交易危机

快捷注册(禁q号)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告位

黄金、白银的多头已经变得畏首畏尾了-----------一朝遭蛇咬。。。

6万

信息监察员

权重
楼主
今天午前,各个非美争先恐后地对美元上涨,连印度卢比也不甘落后。

(09:22   美元/印度卢比跌0.50%至65.17。),

但最该领先的黄金、白银却迟迟疑疑、犹犹豫豫、吞吞吐吐;

是被每晚22:00前后的天量资金砸盘吓傻了吧?

哈哈!

------------------------------

近期,黄金每天日间小步费劲地把黄金、白银推高,

一到美市开盘前就有神经病大笔资金入市砸盘。

很规律、很有趣。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 保留保留

6万

信息监察员

权重
沙发
上周末的黄金惨跌似乎还令人难忘、肝颤--------几乎到了谈虎色变,

恰逢今天又是星期五,

大概记忆犹新的人不少。

----------------------------------------------

这种可怕的记忆固化,实在令人哭笑不得。

高级操盘手

权重
板凳
bjoat 发表于 2017-11-17 11:07
上周末的黄金惨跌似乎还令人难忘、肝颤--------几乎到了谈虎色变,

恰逢今天又是星期五,

BJ哥胸有成竹啊

6万

信息监察员

权重
地板

黄金、白银这种折腾法,我也无奈,

近期基本不去碰它,

仅是死死拿住自己的白银多仓,任凭风浪起。

但绝对不再加仓,绝不!

看着白银随着黄金折腾-----------无论上涨或下跌都比黄金还夸张,

我账面的浮亏居然从2000急降到不足浮亏300了,

转天又变成浮亏1300了。

实在得避之3800里,甚至想躲到地球另一端去躲这种神经病行情。

高级操盘手

权重
bjoat 发表于 2017-11-17 11:21
黄金、白银这种折腾法,我也无奈,

近期基本不去碰它,

神经病行情

6万

信息监察员

权重
原来夏令时时,美市21:30开盘,我盯一阵,最晚不到23:00就睡了,

现在冬令时,原准备美市开盘看一小时就睡觉。

好嘛,由于自己持有白银重仓(9月中旬开始入场做多的、现在深套其中),每晚没见到黄金砸盘出现和结束都不敢睡觉,

天天等黄金这只靴子落地才敢关灯、关机去睡觉,实在辛苦!

6万

信息监察员

权重
天天一过22:00,就神经紧张,

感觉兔总他们这些大空头该出手来砸黄金了吧,

一直不停地瞎猜,

直到兔总出手,

这个忐忑的心才放下来。

天天就关注砸到哪里了,我的账户爆仓没有,

没爆仓才敢睡觉,几乎要爆仓还得考虑是否要忍痛补充保证金。

太难受了,这一阶段。

1万

天佑型选手

操盘专家

权重
bjoat 发表于 2017-11-17 11:40
天天一过22:00,就神经紧张,

感觉兔总他们这些大空头该出手来砸黄金了吧,

我又没加仓,何来大空头砸盘

6万

信息监察员

权重
mayshu1977 发表于 2017-11-17 11:47
我又没加仓,何来大空头砸盘

你有一天,黄金缓步上行中,你突然于1282入场加仓了你的黄金做空(当然次日,作为短线获利离场了),

当时你的动作就令我不解,后来挣到钱了,才彻底拜服。

后来大家都看多黄金时,你看到类似讨论,你仅发言“我笑而不语”等等,就已然令我胆战心惊了。

后来,你说没再加仓,那下面那些奇大的的空单涌出,估计大概也是看你的脸色丢出的!

6万

信息监察员

权重
总之,面对兔总持有黄金多仓,

我已经毅然决绝的决定,

既然舍不得已经入场的白银止损,那也不可再加仓做多,-----------------直到兔总放弃黄金做空为止!

6万

信息监察员

权重
呼吁看多或想做多黄金、白银的伙伴,

严重关注兔总的后面的动作,何时她把她的黄金平仓获利了结了,

那时就是入场做多的最佳时机。

----------------------------个人体会,仅为参考。

6万

信息监察员

权重
话没说完,

原来的说明参照指标,例如美元指数、美日表现,

这些都不足以作为看多、看空黄金的指示了,即:不足为凭了。

只有一个最简单、清晰的可参照的指标: 兔总是否还继续持有黄金空仓!

