交易危机

快捷注册(禁q号)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告位

[探讨] 关于交易计划

5万

大型投行

权重
楼主
如何让自己的交易处于可控当中?每天撰写交易计划并按照计划实施是一个很好的办法
那么如何撰写一个行之有效的计划?个人感觉交易计划中关键要体现以下两点
1:简单明了的可操作的判断
2:依据计划制定的仓位与风控标准
第一点:对行情的判断应该尽量避免主观臆测。其根本的要素是承认行情的两面性。在这一方面,我觉得可以用以下的四句话作为可操作判断的范本

1:在行情没有突破某位置之上前不做多只做空
2:在行情没有突破某位置之下前不做空只做多
3:可以在价格到达某位置时做多,止损于哪里
4:可以在价格到达某位置时做空,止损于哪里

前两句是方向。后两句是入场点与止损点。当然你一可以把上面四句换成你的交易系统的信号的表述方式。
例如:在行情没有站上20日均线前不做多只做空,可以在价格接近20日均线时做空止损于20日均线上10点。

然后就是把具体的点位放进去也可以。

第二点:仓位与风控

这一点就好说了。既然进场与方向以及止损都有了,那么根据进场与止损的幅度算出仓位就好!或者根据止损的金额算出进场的手数。

之后就是只要关注你交易计划中提及的点位就好,就不用关心在点位未到达之前的波澜壮阔了。

如果你要问,行情突变怎么办?很简单,只要你的信号可执行,概率与胜率在你这边,何必关心一次两次的损失呢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏8 转播转播 分享分享1 分享淘帖 支持支持2 保留保留

2万

操盘专家

权重
沙发
沙发

太阳每天升起,每天都是新的一天。

中级操盘手

权重
板凳
o ...学习了。

高级操盘手

权重
地板
简单明了的可操作的判断,剩下的交给市场

高级操盘手

权重
怎么平衡工作和外汇操作呢,不盯盘错过机会。盯盘又是不现实的,调大周期操作?

5万

大型投行

权重
我家就在小水沟 发表于 2018-7-19 20:19
怎么平衡工作和外汇操作呢,不盯盘错过机会。盯盘又是不现实的,调大周期操作?

你确定你错过的是机会而不是做反了的陷阱?

1万

操盘专家

权重

水平不够 确实无解 只能慢慢来 或者牺牲睡觉

初级操盘手

权重
@盲战 讲得好!学习了。若当市场朝你有利的方向波动一段,也就存在回落调整的可能性。所以得有逐步获利落袋的组织计划和办法,能否谈谈您对这方面的看法。谢谢!

操盘专家

权重

大部分人都是这样,只看到机会,看不到陷阱。
像我以前,看到美联储公布利率决议,认为是机会,
等到3点去做单,结果亏损离场,早知道好好睡一觉了。
装死

操盘专家

权重
我觉得先培养自控能力,自控能力差,什么交易计划都是浮云。
装死

操盘专家

权重
我觉得先培养自控能力,自控能力差,什么交易计划都是浮云。
装死

高级操盘手

权重
盲战 发表于 2018-7-19 21:05
你确定你错过的是机会而不是做反了的陷阱?

这个我无法判断,但是错过了系统规则单子。这样的话也可能说明我的规则并不严谨,除了外汇,还有工作,生活等等因素也应当考虑进去。这些因素也应该是系统的一部分。

1万

操盘专家

权重
难道这是战爷的策略框架,因为我看到20均线了。

个人理解:我们交易的是概率,概率那同样信号自然就有对错盈亏。要么优化过滤,要么分类讨论,要么放大格局认忍。

在回复的时候,有个蚊子在我眼前乱飞,我会已经拍了5次了,虽然我自认为在它飞行的路线、趋势方向上下手,但5次都失手了,如果它再飞过来,我肯定还会去拍,不会因为我之前5次没拍中而放弃继续拍或者后悔拍的时间。

说点个人的,我以前也计划来着,但后来没有坚持。计划更适合交易未成型验证阶段或刚成型巩固阶段。
我的系统就是有信号了EA报个警,我甄别一下是否开单,其他时间交给EA。所以计划与否已然不重要了。

战爷,以上纯个人理解,哪里出入了,请谅解指正。帮我解惑。因为我一直认为每个人的言谈都是在自我的小格局里,只是至于这个格局有多大他自己不知道。

高级操盘手

权重
jrwxm 发表于 2018-7-19 21:13
水平不够 确实无解 只能慢慢来 或者牺牲睡觉

嗯,慢慢磨。我很排斥感觉做单,但我遇到很多次无心插柳柳成荫,落花有意流水无情。感觉这个东西很难把握,一直想量化,结果现在连入场都不知道怎么入了。

高级操盘手

权重
sanbuxiaozhu 发表于 2018-7-20 06:09
大部分人都是这样,只看到机会,看不到陷阱。
像我以前,看到美联储公布利率决议,认为是机会,
等到3 ...

机会和陷阱是走出来的,事先我不能判断,只有按一致性的规则来做。论坛有位前辈说过,他选择与市场硬干。也许这也是我的处理方式。

5万

大型投行

权重
过去了 发表于 2018-7-20 06:55

个人理解:我们交易的是概率,概率那同样信号自然就 ...

问题的关键是我没有系统!纯粹看K线完全靠赌

高级操盘手

权重
盲战 发表于 2018-7-20 11:38
问题的关键是我没有系统!纯粹看K线完全靠赌

点赞点赞

1万

超级奶爸

责任编辑

权重
过去了 发表于 2018-7-20 06:55

个人理解:我们交易的是概率,概率那同样信号自然就 ...

如果有信号了,EA上,自己平时就喵一眼,好像也蛮轻松

高级操盘手

权重
点赞~~~~~~~~~~

1万

操盘专家

权重
nasa1888 发表于 2018-7-20 11:57
如果有信号了,EA上,自己平时就喵一眼,好像也蛮轻松

怎么说呢?毕竟EA处理感性的东西是不靠谱的。而我的系统恰恰是这个感性的东西,所以只能EA。我尝试过许多方式解决这个问题,终不得果,暂时这样吧,如果以后发现,那就真是EA之路了……