交易危机

快捷注册(禁q号)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告位

[止损] 止损的方法

见习操盘手

权重
楼主
我试过:
1 固定金额止损
2 固定时间止损
3 波动率止损,用ATR或者布林带,自适应当前波动幅度
4 技术指标关键点止损
5 波浪结构失效点止损
如果没有被扫,就跟踪止损。
不知道大家用的都是什么,感觉止损也是门学问啊。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 保留保留

高级操盘手

权重
推荐
1.从资金管理角度出发的止损,或者说终极止损,这是超出对于行情判断的层面,尽量别违反,否则,可能一两次会从中获利,但是长此以往,是非常危险的,可能断送交易生涯。
2.说止损方法,首先要看自身的交易系统,或者说对于某笔交易的具体判断为基础来考虑采用怎么样的止损。举几个例子:比如,突破开仓,并且认为这一波会是一波流畅的行情,那么止损就不宜过大;再比如说,认为一个方向(或者拐点)已经形成,然而认为这并不是一个流畅的行情,还会有回撤,那么止损就不宜过小,留一点波动空间,后面的行情才会走出来,或者证明你失败。又比如说一些极端价位的左侧开仓,在资金止损的范围内,可能用到时间止损,如果当天或者连续一两天行情没有回头,那么可能要出局,如果行情回头了,可能要提损等等。(举例只是在说明不同情况下,采用不同的方式,例子中的方法可能不合适,仅供参考。)所以,如果用相对固定的方式止损,那么你的交易模式也可能是相对固定的才比较合适。
3.止损在于合适,不在于对错。比如说刮奖,刮到“谢”字就不用再继续刮下去了,看完“谢谢惠顾”的成本太大,只不过这需要一些功力,功夫不到家,不仅仅是捡了芝麻,丢了西瓜,而且可能频繁开仓止损,行情有了,自己亏了。
4.关于重仓的止损,尤其是背靠大支撑止损,要考虑这里可能会有潜在的滑点带来超出预期的资金损失。
5.止损、跟踪止损、仓位调整等是一体的,单单说止损,可能不完整。
6.止损的另一个好处在于重新思考,不是考虑判断对错,而是退出市场,没有持仓干扰的情况下,再整理一下思路,所以止损既是结束,也是开始。
7.适当的考虑“设好不管”,尤其是行情靠近你的止损的时候,有的人会过于担心和关注持仓是否被打损,这是交易里的无效思考甚至是负面性思考,往往因此错过了新的交易机会的同时还产生负面情绪导致交易质量下降。

止损去追求精益求精可能是一件事倍功半的事,更重要的是自我接受,既接受亏损,也接受所谓的“运气不好”。

评分

admin + 180 感谢楼主分享

交易是生活的缩影。
回复 支持 3 反对 0

7万

钓鱼大师:镇定,沉住气,放轻松

大型投行

权重
推荐
女猎人 发表于 2018-4-12 15:48
我也是这样操作的,这个可能是最简单的了。不要想太多,要保持淡定的心态。

有时要让出假突破的毛刺
日间波段交易者,只关注澳美,欧美,镑美,美加,美瑞,美日,镑日,黄金八个品种
回复 支持 1 反对 0

7万

钓鱼大师:镇定,沉住气,放轻松

大型投行

权重
推荐
支撑阻力位止损,损了就转向,我用这个方法
日间波段交易者,只关注澳美,欧美,镑美,美加,美瑞,美日,镑日,黄金八个品种
回复 支持 1 反对 0

1万

操盘专家

权重
人生如戏 全凭演技

初级操盘手

权重
仓位止损法,扛不动那一刻自然就止损了,还用得着这么费脑筋?

操盘专家

权重
看不顺眼了止损
装死

1万

操盘专家

权重
其实止损是作弊技巧

1万

蟹老板

操盘专家

权重
波旬 发表于 2018-3-29 06:24
其实止损是作弊技巧

其实很多止损是自我欺骗及失去相应的机会
不要怂、满仓干。

见习操盘手

权重
不止怎么办啊,抗的话总有个资金总量制约。

高级操盘手

权重
遗憾 ~~楼主 没有图

外汇入门

权重
我觉得这些都是书上的。适合自己就可以了。没必要写止损。止损就是资金管理和技术操作。不要想得太复杂。大家共同学习

外汇入门

权重
止损点,应该是你入场依据被市场严重错误的点位。

外汇入门

权重
止损也是一门学问

外汇入门

权重
williamwoo 发表于 2018-3-29 20:11
支撑阻力位止损,损了就转向,我用这个方法

我也是这样操作的,这个可能是最简单的了。不要想太多,要保持淡定的心态。

外汇入门

权重
止损的度不好把握,有时候止损了行情又回来了,有时候没止损,行情一去不回头 愁人

见习操盘手

权重
我做单都不止损  都是大盈大亏

见习操盘手

权重
三十而立 发表于 2019-3-15 08:49
我做单都不止损  都是大盈大亏

不止损总有止盈吧,哈哈。。。。小资金的确可以这么做的。

见习操盘手

权重
用过布林带。。。。及诸多指标。。。
后面还是用回支撑阻力。。。返璞归真啦。

见习期-审核

权重
我想设置成日内止盈止损,就是说每天1点前止盈止损,不想掏过夜费,怎么设置或者写代码啊