1万

天佑型选手

操盘专家

权重
bjoat 发表于 2017-11-17 12:10
话没说完,

原来的说明参照指标,例如美元指数、美日表现,

看我有个毛用哦
我今年做空大黄暴仓就暴了3次还是4次
熬最深的夜
做最烈的品种
用最贵的化妆品

6万

大型投行

权重
mayshu1977 发表于 2017-11-17 12:24
看我有个毛用哦

加上这次,就四次了。

高级操盘手

权重
mayshu1977 发表于 2017-11-17 12:24
看我有个毛用哦

刚1283做了空单

6万

信息监察员

权重
林彪在中国工农红军井冈山反围剿中带着他的营团一再打败仗,

被中央记过多次、还差点被赶走,被朱老总力荐力保才混到延安,

后来,四野东北发威、入关驰援平津战役,又一路打到海南,

建国后授衔元帅,没人敢对这个中国最年轻的元帅说不。

后来发生的事情与其实践中练出的军事才能完全无关。

------------------------------------------------------------------------

总之,不能以过去成败对其后来的决策乱说三道四。

6万

信息监察员

权重
啊,散户的天堂!

我却被天堂的门把脑壳挤扁了!

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

黄金大佬持续观望金市成短线散户天堂 金价被困收敛三角形亟待突围

自10月以来,金价走出标准的收敛三角形,这表明投资者比较缺乏信心,投资行为更加谨慎,不过近期黄金盘整的阶段或已接近尾声,久违的突破即将来临。
本文摘自汇众资讯,金十数据略有删改,转载请标明来源。
在10月份公布非农数据并见底于1260美元之后,黄金走势就变得异常缓慢。尤其是最近一个月以来,金价更是陷入了1267-1288美元/盎司的窄幅波动区间之内,迟迟无法取得突破。在这期间,也不乏新一轮非农数据、税改消息、沙特反腐等大新闻,但为何金价除了过山车就没有更多趋势性的表现呢?
黄金大佬持续观望金市沦为短线散户天堂
美国证券交易委员会(SEC)的最新数据或许给出了答案:多数大佬们持续观望,市场成为了短线散户的天堂。SEC公开数据显示,截至9月底,最坚定的黄金多头鲍尔森旗下的Paulson&Co共持有436万股SPDR Gold股份(SPDR Gold Trust是全球最大的黄金ETF基金),虽然持仓量与二季度相比没有变化,但是其价值已经从二季度的5.145亿美元涨至5.3亿美元。此外,鲍尔森在AngloGold Ashanti Ltd和NovaGold Resources Inc的黄金股持仓上也未改变,但其价值较二季度末有所下降。
另一位知名黄金市场参与者——索罗斯基金管理公司则连续第四个季度保持观望,未进行任何的加仓或者减仓操作。主流资金选择观望令金价波动率大幅走低,此前金十曾报道,过去一个月黄金波幅不超过3.3%。而黄金ETF基金GLD的近期走势也开始出现明显放缓,近一段时间以来基本交投于120-124的范围之内。
当然,市场也不是完全静止不动。著名的桥水基金在三季度大幅增仓黄金ETF。此前金十曾报道,全球最大的对冲基金——桥水在2017年之前从没持有过任何大型黄金ETF的头寸,无论是SPDR Gold Trust(GLD),还是iShares Gold Trust(IAU),但今年却选择了全力出击,桥水基金在今年二季度开始试探性地买入黄金ETF,而在三季度时则大举增持,且增幅令人咋舌!
SEC的资料显示,截至2017年6月30日,桥水持有逾一万亿美元的黄金ETF头寸,其中6810万美元买进了57.7万股GLD,3680万美元买进了310万股IAU。截至2017年9月30日,桥水持有389.5万股GLD,季度环比增加575%,持有1128万股IAU,季度环比增加266%。
金价被困收敛三角形 但盘整接近尾声亟待突破
而从黄金的日线图来看,自10月以来,金价走出标准的收敛三角形。一般来说,收敛三角形的形态特征是反弹高点不断下移、下跌低点不断抬高,表明投资者比较缺乏信心,投资行为更加谨慎。在这段时间内,金价窄幅波动,投资者很难在黄金市场上获取很大的盈利空间。
不过,长期的盘整也意味着久违的突破时间将会越来越临近。Momentum Strategies Report分析师Clif Droke认为,黄金盘整的阶段已经接近尾声,最终将迎来突破。近期可能影响到金价波动的因素包括美国税改的进程、美国核心数据对于加息前景的影响,以及股市见顶迹象能否延续下去。而任何反向的突破一旦完成并企稳,市场有望走出一波趋势性的行情。

初级操盘手

权重
黄金已至尾端,1281之上多头概率。

6万

信息监察员

权重
实时行情

黄金
XAUUSD
1283.44
+4.80
(+0.38%)

白银
XAGUSD
17.10