交易危机

快捷注册(禁q号)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告位

[止损] 【转载】你为什么不愿止损

高级操盘手

权重
反思:镑纽和镑日不敢入场是因为害怕止损,害怕止损是因为由于货币对太妖,止损小了,很容易一损再损,止损点数大了加上重仓(标准手),止损是很大一笔还是对自己缺乏信心,对自己的系统缺乏信心

方案:如果降为标准手的1/2 还是不敢入场,就降为1/4,把止损控制在一定数额

来源:期7货小师妹 作者:圆圆的元师傅

最近和一个做交易的朋友谈论为何新手总不能淡定的止损时,朋友提到一个词:沉没成本。认为新手在交易中,面临止损的抉择的时候,和生活中面临沉没成本时是一样的,当所做的某件事情陷入困境的时候,又因为不舍为这件事情而付出的成本,所以一直被困扰其中。并给我举了一些生活中的例子:

比如某个大学生花了3年学习机械,但是并不是他的喜好,他不愿意换专业的理由为:我已经花了3年的时间学习机械,难道我要浪费掉这三年吗?再比如情侣谈恋爱了,却发现对方一直不合适可是不分手,因为已经花了这么多时间互相磨合。

对于这些是已经支付的成本,已经没有可能拿回来的成本,可是为什么我们作为凡人总是念念不忘?

交易中的我们,在面对浮亏单子的时候,往往是不愿意止损。之所以如此,一方面是我们心存侥幸:实际交易中差不多是10次止损9次错,我们也经常会听到人说“我要是前面不止损就好了,现在就扛回来了”,于是每次浮亏的时候就想扛,扛回沉没成本,扛到赚钱,更有甚者会越亏越补仓(然而,剩下的那一次不止损却足以导致我们爆仓)。另一方面,我们则常常归咎于人性:认为人都是不理性的,是不愿意承认错误的。

这些分析看起来很有道理,不过我顺着“沉没成本”这个思路再往下想了一下,似乎有些新发现。

还是那两个生活中的例子:如果那个纠结于要不要换专业的大学生,确认自己换了专业之后,两年后就能考入这个专业最好的研究生学校,并在毕业后顺利进入业内最好的公司,他还会不会纠结呢?而那个犹豫要不要和现在情侣分手的女孩,如果她能确定自己分手之后,吴彦祖会踩着七色云彩来迎娶她,她还会不会犹豫呢?

切换到交易中来,如果我确定自己在止损掉手上浮亏的螺纹单子,重新买入橡胶单子后,一定能赚上几千点的盈利,那我还会在止损的时候,闹什么情绪吗?

反过来说,就是:

在你想要放弃一门学科的时候,你不确定另一门学科到底能不能带给你更多;

当你想要放弃一个人的时候,你可能不知道他以后会不会变得更好,或者担心自己独身能不能比和这个人在一起更好,或者担心自己能不能找到更好的。

当你想要止损一笔单子的时候,你不确定下一笔交易,或下一阶段的交易就能赚钱。

说到底,当我们面对“沉没成本”,犹豫不决的时候,不是我们不理性,不是我们好面子,不愿认错,而是我们对未来缺少正向的预期。

我自己作为一个趋势交易者,平时的交易胜率是很低的,可能都不足40%,所以经常会止损,而我也能够保证止损的有效执行,是因为我对趋势交易体系有着正向的预期。因为我知道,只要坚持,在经历完震荡期间的反复割肉止损之后,一定能收获趋势行情的回馈。就像火锅店老板知道,在夏季的惨淡经营中,无怨无悔的付出租金等成本,是为了等待秋冬季的门庭若市。

我自己的经验,不一定具有普适性,但是,作为交易者,一定要对自己的交易体系,尤其是在长远周期上看,有一个正向的预期。

中级操盘手

权重
沙发。。欧耶

高级操盘手

权重

3万

地佐更接地气

大型投行

权重
不错的鸡汤,槐花!

高级操盘手

权重