交易危机

快捷注册(禁q号)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告位
楼主: manw

[其他] 现在月薪3500是不是属于赤贫了

中级操盘手

权重
manw 发表于 2014-6-4 09:24
虽然小城市,不过房子太贵了,和老婆考虑下 不决定买房了,房奴太累,准备干几年回农村做点农活算了

我是农村出来的,没有见过靠种农活致富的。在农村能富的大多经商。经商的路子很多很多,以前我在星期六星期天也搞过皮包公司,收入不错,但辛苦,还要有门路,有时还要看人家的脸色。
搞“养鸡场”“养猪场”“珍惜动物养殖”“绿色能源开发应用”等等,有的人是拿政府项目的钱。脓页菊、科季菊、发該卫、基金会等会有项目。打一个比方,我当某局的局长,有一项一项的扶农项目资金,您是我朋友,您则搞一个项目申请书,我帮您把项目的钱拿到手,需要“规模”、房子、有关的物件证明,照相,上交,应付上面的检查。那钱就是.........。很多是假的。当然,也有真的,每年都有钱拨下来。
为什么某地方出一个大官,他(家乡)的路修得很好,路灯很亮,那也是项目的钱。

操盘专家

权重
fqc 发表于 2014-6-4 09:52
我是农村出来的,没有见过靠种农活致富的。在农村能富的大多经商。经商的路子很多很多,以前我在星期六星 ...

你可以多多讲讲这方面的经验吗

高级操盘手

权重
一个人钱看太重,活得是很难。人来到世上,得为社会贡献点什么,才活得有意义。钱是需要的,要看如何花。

操盘专家

权重
xcc 发表于 2014-6-4 12:59
一个人钱看太重,活得是很难。人来到世上,得为社会贡献点什么,才活得有意义。钱是需要的,要看如何花。

可以看出你的生活是很精彩的

中级操盘手

权重
manw 发表于 2014-6-4 09:57
你可以多多讲讲这方面的经验吗

经验谈不上,闲聊吧。
     一、
     教育部的35岁以下的青年课题资金,每项资助3.5万元,看实力,就是课题表中约3000字的课题论证,评委无记名投票决定。以前不知道,知道之后超龄。
     大约2000年左右,我的熟人圈子里有一个教授,一个珍稀动物研究的课题,在世界自然基金拿10万美元(那时相当于80多万人民币),在国家自然基金拿20多万人民币,一共就相当于100多万人民币,根据项目管理,这些钱拨到他所在单位管理,由他用。一些工,是他的研究生去做。
     有的项目款,申请下来后是集体用的,例如:一个农科所的领导,他说他经手的几个项目,共100多万人民币。一个制药厂的副总,申请拿到几百万的项目经费支持。
     我的工作性质,不可能做大的课题。我拿的课题有几个,小的,每个就几千元。
      ………
      这些都是正正规规的。
      其他的,有的则不太正规,八仙过海。但有人脉最好。

二、
      我的邮箱里会有一些部门的培训文件,

三、
      您可以看看自己的周围的人,看得见的财产(看不见的存款不说),钱是怎样来的?有什么门路?

四、大概规划自己,将来的期望是什么?
     拿一份工资,兼做点其他,兼做点外汇,也不错。
     对一般人来说,要富,经商更现实。家族、熟人有做的,照着人家的模式做,市场自己开发。有人带,省力,否则,眼前一片黑,不知从何入手。经商,是有风险的。
     先做工人后做老板,我有两熟人是这样的。
     1990年前后,我的邻居退休开一个印东西的小店,有复印机和油印机。我一个朋友是帮手,这朋友学熟了手艺另起炉灶,从一台油印机开始,到大印刷机,到请几个工人的小印刷厂,现在也有近千万的房产。我多年在他那里印东西。话说,我见几个搞印刷早的都发了。
     我一个学生,去一个皮鞋厂打工,一年后回来自己搞皮鞋卖,开一个小店。
      皮包公司?例如:大饭店、大学校等需要很多东西,花生油、米等等,送任何一种东西,送两三个单位,收入比您工资多。……这需要人脉,还需要头脑灵活。

闲聊。

评分

haze + 10 封老师无私!
长江索罗 + 2 很给力!

