交易危机

快捷注册(禁q号)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告位

[执行] 交易之难,在于认识自我,忘记自我,摆脱自我。

1万

操盘专家

权重
楼主

年至而立之年,经常和朋友或是找个地方坐着边吃边聊,或是微信上侃侃而谈,聊一些人生感悟,说人生感悟多少有点矫情,本质上去讲就是针对在社会上这几年摸爬滚打中产生出的一些自我反馈,你说经验也好,说是理论也好,但是对我来说这些宝贵的经验不能用这样一个简单的字眼去代替。人是很好笑的动物,当你听多了一个事物的时候,再一次听到这个事物的时候就会不带思索的加以定义,这个人如何,这件事如何,这件事是极其危险的绝不能涉猎,等等等等。当一个人真正意义上遇到困难时,你听取意见时全神贯注的是“意见”本身,而当你不是很困难时别人给你意见,你会漫不经心,那你往往会形成一种意象,很片面的对这件事下一结论,然后在不久这个人再次给你建议时,你脑袋就会不假思索的定义这个人啰嗦,这是人脑避免受伤的本能机制,而类似机制带给我们太多痛苦。经验我理解为自我反馈,而自我反馈是一个持续动态的过程,当我在生活中遇到痛苦(言之危机,让你产生强烈的不满的情况,而很多人的痛苦就是痛苦)的时候,我会静下心来分析为什么产生痛苦,如何规避。
对于我们这些没有资本,没有人脉的人来说,成功意味着在执行一系列计划的过程总,一件一件得到落实并且达成目标,方可一步一步接近成功,除此之外别无他法,“天底下没有白捡的馅饼”阐述的就是这个意义。生活自会引导我,我自会跟内心对话(这便是动态的意义,这便是本质)!痛苦的反馈告诉我,如果痛苦仅是痛苦(意象中的痛苦没有任何意义,因为你已麻木,你做不到每天都是全新的自我)的话,那么你的生活将会恶性循环,你所受的痛苦也是没有回报的,难听的说就是白吃苦,**。这个时候我知道了痛苦的含义,你需要时刻保持敏感,从而意识到危机,只有危机方能产生行动,行动意味着执行,最终落实成结果!
我们这类人要成功,反馈告诉我有两大要素,可控因素+不可控因素。前者包括格局+执行力。格局决定了你是否看得到趋势,执行力则决定了你是否跟得上趋势,两者缺一不可。举个让人觉得好笑的例子,马云和农民工,如果测定他俩单纯在本职工作中的努力程度,你觉得孰重孰轻?我觉得努力是现如今这个社会立足最基本的要素,如果努力都没有,可以安乐死了,所以说“努力”我们这里就不谈了,“条条大路通罗马”拼的是执行力+努力的回报率,同样是农民工同样是搬砖可以有不一样的回报率,这里的回报率我们称之为策略,也就是动脑子。那么可以下结论了,《马云和农民工的努力程度或者执行力是可以达到同样程度的,而在不同的平台不同的执行力可以有不同的回报率》。马云和农民工不同的是平台,而平台这个东西需要机遇,机遇这属于半可控因素,平台从某种角度说就是趋势,1995年4月份马云开始做互联网这个事,现在是互联网巨头,为什么说平台是半可控因素,马云当年是高材生,这是他的资本,也就决定着你可以涉足的平台高于大多数人,而他的格局才是决定他平台的最大因素,昨晚凌晨我看新浪里面的牛人汇,美国很多亿万富翁都是大学退学创业的,当然天赋这种东西是不能强求的,注定那些大势只有极少一部分人能看到,我现在分析的是格局很重要这个观点,而不是强求每个人都需要具备格局。讲到这里可以把这句话加以双括号了,《局决定了你是否看得到趋势,执行力则决定了你是否跟得上趋势》。
人很容易混乱,特别是在选择的时候,选择会让你产生痛苦,本能则会产生避免受伤的机制,潜意识会逃避,现在我们来看待问题的本质,当你痛苦时你会拖延,本能的在拖延,这是一种自然而然的行为,其中并没有痛苦不是吗?选择已经生成,那就是逃避。而逃避是所有选择里面最没有意义的,因为你不管怎么选择,最终可以划分为两种情况,有效的选择+无效的选择。有些人说无效的选择就是无意义的,我不这么看,《生活自会引导我,我自会跟内心对话》这句话的含义是和生活对话,而经历才是生活的本质,经历产生反馈,我个人认为一个人要“悟”需要经历,而成长需要大量的“悟”,“量”是通过尽可能的去经历(折腾折腾,不妥协),经历就是人生最好的导师,因为很多人不会去分析生活赠予的反馈,所以即便是经历了,也没有意义。从而我觉得“悟”需要经历+对于反馈的思考。而格局不能说跟这些没有关系吧?
天时地利人和,尽人事安天命,这句话其实很无奈的,有个很讽刺的笑话,当我很努力的时候一事无成,回家之后跟别人说我其实在努力,很多人笑笑不信。当我赚了点钱之后,跟别人说我不努力,人家不信。社会就像这个笑话这么现实,努力只是最基本的要素,即使你有执行力和格局,也未必成功,可是我们只此一条路可走,别无他法不是吗!我进可能的做出理性的选择,然后尽可能的去执行,因为你不是机器,人本懒惰,本贪婪,至于结果如何,我是真的真的控制不了,并非我说的轻巧。
每天我也会在晚间进行实盘在线解盘,内容包括外汇黄金原油等。无论说的好与不好,您是看客亦或是学者也好,或多或少希望都能帮助到大家一些。
交易之难,不在于掌控市场,战胜市场,认识市场。交易之难,在于认识自我,忘记自我,摆脱自我。执行的魅力在于内心清明。

