交易危机

快捷注册(禁q号)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告位

[整理] 开仓条件的简单筛选

1万

操盘专家

权重
楼主
    如果我们直接用顾比均线做为开仓条件,而且每个信号都跟上,一般情况下都会遇到被来回打晕的情况。经过比较,我现在一般采用大周期形态、R/S位等条件做为开仓判断依据,然后等顾比均线发出同方向信号,再进场。比如以今天的行情为例:

黄金在4H图上,和谐形态发出空头信号,我们切换到15M图上等顾比发出空头信号后开空单即可(没有直接用4H图是因为黄金这里并没有形成一个4H及以上周期的震荡区间,直接用4H图就会损失很多点数空间)。

如果等待中,顾比没有发出空头信号,则不开空单,这点非常简单。周期最好用稍微大点的,像1M和5M也是假信号太多,不好用。同理如果是周线和月线上发出的信号,则用4H图以上的顾比顺向信号即可。其他品种同理。

本帖被以下淘专辑推荐:

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖1 支持支持 保留保留
给行情以时间,给止损以空间,给自己以自悯

初级操盘手

权重
沙发
向版主大大学习
金融衍生品的学习倒是有点像打游戏一样,慢慢升级吧

1万

操盘专家

权重
板凳
qiaogd 发表于 2014-6-13 16:02
向版主大大学习

你的签名很有趣,而我最近正在通过游戏来练习心态。

初级操盘手

权重
地板
呵呵,谢谢版主大大,其实我感觉比较贴近于暴雪的《炉石传说》卡牌游戏,这个卡牌游戏的玩法也是包括组牌,出牌策略,观察对手出牌,调整自己的方法,调整自己的卡牌,制定相应的对策。跑到外汇这边我感觉也是,制定自己的策略,观察价格走势,根据形态走势,调整自己的仓控,继续调整自己的策略。 两者都有一个共同点就是,你调整的时候,对手也再调整,所以一套固定的方法慢慢都会失效,不停适应对方的调整,改变自己的策略
金融衍生品的学习倒是有点像打游戏一样,慢慢升级吧

1万

操盘专家

权重
qiaogd 发表于 2014-6-14 16:24
呵呵,谢谢版主大大,其实我感觉比较贴近于暴雪的《炉石传说》卡牌游戏,这个卡牌游戏的玩法也是包括组牌, ...

嗯,其实很多游戏里面都有交易的影子,比如手游《部落冲突》,PC的LOL。