交易危机

快捷注册(禁q号)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告位

[其他] 海龟交易法则有用吗?

初级操盘手

权重
楼主
看到海龟交易法则这本书,也用上面的方法模拟了过去几年的交易,结果很不错,可为什么市面上的理财产品收益率只在5%左右,低的可怜,是这个法则有什么我不知道的缺点还是大多数人都无法理性的交易呢?可专业的有经验的从业人员不是不应该意气用事的吗?
------------------------------------------------
看到一些回复,很多人都说要实盘交易后就明白了。。。。。我想说的是,大神们都用什么方法?模拟它好用,实盘好不好用是因人而异的。那大神们呢?再说白一点,通过复盘得出的结论是方法的好用,那么那些私募,基金,外汇投资的从业者那些操盘手们应该会有“趋势交易者的素养”吧。。。收益是实实在在的高,方法又好用,可为什么却名不见经传,也没听说谁是用它成功交易的呢?是我的消息渠道太窄吗?

最近一个月花很多时间琢磨海龟交易法,并用程序做了一些验证,有一些新的发现我想能够一定程度解答题主的疑问,同时,我也希望与各位资深海龟有效交流。首先,海龟交易法则有用吗?我的观点是有用。不过,到底海龟交易法则哪个部分有用,准确说,起关键作用,这是我想要展开论述的。海龟交易法则作为一个完整的交易系统,五脏俱全。可是心、肝、脾、肺、肾,哪个才是那个心,这个就见仁见智了。我想许多人开始和我一样,刚开始接触交易策略,总会聚焦到买卖点位的把握,即关注交易出入场信号而相对忽视风险控制,先想矛后想盾,可是,想要成为聪明的投资(ji)者,我想这种认识是远远不够不全面的。我认为海龟交易法则的有效性关键点在与头寸规模的控制而不是买卖点的把握。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持1 保留保留

3万

地佐更接地气

大型投行

权重
沙发
测试沙发
如果你认为看懂了市场,那你一定是误解了市场。

市场从来不在乎你、我或任何专家,从不会按照你认为发生什么就应该要发生什么那样。

在市场中赚钱并不容易,但是有可能的,只有把资金、技术、心理这三者和谐地融汇贯通去指导行为,将会走向更加有利可图的交易之路!

初级操盘手

权重
板凳
测试,谢谢分享

外汇入门

权重
地板
感谢分享

初级操盘手

权重
感谢老师分享!!!!

见习期-审核

权重
一转眼也交易了4个年头了,走过什么路也没啥好说的,相信很多人经历都一个样,爆仓过,暴力过,翻倍过。结果都是一路坎坷过来。现在一直坚信的一个道理就是,做交易只管活着,只有活着不爆仓你才有机会获利。也就是心态越来越沉稳了。到了这个阶段,也证明你开始进入大门了。大门之后的精彩会让人更沉稳。

中级操盘手

权重
酷酷 发表于 2018-4-28 17:36
一转眼也交易了4个年头了,走过什么路也没啥好说的,相信很多人经历都一个样,爆仓过,暴力过,翻倍过。结 ...

只有爆仓,暴利和翻倍没试过。。。

见习操盘手

权重
理念依旧有用,技术已经淘汰

外汇入门

权重
测试,谢谢分享

外汇入门

权重
实战还有心态问题,模拟和实战区别很大

外汇入门

权重
感谢老师分享!!!!

外汇入门

权重
用最简单的话来说,海龟交易法是一种趋势交易的方法,说简单一点就是要相信趋势是延续的不容易改变的,突破进场,顺势加仓。但是这个方法的难点就是没法确定趋势,当趋势走出来了,能确定趋势了,这时候也是趋势要改变的时候了,还有就是假突破,各种的假突破,2B形态,没法避免。所以海龟交易法只能当作我们交易系统的一部分,要考虑到价格在未来各种可能性,尽量交易可能性偏高的头寸,比如说在某一个位置价格遇到阻力,我们就要猜测未来价格会怎么走,是横盘还是反转,在高位做空做的就是横盘和反转,如果价格继续向上我们就会止损。当价格跌下来遇到阻力 我们就要认为未来价格要上涨或者横盘,此时再做空就不行了,就要做多,做的就是上涨和横盘。这样交易成功率都是2比1。其实不管什么方法都有用,也都有失效的时候,我们能做的就是在做对的时候加仓,做错的时候止损,就这么简单。

评分

admin + 19 加分升级