交易危机

快捷注册(禁q号)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告位

[总结] 寻找志同道合的汇友共建【波段操作】版块

7万

钓鱼大师:镇定,沉住气,放轻松

大型投行

权重
楼主

由于我精力和水平有限,之前我的专版现更名为【波段操作】版块
我是日间波段交易者,即是国外所说的SWING TRADER
这几年,我在本论坛发了一些帖子,始终围绕着日间波段交易手法来说一些经验,方法,实盘操作策略,等等,我想,本论坛应该有相似手法的交易者
为论坛持续繁荣计,为本版块良性发展计,更为众多汇友稳定盈利计,诚邀同为日间波段交易手法的汇友进驻本版块,共同管理,时常发帖,引导观者热忱讨论,活跃论坛的同时提高诸位的操盘水平。
有意者,直接此帖留言,管理员自会添为版主,共谋外汇事业。

【波段操作】版块
http://my.fx3q.com/forum-107-1.html

【波段操作】版块 http://my.fx3q.com/forum-107-1.html  发表于 2017-9-27 21:40
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持1 保留保留
日间波段交易者,只关注澳美,欧美,镑美,美加,美瑞,美日,镑日,黄金八个品种

初级操盘手

权重
推荐
走势是照波段来的么,啥时候是波段的起点,啥时候又是终点呢
回复 支持 1 反对 0

要有胆儿!

高级操盘手

权重
推荐
请问,什么是波段?
能有一个准确定义吗?我一直迷惑这个问题。
睡觉睡到自然醒,数钱数到手抽筋。
回复 支持 1 反对 0

中级操盘手

权重
沙发

见习操盘手

权重
板凳
日间注定孤独!

1万

超级奶爸

责任编辑

权重
地板
来挂个号
无人得以不朽而不去付出代价!

6万

大型投行

权重
小明留爪印。

高级操盘手

权重
执行短波段与长波段的叠加技术。。

初级操盘手

权重
支持

2万

操盘专家

权重

终于看见你冒了个泡
太阳每天升起,每天都是新的一天。

中级操盘手

权重
可能这方法是我需要的,但是我的性格估计做不到。

高级操盘手

权重

好久不见!一切安好啊!
一射千里

高级操盘手

权重
留个名,波段操作好像就全职可以搞啊,兼职没法波段操作

高级操盘手

权重
馨泷 发表于 2017-9-28 14:32
请问,什么是波段?
能有一个准确定义吗?我一直迷惑这个问题。

大于你90%单子的幅度

要有胆儿!

高级操盘手

权重
supermario 发表于 2017-9-28 14:33
大于你90%单子的幅度

不对不对,幅度不应该是一个因素。

要有胆儿!

高级操盘手

权重
因为所有timeframe缩小后都是一个模样。

中级操盘手

权重
支持!有做长线的更好!

1万

操盘专家

权重
日间波段的好处是多空都可以吃到些,资金利用率高,止损相对小,每天都是新的,和上班一样,到点儿就来看,有信号就操作,没有就休息;

不好处:不能太频繁了,这样身体、精力、家庭等受不了。每日每币种在2到左右(因为有时不是一个方向)。成本相对长线高(进出)。没有隔夜利息。

我是日内,一般单子不过夜,23点准时关电脑,过夜也是平保后。美市咋真不知出什么行情。

我现在用半EA做的报警提醒,这样我不会一直盯盘,只需要在信号报警时,过来看看。可以做就做,不可以我就转身去做别的。有做日内的朋友需要做工具的可以联系我免费做,毕竟我们要交易很久,不能一直盯盘的……
为什么不直接做成EA呢?一个是本人学识有限,另一个我还没见过一直稳定盈利的EA的,不管是指标型还是数学建模、算法研究之类的,生命周期很短。换个思维:外汇交易都是人精啊,比我们聪明、高学历,高资源的人比比皆是,可外汇该怎么样还怎么样……

评分

20141108mark + 9 说的在理!

7万

大型投行

权重
过去了 发表于 2017-9-28 19:06
日间波段的好处是多空都可以吃到些,资金利用率高,止损相对小,每天都是新的,和上班一样,到点儿就来看, ...

朋友回复这么多文字,辛苦了,我认真读完。
日间波段交易,我是看H4和H1图表来判断涨跌,以重要的支撑阻力来做入场,出场的参考,未来如果没有重要支撑阻力可以做参考时,就以2:1的盈亏比来设止盈,步步紧跟。止损通常是50-100点,那么止盈100-300点,这样的波幅在H4图表来看很常见
这个手法所费精力极少,一般一天早上,下午,晚间看盘几次,一次半个小时足够。上班族可以用手机兼顾操作,无论从精力时间,还是从收益,资金占用来说,我感觉这是最佳的外汇交易手法。
我不用EA,纯是人工断断,人工入场出场,正如朋友所说,我还没见到数十年稳定盈利的EA,与其盲信EA,不如自我修炼操盘水平。
日间波段交易者,只关注澳美,欧美,镑美,美加,美瑞,美日,镑日,黄金八个品种

7万

大型投行

权重
阿建GG 发表于 2017-9-28 13:24
留个名,波段操作好像就全职可以搞啊,兼职没法波段操作

朋友误解了
我是日间波段,是看H4和H1,并不是日内波段,通常要持仓一天以上
上班族完全可以兼顾外汇交易,比如,早上7点看看盘,拟定交易策略。8点正式上班。中午12点看看盘,下午1点上班。晚间6点看盘到10点,下单,移动止损,,,,持仓过夜