交易危机

快捷注册(禁q号)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告位

[重仓] 外汇交易只有短线重仓才是王道,大家探讨下

初级操盘手

权重
长线跟短线的交易思路完全相反,如果有大资金,可以中长线操作,加仓,减仓都是针对中长线的操作方法。短线不适用。
针对以5分钟时间段操作为主的短线操作,机会转瞬即逝,加仓就是风险太大。
我的方法是M30看趋势和当前位置。M5找逆势翻转点,小头寸进入,蜡烛图形确认后,后一根蜡烛重仓进入,时刻留1/3仓位机动。3根蜡烛后,场内不留亏损单。
抛砖引玉,请各位大神指点。

中级操盘手

权重
沙发,你有多少胜率,  短线胜率很关键

初级操盘手

权重
发此贴的目的是抛砖引玉,我的系统对入场点要求很严,但是还不完善。 其实,一个好的入场点,进可攻退可守。短线的方向重要,入场点更是重要。
爆仓了很多次,还在完善中,最高翻了50多倍。
希望大家指点迷津

6万

大型投行

权重
五大爷573的帖子,用了三周年多时间,详细记录并解释楼主的问题。

初级操盘手

权重
抱歉,我新人,去哪可以找到那个贴?

6万

大型投行

权重
另寻兰因 发表于 2017-11-10 22:46
抱歉,我新人,去哪可以找到那个贴?

负责找,不对内容负责,小明。!

http://my.fx3q.com/space-uid-884.html

6万

大型投行

权重

初级操盘手

权重
frlin2003 发表于 2017-11-10 22:49
负责找,不对内容负责,小明。!

http://my.fx3q.com/space-uid-884.html

呵呵,谢谢。自己研究了好久,爆仓爆的自己都不认识自己了。终于找到组织了

初级操盘手

权重
交易这么久,感觉所有指标都是滞后的,对短线帮助并不大。
目前回归到支撑阻力位和蜡烛图形上了,仅留了一个震荡指标观察大众情绪。斐波那契之类的前瞻性指标还能借鉴。
其实,没有任何指标,依旧可以做单。

初级操盘手

权重
现在的感悟是,耐心等待时机,进场后,唯一要做的就是防守了。
行情延续就继续持仓,有翻转意向就建仓。绝不预估行情

6万

大型投行

权重
重仓的人内心都很丰富

6万

大型投行

权重
另寻兰因 发表于 2017-11-10 23:08
现在的感悟是,耐心等待时机,进场后,唯一要做的就是防守了。
行情延续就继续持仓,有翻转意向就建仓。绝 ...

道理,哲理,只要伸手,就能抓一大把。
但你确定能做到的,无限接近于0.
小明。

初级操盘手

权重
frlin2003 发表于 2017-11-10 23:22
小明。

对的,希望我们能找到方法

1万

超级奶爸

责任编辑

权重
frlin2003 发表于 2017-11-10 23:22
小明。

五大爷的帖子可以单独成组。就叫短线重仓大法
无人得以不朽而不去付出代价!

初级操盘手

权重
适合自己的就是王道

初级操盘手

权重
轻仓的思想 感觉就跟 设置止损发现方向做错果断离场的思想相悖的意思,一直认为轻仓是为了防爆仓,但既然有合理可承受的止损位了又何来爆仓。
轻松也好,重仓也罢,其实归根到底是你能承受多大的损失的程度。

初级操盘手

权重
还有,楼主的短线,一般是指多少时限内的短线。如果仅看5分钟线的短线操作的话,或者以5分K线为主,个人感觉太累了,

初级操盘手

权重
杭州湾 发表于 2017-11-11 09:19
轻仓的思想 感觉就跟 设置止损发现方向做错果断离场的思想相悖的意思,一直认为轻仓是为了防爆仓,但既然有 ...

如果资金足够庞大,轻仓基本面长线操作确实可以稳定收入。但绝大多数人来外汇市场掘金,怀揣的是以小博大的致富之路。显然轻仓操作不适合他们。
轻仓以基本面为主,操作的本质就是否定市场现行,预测后市发展,以此进行交易。
市面上大多数的书籍跟方法都是面向轻仓长线的。对我们并不适用。
重仓,将总资金分批入市,分批重仓操作。定时出资。某种意义上也是轻仓

初级操盘手

权重
杭州湾 发表于 2017-11-11 09:24
还有,楼主的短线,一般是指多少时限内的短线。如果仅看5分钟线的短线操作的话,或者以5分K线为主,个人感 ...

长周期的时间框架是用来确定趋势的,短周期是用来找进出场位置的。
我一般用顾比和维加斯在H1上找趋势,M30找图形高低点,M5见位进场。
我要强调的就是,对于重仓来说,进场的位置尤为关键。如果强支撑阻力恰巧是高低点,此处进场,收益是很可观的。 跟踪止损,保本第一,对赌的概率也好高一些。

初级操盘手

权重
大家在找高低位或者反转方面有什么心得体会,请拿出来大家一起交流下。