交易危机

快捷注册(禁q号)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告位

[探讨] 烦恼皆因执着?

1万

操盘专家

权重
楼主
如题,会不会交易也是如此,越是执着于赚钱,越是难于赚钱?看淡点,简单坚持原则反而更容易赚钱?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 保留保留

1万

操盘专家

权重
沙发
人生如戏 全凭演技

1万

操盘专家

权重
板凳
今天不是星期天吗?还能交易?
人生如戏 全凭演技

1万

操盘专家

权重
地板
rancher001 发表于 2018-9-30 13:52
今天不是星期天吗?还能交易?

没有啊,只是截的一个图,一直想尝试简单的线上多线下空 不知道是否能赚钱,见笑了!

高级操盘手

权重
相约2047 发表于 2018-9-30 13:54
没有啊,只是截的一个图,一直想尝试简单的线上多线下空 不知道是否能赚钱,见笑了!

这么简单的很容易通过EA根据历史行情回测的,

其实我觉得都可以回复你了,结果应该如下:
如果碰到的都是趋势行情,那么你肯定赚,如果都是震荡行情,你肯定亏,
所以是否赚钱,看行情给不给。

高级操盘手

权重
坚持认为可行的信号做10单试试看就知道了,不然以后也总惦记着。

1万

操盘专家

权重
大巧若拙 发表于 2018-9-30 14:23
这么简单的很容易通过EA根据历史行情回测的,

其实我觉得都可以回复你了,结果应该如下:

之前看了一个帖子,叫 最好的事业,竟然成了绝大多数人亏损的根源,很有感触,所以一直在琢磨这个问题

中级操盘手

权重
拿钱走钢丝

1万

操盘专家

权重
之前琢磨F大的手法,感觉难望其项背

1万

操盘专家

权重
平衡 发表于 2018-9-30 14:40
坚持认为可行的信号做10单试试看就知道了,不然以后也总惦记着。

有这个想法,后面拿0.01试试,谢谢你的提议!

高级操盘手

权重
相约2047 发表于 2018-9-30 14:43
之前看了一个帖子,叫 最好的事业,竟然成了绝大多数人亏损的根源,很有感触,所以一直在琢磨这个问题

我认同他的理念,那是做期货的人写的,不使用杠杆,
但是认同不等于一定能做到啊。

另外,
简单的线上多,线下空,我用ea测试过,根据日线回测,
如果10000美元做0.1标准手,2011年到2018年黄金大概不赚不亏,
如果出入场优化下,止损足够大可以增长到15000美元左右(但是如果这几年遇到的是另一种走势,优化了可能反而爆仓更快),
如果每单下注的手数达到1手,那么遇到一段比较长的震荡行情就会爆仓,因为来回止损。

肉眼看行情,看日线,我也觉得很明显的行情,为何就不赚钱?
EA测试之后,仔细看过交易结果,才发现秘密,
所以才在某个帖子有感叹“任何一个交易策略,稍有不慎,就总会遇到一波杀死你的行情”

F大曾经说过我,大概意思是用真实资金去试错,很不秒,我没听进去,
经过对行情的EA测试,更加深刻的认识到交易的难,交易的不确定性,我的幻想已经破灭。

所以结论是:不交易。

1万

操盘专家

权重
大巧若拙 发表于 2018-9-30 15:50

确实是这个道理,试错最好还是用模拟或者真仓微型手比较好,还有就是,看似简单的东西要持续一致的执行貌似很少人能真的做到,看贴子好像5版也在纠结这个问题

6万

大型投行

权重
大巧若拙 发表于 2018-9-30 15:50

小明连试错都是反对的
试着试着就试进去了

1万

操盘专家

权重
frlin2003 发表于 2018-9-30 16:02
小明连试错都是反对的
试着试着就试进去了

F大的手法这多年早已成型,而且盈利颇丰,当然用不着试了。我等不试 用历史行情检验,赚钱就直接开干?

6万

大型投行

权重
相约2047 发表于 2018-9-30 16:11
F大的手法这多年早已成型,而且盈利颇丰,当然用不着试了。我等不试 用历史行情检验,赚钱就直接开干?

谈不上成型,还是叫小明感觉轻松。
不论何时,交易手法,是三观的体现。三观的认知保持更新,交易手法就随着更新。
一直在努力避免把“书读死”的方式探索交易。

6万

大型投行

权重
再挤挤
时代变化快,很多认知稍有不慎就被玩反了。曾经试图努力过把经验沉淀下来,结果第二天就霹雳一大鞋底子,所谓成也经验败也经验;
于是,索性啥都别固定,保持浮动认知,尤其是别说死。差不多最后不变的是方法论。
把视野从交易中抽出来,再把视野从复杂的时代噪音里抽出来,才不会被困住, 也不会产生死执念。
可过。

6万

大型投行

权重
市场处于博弈状态
昨天,今天,明天
每天都在持续,就在持续的过程中,大博弈产生大特点,小博弈产生小特点,雁过留痕;
这些显著的特点,如果咱稍微一用心,咱就能发现,暗暗窃喜许久,准备明天狠狠一试!!!根据随机概率,偶尔能碰对,更加坚定了后天再狠狠一试。。。直到忽然有一天,,前功尽弃;
-----------------------------------------------------------------
市场博弈的双方,铸就了市场特点。
今天它赢了,过几天它赢了。
特点的背后,恰恰是双方的动态战绩。
今天我赢了,明天对手就想办法对症下药攻击,(恰恰就是奔着显著特点去攻击的)。
so所有看到一定是假的
------------------------------------------------------------------------------------------------------

6万

大型投行

权重
当看透彻了市场的显著特点后发现,握草,这东西竟然如此的不能相信。
若不小心再偏执死犟,就会造成连亏(比爆仓更高一级)。
可过。
----------------------------------------------
不是否认读图,读市场特点。
是对待特点,应该以什么角度。
----------------------------------------------

1万

操盘专家

权重
frlin2003 发表于 2018-9-30 16:48
再挤挤
时代变化快,很多认知稍有不慎就被玩反了。曾经试图努力过把经验沉淀下来,结果第二天就霹雳一大鞋 ...

以浮动认知为核心,以不变应万变