交易危机

快捷注册(禁q号)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告位
楼主: frlin2003

[连载] 什么是最标准+的多头走势

1万

超级奶爸

责任编辑

权重
大成若缺 发表于 2017-6-21 09:04
对我个人来讲,我还是不认同趋势这个词。其主要原因在于趋势给人太多操作上的误解;
我个人更认同交易方 ...

主动降低风险,如大爷,不断地研究,排除;被动降低风险,如兔大,直接把止损拉到最大,通过仓位控制去赚或者抗

高级操盘手

权重
nasa1888 发表于 2017-6-21 08:24
你这说的偏颇。
其一,人家相信基本面的影响,你已经忽略基本面的影响,你有啥理由说人家一定是错的。
...

兔总给我的总体感觉,个人境界和格局更胜于技术,或者说技术层面的东西对其操作影响有限,当然基本面的影响也有限。这涉及到先天的基因、成长环境、个人后天的努力有关。不是说学到就能学到的。

高级操盘手

权重
大成若缺 发表于 2017-6-21 09:13
兔总给我的总体感觉,个人境界和格局更胜于技术,或者说技术层面的东西对其操作影响有限,当然基本面的影 ...

对于投机,我的看法是:投机能取得多大的成就,最终取决于个人的境界、修为、格局和资金管理的能力,技术在其中的地位极其低。
就如同一场战役,最终决定胜负的不是枪法。

高级操盘手

权重
大成若缺 发表于 2017-6-21 09:21
对于投机,我的看法是:投机能取得多大的成就,最终取决于个人的境界、修为、格局和资金管理的能力,技术 ...

当然,如果你只是想杀一个人,那么枪法是决定性因素。
战役?决斗?看个人取舍了。

1万

超级奶爸

责任编辑

权重
大成若缺 发表于 2017-6-21 09:21
对于投机,我的看法是:投机能取得多大的成就,最终取决于个人的境界、修为、格局和资金管理的能力,技术 ...

有道理,兔大每天指挥千军万马。

高级操盘手

权重
nasa1888 发表于 2017-6-21 09:39
有道理,兔大每天指挥千军万马。

就目前大陆外汇的境况,玩外汇,其实有损于整个投机体系的建立(如果只是想赚点小钱除外)。
其主要原因在于:大陆对外汇是实行管制的,因资金安全、平台规范等问题,会形成赚点钱就跑,赚点钱就出金等不好的习惯。更难形成中长线的操作和投机体系。而习惯一旦形成,很难改变,要改变,往往付出高昂的代价(包括时间和资金)
其最大的优点就是高难度训练,可以把技术练好。

6万

大型投行

权重
大成若缺 发表于 2017-6-21 09:46
就目前大陆外汇的境况,玩外汇,其实有损于整个投机体系的建立(如果只是想赚点小钱除外)。
其主要原因 ...

时间成本里其中的“领悟力”极其关键。可左右结果。
就止损来说,论坛99个人,有99个理解。
思想上的与时俱进是进步的金钥匙。
很多例子:
比如5年前你说轻仓是王道。5年后你还这么说,妥妥的思想僵化。此一时彼一时,你的积累在增加,认识肯定要升级。除非你的积累在原地踏步。

还有个例子,
qiaoke,随着时间的推移,这哥们曾经极度坚持的硬币法则,从后期的表达来看,没有以前那么强硬了。至少说明,思想保持开发,认识在升级。法克。

这这么说下来,还是很笼统。
用昨天兔总的一句语录来说“我若止损,你懂的”
谢特。这句话信息量极其大。
a;我若止损,一定是方向出来了。
b;我若止损,一定亏很多。
c;要命的是这不是兔总止损的全部,还包括之外的怂。额。
单纯看这句话,妥妥的没问题。
可是你来用,可能就出问题了。如果(动手能力差)。
“我若止损,一定亏许多”。如果这是技术性课题,那么这条一定要回避。法克。

6万

大型投行

权重
再封贴。

5万

大型投行

权重
大爷你这标普多头走势的论述,让我这个做空了标普准备长线干空的人情何以堪啊获利走人还是坚持长空?

1万

蟹老板

操盘专家

权重
盲战 发表于 2017-6-21 12:03
大爷你这标普多头走势的论述,让我这个做空了标普准备长线干空的人情何以堪啊获利走人还是坚持长空?

坚持自己的交易,让别人说去吧,哈哈
不要怂、满仓干。

6万

大型投行

权重
盲战 发表于 2017-6-21 12:03

本帖早已跑题,盲哥可肆无忌惮的空

6万

大型投行

权重
mayshu1977 发表于 2017-6-20 17:02
当然碍事的,要不然暴仓算是怎么回事

中级操盘手

权重
mayshu1977 发表于 2017-6-20 16:14
你的兴奋期太短,止损也太小,有时候的止损是一种对走势的误伤,所以,你赚不到钱止损了,并不一定是方向 ...

表示支持