操盘专家

权重
fqc 发表于 2014-6-4 20:27
经验谈不上,闲聊吧。
     一、
     教育部的35岁以下的青年课题资金,每项资助3.5万元, ...

这些需要人脉和关系,这些我和我的家庭条件背景都不具备

看来我是不适合做这些,我打算过几年回农村城镇 做个木工或者建筑啥的,普通木工一天都要250,水平高的师傅级别500每天

真实

中级操盘手

权重
manw 发表于 2014-6-4 21:31

看来我是不适合做这些,我打算过几年回农村城 ...

农村城镇 做木工或者建筑的,普通木工一天有250,水平高的师傅级别500每天,就算有,您做过吗?那里有建筑工地,自己拿一把铲子去碎石子堆铲几下试试,别说是一天,一个小时您都坚持不了,不要说我看小您。那是苦力啊!您在旁边看一看,那些人的衣服没有一点是干的,汗水湿透了。看看他们黑黑的但坚实的肌肉,您有吗?看过他们干活自己又干过,才有体会。
     再有,收入很不稳定,不是天天有得干啊。
     辛苦,还远远不及街上菜贩子的收入。
     读大学之前我当过4年农民,农村的活,什么都干过。最后一年是出去参加建水库大会战,整天担石头担砖,担火砖(建房子的)一担26只,约130斤,衣服汗水湿透没有一点点是干的。一个女人,挑比自己体重还重的东西,为什么?因为穷,想得多一点点钱。我的一个女同学,感慨地说:“假如有人让我不当农民,那怕是60岁的老头也愿意嫁。”
     对我来说,苦难是一笔财富,所以对后来的工作就特别珍惜特别卖力,当然也得到了很多很多。

不要轻易放弃一份工作。只有当第二份工作落实并可行,比第一份工作好,才能放弃第一份工。否则会更惨。其中就有我的亲人,说怎么怎么辛苦不干了,结果再去找工作找了几份都不如意,还没有第一份好。靠老婆养,是什么滋味?

初级操盘手

权重
现在装修的泥工都要500一天了

1万

天佑型选手

操盘专家

权重
fqc 发表于 2014-6-4 09:52
我是农村出来的,没有见过靠种农活致富的。在农村能富的大多经商。经商的路子很多很多,以前我在星期六星 ...

种田能致富滴,俺见过
不过致富的都不是农村人,而是城里人,大包大片土地,开发经济作物,叫农村人种,然后再官商勾结一下搞个农业补贴退税什么的,一年三百万到一千五百来万是有滴

fqc
那是吃国家扶农项目的钱。是勾结一起吃的。 还有就是某单位以搞什么示范区为由圈地,从农民手上低价弄到一大片土地,之后又包给农民种食用菌等,一段时间后卖给开发商。  发表于 2014-6-4 23:59
熬最深的夜
做最烈的品种
用最贵的化妆品

初级操盘手

权重
有田有宅基地在我们这就是土豪有木有啊~~~城市里的孩纸伤不起啊~~~论家农村有地的一次性补偿几百万,每年分红几十万啊~~~分分钟富过咱们呀。。。工资都是浮云啊。。。。。

中级操盘手

权重
manw 发表于 2014-6-4 21:31

看来我是不适合做这些,我打算过几年回农村城 ...

经商不一定都要人脉,是有人脉更好。
     经商是用钱开路的。
     一个大饭店,最赚钱的人是谁?很多人会说:是大老板。那不一定啊。赚更多的是二皮老板,是第一个下来那一个,那个管具体的有决定权有验收权的,他只出人没出资金,收益最大。第一个老板勤快的会把住最关键部位,但精力有限,更多是靠第二老板。这第二老板一般是第一老板的亲人,如兄弟、姐妹、侄儿侄女等。每一种东西入库,第二老板不得利益就进不去。每天进多少东西,可想而知。更甚的,我见过,第二老板和客户勾结,合伙吃第一老板的。例如,油,100斤,他过称的时候开120斤,多那20斤的钱客户领出来后给第二老板,作为回报,第二老板又给回一点点客户,还有就是可以长期做客户,彼此心照不宣。米.......    能查出来的吗?
     厨师,也是利益链中的一员。不要以为厨师钱少啊。例如,油,海鲜等等,他不得利益,都有理由把你甩了。
     出纳,也要得好处,否则,你的钱领不出来。