评分

zhaobong + 33 说的在理!
frlin2003 + 5 分加的越少表示越认真读过。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏3 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 保留保留
AVENGERS创纪元欢迎你的加入!
                            ---美国队长大L

6万

大型投行

权重
沙发
已阅完。

1万

操盘专家

权重
板凳

这么快....
                            ---美国队长大L

6万

大型投行

权重
地板

正在阅读第三遍。。。。。。

1万

天佑型选手

操盘专家

权重

难不成这就是你经常加我1个金钱的原因,法克!!!
熬最深的夜
做最烈的品种
用最贵的化妆品

6万

大型投行

权重
队长在读自己的任督二脉!

1万

操盘专家

权重
frlin2003 发表于 2017-11-9 11:16
队长在读自己的任督二脉!

这你都能看到.....
                            ---美国队长大L

6万

大型投行

权重
mayshu1977 发表于 2017-11-9 11:15
难不成这就是你经常加我1个金钱的原因,法克!!!

我就加过一次还是二次

1万

天佑型选手

操盘专家

权重
frlin2003 发表于 2017-11-9 11:20
我就加过一次还是二次

法克,你的意思,我们聊了这么久,你就认真回复了一次还是两次
熬最深的夜
做最烈的品种
用最贵的化妆品

6万

大型投行

权重
mayshu1977 发表于 2017-11-9 11:21

6万

大型投行

权重
Captain.L 发表于 2017-11-9 11:18
这你都能看到.....

队长缜密,谦卑。
小明学习中。

6万

大型投行

权重
mayshu1977 发表于 2017-11-9 11:21

容我稳一稳阵脚再来回复

高级操盘手

权重
你知道你,你还是你吗?

1万

操盘专家

权重
由简到繁由繁到简的过程……此简非彼简……

1万

超级奶爸

责任编辑

权重
因为不认识市场,所以需要认识自我

高级操盘手

权重
内心清明则游刃有余

初级操盘手

权重
文采都这么好啊,

初级操盘手

权重
“”格局决定了你是否看得到趋势,执行力则决定了你是否跟得上趋势,两者缺一不可。“精辟,晚间在哪里解盘啊。”

高级操盘手

权重
supermario 发表于 2017-11-10 05:45
内心清明则游刃有余

让我想起一句《花千骨》里面的台词“什么都不懂的清明境界和历经沧桑、堪破一切的清明境界相比起来,毕竟是太过简单和不堪一击了。”

初级操盘手

权重
谋事在人,成事在天