不是局部的避险   
只要有一个地方的经济高速增长   你做为大资金你会选择毫无利息的黄金  还是选择投资那个高增长的经济体呢!

答案就在你自己的心里
人生如戏 全凭演技

中级操盘手

权重
最近几个月黄金的上涨应该也跟贸易战有关的,美指明确制裁俄罗斯、伊朗等国家,这些国家去美元化都在抛售美元,选择增持硬通货币黄金,估计天朝这段时间也会逢低增持的,这些因素肯定都是有关联的。

谋定而后动

中级操盘手

权重
rancher001 发表于 2018-10-15 18:29
黄金的涨跌 最大的基本面  就是世界经济的增长  尤其是美国   只要美国经济向好   黄金就没好日子
其他 ...

你说得有道理
但是我的观点在于可操作的层面
更大的层面是怎么样于我没有太多利用的价值

财上平如水,人中直似衡

谋定而后动

中级操盘手

权重
注册会员 发表于 2018-10-15 18:35
最近几个月黄金的上涨应该也跟贸易战有关的,美指明确制裁俄罗斯、伊朗等国家,这些国家去美元化都在抛售美 ...

空头的回补也有可能
财上平如水,人中直似衡

中级操盘手

权重
心如水 发表于 2018-10-15 18:45
空头的回补也有可能

是的,空头回调是为了更好的上涨

事物的发展规律就是物极必反,行情涨不动了就回调下跌;行情跌不动了就反弹上涨。

我们就去抓自己能把握的那段行情就可以了~

高级操盘手

权重
rancher001 发表于 2018-10-15 17:49

你的猜测  是没有任何依据的猜测  ...

我当然也不是瞎猜,也是依据的大家都能看到的历史走势去判断,
我记得之前跟你也讨论触及过,消息面对走势的影响——你是无法精确去判断消息对走势有多大影响的,这点我们是有共识的。

美国的加息周期对走势的影响已经体现在目前的走势当中,如果以后的加息力度没超出大众的预期,
那么美元继续按部就班加息并不能阻拦黄金的上涨。

我现在要做的很简单,只是用眼睛去看是上涨还是下跌,我没能力去找出它真正上涨或者下跌的动力,我也没必要去知道它为什么会上涨,只要上涨,我就追随好了。

确实高点还有更高,低点还有更低,一点都没错,所以我没说我的做法一定成功,但是在这样的点位,我的判断是上涨的空间会比下跌的大,所以我没理由做空了。

高级操盘手

权重
注册会员 发表于 2018-10-15 17:29

我的观点是:提前预测, ...

没直接追多,上周我有回帖说在回调到1215甚至1210的时候再做多。
如果止损够大,比如300点,这位置做多,也不见得就必输。

1万

操盘专家

权重
大巧若拙 发表于 2018-10-15 21:54
我当然也不是瞎猜,也是依据的大家都能看到的历史走势去判断,
我记得之前跟你也讨论触及过,消息面对走 ...

I服了you
人生如戏 全凭演技

高级操盘手

权重

不需要这样,我们就吹吹水,
谁对谁错,其实没什么意义,关键自己腰包鼓起来才行