交易危机

快捷注册(禁q号)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告位

[探讨] 理一下交叉盘的分析思路

中级操盘手

权重
楼主
理一下交叉盘的分析思路
现在都是把一国货币和美元的比价叫直盘,把除掉美元的两国货币比价叫交叉盘。
交叉盘的分析判断可以从两国分别分别考虑。
以判断澳币/纽币如何上升为例
如果澳元和纽币同时都相对美元贬值,但是澳币贬值的少,纽币贬值的多,那么两国的交叉盘将上涨。
如果澳元和纽元同时都相对美元升值,但是澳币升值的多,纽币升值的少,那么两国的交叉盘将上涨。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 保留保留

中级操盘手

权重
沙发
应当说交叉盘的上升下降,都可以按上面说的分析。

中级操盘手

权重
板凳
我默默路过...

中级操盘手

权重
地板
理清思路的板凳

1万

超级奶爸

责任编辑

权重

主要对美元,澳美/美元:钮美/美元=分母约掉=澳美/钮美
无人得以不朽而不去付出代价!

1万

大帅

超级版主

权重
楼主继续挖掘,叉盘还有其它东西

中级操盘手

权重
shuaiping 发表于 2016-12-19 18:16
楼主继续挖掘,叉盘还有其它东西

茶盘还有其他东西?我怎么想不出来。。。

中级操盘手

权重
如果还有其他东西,那么就是某国货币单独贬值或升值。
比如:
澳元对美元单独升值,那么交叉盘就上升。
纽元对美元单独贬值,那么交叉盘就上升。

1万

大帅

超级版主

权重
大江向前 发表于 2016-12-19 18:27
茶盘还有其他东西?我怎么想不出来。。。

有的东西知道有问题,但我从没去理过
我不喜欢澳纽这叉盘,几个问题楼主帮我理下想下
就以澳纽为例
1.什么时候操作这品种最好
2.假设预期它要走一波500点的行情,这500点是怎么走出来的?而考虑收益最大化是不是该去操这500点?

中级操盘手

权重
shuaiping 发表于 2016-12-19 19:01
有的东西知道有问题,但我从没去理过
我不喜欢澳纽这叉盘,几个问题楼主帮我理下想下
就以澳纽为 ...

试着回答版主的两个问题:
1.应该是在黄金,铁矿石涨价的时候做多这个交叉盘最好。另外两国宣布利率决定的时候也会很有推动力。
2.因为我技术水平太低,真的不敢设想500点的行情应该怎么走。只能被动拿着等那500点兑现。更不敢考虑最大化问题,只要有利润就行。

2万

操盘专家

权重
没怎么研究,一点浅见:

当美元强势,非美趋于一致的时候,不做叉盘。

之后,非美分化,这时叉盘好做。
太阳每天升起,每天都是新的一天。

中级操盘手

权重
573 发表于 2016-12-19 21:10
没怎么研究,一点浅见:

当美元强势,非美趋于一致的时候,不做叉盘。

肥妹分化的情况会直接显示在茶盘上,而且这个没法提前知道啊,走出来才能发现哦。

2万

操盘专家

权重
大江向前 发表于 2016-12-19 21:15
肥妹分化的情况会直接显示在茶盘上,而且这个没法提前知道啊,走出来才能发现哦。

比如今天空欧日,安全
太阳每天升起,每天都是新的一天。

1万

大帅

超级版主

权重
大江向前 发表于 2016-12-19 20:41
试着回答版主的两个问题:
1.应该是在黄金,铁矿石涨价的时候做多这个交叉盘最好。另外两国宣布利率决定 ...

额  其实我想表达的是澳纽的走势是澳、纽多种走势组合的结果,又或者是我想的太复杂了把它走势单独看不受澳、纽的走势影响更简单(但实际操作时我总是会看澳、纽的走势来参考,有点蒙了

假设做一波短线100点(做多),我总是会去考虑这100点的走势是澳美涨(纽不动)拉起来的,还是澳不动纽跌给翘起来的,又或者是澳涨纽跌,澳猛涨纽慢涨,澳慢跌纽大跌。然后我又要去想直接做澳纽拿这100点,打折到手才70多点。那么前面说的那5种组合中有没有1种组合里的澳、纽的走势就已经超过了70多点(后面2种组合可能性最大),那我肯定会想着去单操澳或者纽(思想有点复杂

或许简单点直接操作澳纽,走势单一,像你说的管它利润最大化拿到手了就行,

中级操盘手

权重
shuaiping 发表于 2016-12-19 21:23
额  其实我想表达的是澳纽的走势是澳、纽多种走势组合的结果,又或者是我想的太复杂了把它走势单独看不受 ...

其实我认为同时出现一个升值,一个贬值的可能性比较小,这种剪刀差应该是很少出现。
但是同升同降,但两者幅度不一样的机会比较多。
另外茶盘的变化还是和直盘有一定的时间差,虽然很小,但是时间差还是有的。
估计有很多大型机构就在做这种时间差的套利。像我这样的散户就不考虑弄这些了。
从分析的角度看,我是看了论坛上高人的技术分析贴并结合了两个国家的基本面情况来决定这个茶盘的。
其中我觉得基本面的情况对两者的比较有决定性影响,比较稳定可靠。
单纯从对美元的分析看还真不好分析。
另外我觉得茶盘适合拿相对大的周期,分析上也应该偏重大时间周期分析,不是太适合做小周期下分析。

中级操盘手

权重
573 发表于 2016-12-19 21:20
比如今天空欧日,安全

其实今天直接做美日也很好,今天美国和日本都没有什么重大的政策消息出台。

中级操盘手

权重
今晚两国进行跳水比赛了,不愧为体育强国啊

中级操盘手

权重
感谢楼主的无私分享!