交易危机

快捷注册(禁q号)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告位

[期货] 自传,决心做期货经济人

见习操盘手

权重
毕业也有一年了,学的是会计,在大四的时候迷上了股票.

那时候,拿几乎所有的钱砸了一个公司(penny stock, OTC, 45 cents/share,大家应该知道是什么公司吧).

在去年8月初的时候,把剩下所有的钱砸成了现货白银:19.20美元/盎司,之后跌倒18.XX不记得具体是多少了,3周内涨到25美元/盎司. 再有价格不会持稳的预感下,在价格下跌之前,把白银全部抛出.价格在24.60美元/盎司.好笑的是,我买的是certificate silver,等我把白银卖了之后...certificate才邮寄到我家..

尝到甜头.

之后一周,卖股票在5美元/股卖了.剩下的在10美元/股的时候卖了,结果有涨到38刀,还在涨...这都是后话

一个月之后,正式进入外汇.

十月,50%盈利.十一月,break-even.十二月亏损50%,今年一月亏损达到100%. 之前所有的盈利包括本金全部亏完.

二月底,重新入金,做多纽元, 重新break-even. 出金.

3月15日重新入金,至今一单未错. 小赚.

在外汇市场,我可以说没赚到一分钱. 勉强不输不赢. 之前没有一个好的交易状态,心态, 仓位控制, 白白牺牲.

我觉得我在金融市场的成长是迅速的,是很多人几十年的一个缩影,从大起到大落,从大落再回原地,回想去年一年半,就跟做梦一样.多少个不眠之夜,多少次担惊受怕,半夜惊醒. 还有多少次喜极而涕,多少次不醉不归.

上次偶遇学校的financial service的教授,坐下来聊了半天,他连翘大拇指说:that's the spirit.

也许,会计这个曾经执着追求的梦并不是我想要的,也许,经融世界的大起大落的心跳,彻夜不眠的守候,才是我的归宿.

我的文字长期不用,已经没有表现力,只能记一记流水账,但是经历过的人都应该能体会到我的心情. 此后,我必将更加成熟,更加老练.

考虑了很久,终于决定想梦想卖出第一步.开始考经纪人的证书.(在安省,多伦多stock exchange旁边租了一间小房子,日夜苦读)

我想成为像George Soros(索罗斯)一样的Hedge fund manager,但是我更希望自己在期货方面有所建树,10年后,就当我是William Gann(江恩)吧.(其实我也叫William.)

附上截图. 希望和大家共进步.

见习操盘手

权重
先看看10年后的大神~

以后也可以拿来吹一吹认识大神

{:soso_e121:}

见习操盘手

权重
啧啧。。。这么好的帖子。。。
不管怎么说,支持你,男儿就是要有志气,不泄气

见习操盘手

权重
交易之路3年刚出初级阶段,6年方能对得起自己对得起家人。10年能到了的话,才会小有成就(这个小有成就或者也仅仅是已经不会被市场淘汰)不断地检讨自己不断地总结自己不断地发现自己不断地完善自己才是正确的道路。我等菜鸟与楼主共同成长,共勉之

初级操盘手

权重
支持楼主~做个记号

高级操盘手

权重
路漫漫呀。炒汇炒期货都得有个过程,从学徒到师傅,祝你好运

外汇入门

权重
回帖留名,十年后也好说我和那个大神认识~

1万

操盘专家

权重