开辟市场,没有人脉也能的,靠运气。
     我经历过,拿着样本,找到老总的办公室,进去自我介绍说明来意,说价钱,给他看样本,他没仔细看,马上写一个纸条让我带去办公室,成了,很意外。年轻,就有一股冲劲。

应该是这样顺序吧,1.命[比如那些投胎富2代权23代] 2.运 3.风水 4.阴坟 5.才是积德【来世好点,或者子孙后代好】  发表于 2014-6-5 15:50

操盘专家

权重
haze 发表于 2014-6-4 23:31
有田有宅基地在我们这就是土豪有木有啊~~~城市里的孩纸伤不起啊~~~论家农村有地的一次性补偿几百万, ...

你以为都是华西村吗 中国农村很多都是落后的,啥JB 分红  看来你是生活在甜蜜中 不知道农村真实情况

操盘专家

权重
长江索罗 发表于 2014-6-4 23:03
现在装修的泥工都要500一天了

这个是水平高的 一般的是250一天,木工至少300  有技术的500

中级操盘手

权重
xcc 发表于 2014-6-4 12:59

这话怎么说里,那句啥 站着说话不腰疼。

(人来到世上,得为社会贡献点什么,才活得有意义) 你刚出社会么 ?

最起码你要先生存 下来,不要在靠父母  

先养活自己,在养活父母 老婆孩子 。就是变相减轻国家负担

你创业 手下员工越来越多 国家的就业就减轻很多

别整天说 为社会贡献,贡献啥 交的税收让贪官更贪。。?

立足之根本首先要自立。。。。实际出发 。。。。

操盘专家

权重
fqc 发表于 2014-6-4 23:01
农村城镇 做木工或者建筑的,普通木工一天有250,水平高的师傅级别500每天,就算有,您做过吗?那 ...

农活我从小就做过 毕竟农村出来的,木工建筑工确实苦,有时候还受小包工头压  不过现在更多的是自由的木工,当天这里是师傅级

本人老舅就是木工师傅,他孩子不愿跟他,我就准备向跟他学习。

自己没经商脑袋没资本没人脉关系没背景  觉得有一门手艺 比一般的打工强。

至于现在的外汇 纯粹是赌一把的 我平常也有买彩票 不过偶尔中个5元

我相信命

fqc
我也信命。一坟山、二风水、三读书、死积德、五运气。  发表于 2014-6-5 13:38

初级操盘手

权重
搞外汇的 还太在乎 工资神马的  不好{:soso_e113:}
稳定亏损,持续爆仓

操盘专家

权重
长江索罗 发表于 2014-6-5 11:33
搞外汇的 还太在乎 工资神马的  不好

外汇不可能一直保持重仓长胜,真那样不出一年都超越索罗斯了

这次就赌多一把

2万

操盘专家

权重
fqc 发表于 2014-6-4 09:15
慢慢攒钱,交首付买一套房子应该可以的。
前两天央视“今日说法”中,一个家庭,家里唯一的也是最贵的电 ...

再苦再难也要活着,{:soso_e110:}

fqc
说得对。再苦再累也要活着。  发表于 2014-6-5 16:50
工业酒精兑白水-兔姐赠言

1万

操盘专家

权重
我们这边1000多的还是很多的,这个收入要看是刚刚毕业还是工作几年了
给行情以时间,给止损以空间,给自己以自悯

高级操盘手

权重
fqc 发表于 2014-6-5 09:44
经商不一定都要人脉,是有人脉更好。
     经商是用钱开路的。
     一个大饭店,最赚钱的 ...

封老师的经历真丰富

{:soso_e183:}