交易危机

快捷注册(禁q号)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告位

[探讨] 关于20、60日均线的探讨

见习操盘手

权重
楼主
我以前喜欢等两根线交叉确定方向再入场,但是后来我发现,不符合我的交易逻辑,我以周为单位交易,也就是一周做一次单子,每个单子拿一周左右。这样做用均线交叉中线吃不到,短线波动快,很是迷茫。
现在我用K线突破20日均线的方法,但是要结合形态来看,而交叉、均线位置则变成了确认信号和关键位置(止盈、止损、平保、加仓等信号位置)。
所以想问问大家,觉得第二种操作逻辑是不是比较好?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 保留保留

要有胆儿!

高级操盘手

权重
推荐
还是需要复盘,我觉得有前途。
不过配合了结合形态,难免夹杂唯心的东西,不妨把形态定死一两种即可。
复盘重要的不是会不会赚钱,而是连败次数你能不能承受的问题。
睡觉睡到自然醒,数钱数到手抽筋。
回复 支持 1 反对 0

高级操盘手

权重
沙发
交叉无用,你复下盘就知到了

高级操盘手

权重
板凳
没有资金管理,使用任何指标都是扯淡
一射千里

初级操盘手

权重
地板
qwer 发表于 2017-10-4 21:49
没有资金管理,使用任何指标都是扯淡

这个的确是关键。 均线交叉 + 程序化 + 多品种 + 轻仓位 + 类似海龟的仓位管理方法。 是可以盈利的。无论是外汇还是国内期货。 还在研究中

3万

大型投行

权重
sdoow 发表于 2017-10-5 09:26
这个的确是关键。 均线交叉 + 程序化 + 多品种 + 轻仓位 + 类似海龟的仓位管理方法。 是可以盈利的。无论 ...

不同品种适用不同均线组,多品种你会晕的,怕是整天处于凌乱中

初级操盘手

权重
Helen 发表于 2017-10-6 09:16
不同品种适用不同均线组,多品种你会晕的,怕是整天处于凌乱中

嗯 这倒是 所以我在弄程序化。 我本身是程序员 这个对我不难

2万

操盘专家

权重
程序化适合高频交易

3万

大型投行

权重
sdoow 发表于 2017-10-6 09:43
嗯 这倒是 所以我在弄程序化。 我本身是程序员 这个对我不难

我也一直考虑把系统自动化,你能帮我实现不?

初级操盘手

权重
Helen 发表于 2017-10-6 09:48
我也一直考虑把系统自动化,你能帮我实现不?

我平时还有自己的工作 估计没时间哈。 我先把自己的系统弄起来再说。

初级操盘手

权重
馨泷 发表于 2017-10-6 13:14
还是需要复盘,我觉得有前途。
不过配合了结合形态,难免夹杂唯心的东西,不妨把形态定死一两种即可。
复 ...

你这个连败次数的说法 深表赞同。 我现在每天用forextester 随机复盘 1个品种1年的走势。 连败5次的次数都很多。 最后根据测试结果跟我个人承受能力 定下了每单2% 总仓位最多6%。 这样连败5次也不过是10% 在我的预计范围呢。 这样就心安了 也就能拿住单子了。

6万

大型投行

权重
现在我用K线突破20日均线的方法

变个说法
a;阴跌阴涨见反向大阳大阴,跟随。
b;小幅上涨或者下跌途中,突然因20均线丢掉了一个大阳大阴,导致当前的小阴小阳挤到均线上去了。