交易危机

快捷注册(禁q号)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告位

[蝴蝶系统] 请教一下蝴蝶的高手

1万

操盘专家

权重

最近刚研究了一下和谐交易  不过我没有用什么指标  都是手动画的   下图是最近英镑的4h图  可能的 Gartley222形态
(图中单子不是用和谐系统交易的 可以忽略)

请教一下:1、图中我以最高点为X点   并没有用X1点为起点是否可以?
                  2、走势中CD还没有走出来  可以做CD段吗?  如果做CD段  是不是形态上只包含了2个斐波点,可靠性会降低?
                  3、当CD段走完  是否可以直接在D点做空(出反转K线)? 止盈怎么考虑?
                  4、如果D点被上破(Gartley222形态破位)   可能就形成蝴蝶形态   去等待1.618位置的潜在反转区域?
英镑美元 4h图.png
人生如戏 全凭演技

高级操盘手

权重
等高手

6万

大型投行

权重
开拓视野

1万

操盘专家

权重
结合KD指标,效果会好些。

1万

操盘专家

权重
2010c 发表于 2018-2-25 21:30

嗯  以后可以参考一下
人生如戏 全凭演技

1万

操盘专家

权重

F大  来讲讲你的看法嘛!
人生如戏 全凭演技

6万

大型投行

权重
rancher001 发表于 2018-2-25 21:39
F大  来讲讲你的看法嘛!

容我先听听你们说话

1万

操盘专家

权重
2010c 发表于 2018-2-25 21:30

看完和谐交易的书   感觉这种方法都是在抓反转极点位置   和之前用的顺势交易系统有点冲突     不过有些可以借鉴的地方   

前辈对和谐交易的止盈怎么做比较好呢!书上只是说关注斐波点位可能的反转就止盈了    有没有更好的方法
人生如戏 全凭演技

3万

地佐更接地气

大型投行

权重
目前AC0.786?暂时还不确定,有可能会0.886!(AC=0.382----0.886)。还有BD会在1.272----1.618,XD会在0.786这个范围的和谐比例变化。才是 Gartley222形态,
1、关键是先要确定AC0.786是否成立。
2、确认成立的标准就是BD这脚是否突破B点这个关键位置,
3、BD那么一旦突破B点,那么预期 Gartley222形态成立的概率就非常大了。

供参考。槐花!
如果你认为看懂了市场,那你一定是误解了市场。

市场从来不在乎你、我或任何专家,从不会按照你认为发生什么就应该要发生什么那样。

在市场中赚钱并不容易,但是有可能的,只有把资金、技术、心理这三者和谐地融汇贯通去指导行为,将会走向更加有利可图的交易之路!

1万

操盘专家

权重
可中文名 发表于 2018-2-25 21:54
目前AC0.786?暂时还不确定,有可能会0.886!(AC=0.382----0.886)。还有BD会在1.272----1.618,XD会在0.7 ...

嗯  谢谢
那意思是说  还是要等CD走完 并过B点   然后去潜在D点(1.27 1.618)去考虑做空  是吧!

人生如戏 全凭演技

1万

操盘专家

权重
可中文名 发表于 2018-2-25 21:54
目前AC0.786?暂时还不确定,有可能会0.886!(AC=0.382----0.886)。还有BD会在1.272----1.618,XD会在0.7 ...

如果未来CD走出来了 并在D点做空后   止盈怎么考虑比较合适呢?

见12楼,槐花!  发表于 2018-2-25 22:17
人生如戏 全凭演技

3万

地佐更接地气

大型投行

权重
rancher001 发表于 2018-2-25 22:04
嗯  谢谢
那意思是说  还是要等CD走完 并过B点   然后去潜在D点(1.27 1.618)去考虑做空  是吧!

1、激进的策略做CD段,就是在预期的0.886C点挂上limit多单伺候,止盈目标就设在潜在的D点。

2、保守的策略就是在潜在的D点挂上limit空单伺候,止盈有以下三个目标:

a、第一目标是B点;

b、第二目标是C点;

c、第三目标在A点。

供参考,槐花!

如果你认为看懂了市场,那你一定是误解了市场。

市场从来不在乎你、我或任何专家,从不会按照你认为发生什么就应该要发生什么那样。

在市场中赚钱并不容易,但是有可能的,只有把资金、技术、心理这三者和谐地融汇贯通去指导行为,将会走向更加有利可图的交易之路!

1万

操盘专家

权重
可中文名 发表于 2018-2-25 22:16
1、激进的策略做CD段,就是在预期的0.886C点挂上limit多单伺候,止盈目标就设在潜在的D点。

2、保守的 ...

明白了   谢谢可可   

刚开始研究  这方法还是有点意思  看看能不能有所借鉴
人生如戏 全凭演技

中级操盘手

权重

震荡走势蝴蝶才有用,趋势行情蝴蝶就是送钱的,这是我用蝴蝶的教训。在用蝴蝶前,首先要判断当前是什么走势,不然就会杀敌一千,自损一万。

中级操盘手

权重
和谐交易的形态太多了,就已冰哥的蝴蝶,形态就有100多种,太过复杂,还是简单的趋势线加经典斐波那契抄顶摸底点位简单,也就是经典的日线、周线斐波那契点位1.618,2.618,3.236,4.236,6.584都是可能反转点位,这种大周期斐波那契点位,是很难套住的,如果点位符合K线的压力支撑或者趋势线,准确度更高,所以我现在已经放弃蝴蝶了。

1万

操盘专家

权重
龙成123 发表于 2018-2-26 09:57
震荡走势蝴蝶才有用,趋势行情蝴蝶就是送钱的,这是我用蝴蝶的教训。在用蝴蝶前,首先要判断当前是什么走势 ...

可能   和谐交易总是在找反转点   趋势来了可能就不反转了  或在潜在反转区域直接跳空了

我看书上需要在潜在反转区等待反转K线后  再入场 可能会好些
人生如戏 全凭演技

1万

操盘专家

权重
龙成123 发表于 2018-2-26 10:12
和谐交易的形态太多了,就已冰哥的蝴蝶,形态就有100多种,太过复杂,还是简单的趋势线加经典斐波那契抄顶 ...

嗯 是比较复杂  斐波那契比例就一堆  

书上认为 0.618  0.786  1.27  1.618  2.618重要

有辅助了0.386  0.5  1  2.24  3.14

我看冰大还有 0.886  1.13  1.41  1.732  2

这么多重要的比例  好像什么都可以和谐了
人生如戏 全凭演技

1万

操盘专家

权重
本次镑美 CD难道要有了?
人生如戏 全凭演技

中级操盘手

权重
rancher001 发表于 2018-2-26 10:26
嗯 是比较复杂  斐波那契比例就一堆  

书上认为 0.618  0.786  1.27  1.618  2.618重要

其实经典的斐波那契理论是没有那么多反转点位的,最初的斐波那契点位抄顶摸底都是从股票分析来的,而股票基本都是日线或者周线级别的,股票日线的斐波那契点位小于1.618的点位都不是反转点位,1.618以下的点位都是可以放弃的。这样算下来,其实点位没多少个的。抄顶摸底不是光靠斐波那契点位,必须有K线的支撑压力,趋势线、通道等经典分析做为辅助。

1万

操盘专家

权重
龙成123 发表于 2018-2-26 10:36
其实经典的斐波那契理论是没有那么多反转点位的,最初的斐波那契点位抄顶摸底都是从股票分析来的,而股票 ...

嗯  我只是了解原理  看看有没有什么可以用到的  借鉴过来丰富下我的系统
人生如戏 全凭演技