交易危机

快捷注册(禁q号)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告位

[连载] 外汇散户操作界的出路问题方向性探讨

6万

大型投行

权重
楼主
1.当涉足了杠杆交易后
发现所有的业余时间都被利用上了
可能会对其他工作产生极其负面的影响

2.于是可能会思考
找个外汇相关个工作
但是,多数人会发现99.99%的公司在当地是属于垃圾甚至骗子公司
那么,这行业有没有较为正规且待遇和其他行业差不多的呢?
有。

3.途径。
哥若有若无的观察了许久
在论坛也观察过
发现有不少哥们有想找个外汇相关的工作的需求
但是,,都几乎被无情的否决了。
有一位好好先生,他一直游离于外汇操作界的行业,哥某天,突然发现
找类似工作怎么如此容易,且都是正规的公司,哥亲自去看过。
相比而言,其他多数人找的都是骗子公司。百思不得其解。
最近无意间想到这个问题
特意问了问
主要原因是:相互介绍,推荐。由于在圈子混的时间长,这点资源妥妥的不成问题。
我认为,这是一条路子。so特意努力摸索把这个路子探索起来。

4.实现(风险自负,严重自行斟酌)
邀请路亚作为这个圈子的带头人。
进行引荐操作。
希望出现更多的路亚。

5.有需求,跟帖。路亚抽空回帖。
目前主要限于上海地区的工作需求。其他地区,概率相对低。

6.本帖是尝试找门。知道门在哪儿。

评分

Sandoria + 58 思考良久,还是没有什么对策,现还在想这个.
十二号收尸队 + 20 感谢分享
hyc121331 + 36 强烈支持!
admin + 500 我是你的粉丝!

本帖被以下淘专辑推荐:

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏4 转播转播 分享分享 分享淘帖1 支持支持 保留保留

6万

大型投行

权重
推荐
这活可能有点吃力不讨好。算义务奉献。罪过。

评分

liu7939 + 60

回复 支持 1 反对 0

6万

大型投行

权重
沙发
关于工资水平,上海地区不会低于1w。
关于机会,有市场,有产品,就是还没对接好。
so特意努力开通这个接口。
当然,极其欢迎,加入路亚队伍。有机会,不忘推荐!

6万

大型投行

权重
板凳
表达的有点累赘。
白话文:
如果您的圈子是正规公司,需要人,可以引荐论坛的汇友。
现首先邀请路亚作为开创者。完。

中级操盘手

权重
地板
上海找都需要引路人,更何况咱这二线城市

6万

大型投行

权重

@Loya路亚  
@Loya

6万

大型投行

权重
liu7939 发表于 2016-10-28 14:46
上海找都需要引路人,更何况咱这二线城市

容哥慢慢发展下线。以本帖作为沟通平台。

初级操盘手

权重
先沙发个!!!

然后再继续回复

3万

大型投行

权重
路亚要技术有技术,要口才有口才,要相貌有相貌,还是个暖男,,而且还很努力,所以。。。。。。。。。

要有胆儿!

高级操盘手

权重
需要金融方面专业知识啊。
估计考的还都是基本面。。。
睡觉睡到自然醒,数钱数到手抽筋。

6万

大型投行

权重
馨泷 发表于 2016-10-28 14:51
需要金融方面专业知识啊。
估计考的还都是基本面。。。

如果这么复杂,还推荐个什么劲。
推荐就是希望,你具备基础,也许其他就免了。

要有胆儿!

高级操盘手

权重
frlin2003 发表于 2016-10-28 14:52
如果这么复杂,还推荐个什么劲。
推荐就是希望,你具备基础,也许其他就免了。

那也得一年以上三十度向上曲线吧?浮动回撤最低要小于10%吧?
1万以上招个亏货,亏本的生意没人做啊。

中级操盘手

权重
frlin2003 发表于 2016-10-28 14:50
这活可能有点吃力不讨好。算义务奉献。罪过。

大爷胸襟广阔,先支持一个

6万

大型投行

权重
馨泷 发表于 2016-10-28 14:54
那也得一年以上三十度向上曲线吧?浮动回撤最低要小于10%吧?
1万以上招个亏货,亏本的生意没人做啊。

眼光,,,放大点。shit。
不是只招操盘手。
是从事外汇相关行业,相对更加正规的公司。
比如,策略发布师,比如,,培训师,比如,文员?比如,非电话销售的业务员?

6万

大型投行

权重
对您来说,举手之劳。
对他来说,是个机会。

而哥就是媒婆的媒婆

要有胆儿!

高级操盘手

权重
frlin2003 发表于 2016-10-28 14:56
眼光,,,放大点。shit。
不是只招操盘手。
是从事外汇相关行业,相对更加正规的公司。

这都1万了?上海好厉害,10年没回去不知道行情了。

6万

大型投行

权重
馨泷 发表于 2016-10-28 15:00

能不能不这么惊奇,shit。话说一万在上海仅仅才能够吃饱饭。

初级操盘手

权重

首先
你要想在这个外汇行业发展,有不同的方式
从券商分类
一级,像香港的一些期货公司,比如南华香港(这些都是有国际上期货交易所交易席位的大券商)但是进去的话,有条件的,
盈透证券,也可以,不过进去比较难,哈哈,咱跳到二级吧

一级半:像瑞士的DUKASCOPY BANK SA/瑞讯  这种公司,英语必须要过硬才可以,而且分析师的工作机会也不多,那么只能做客户经理喽,发展业务

二级:像FXCM/FOREX/GKFX/这些英国监管的商券,

三级:新西兰塞浦路斯监管的小券商,

不要进的类型是:代理公司和投资公司,代操盘公司,这些都是打着操盘的名义进行招品业务人员或者让你开户做交易的而已,

如果你有了盈利的能力,为何非要去找操盘公司呢?去正规的外汇经纪商里做个客户经理或者分析师,也不错啊。而已也没有那么忙的,只要你生存下来的,交易花不了多少时间的。

假如:我现在给你5万美元的账户,你能盈利吗?你有1年以上的连续交易记录提供吗?如果没有,为什么还要找这样的公司去面试啊?不现实的,你会说,我是去学习的,我就说吧,没有哪个公司无愿意把10万、百万的资金拿去让你实习的学习的,哈哈哈。。。
找外汇操盘的公司的想法的,必须不是XX投资管理/投资咨询公司的抬头,一定是XX资产管理/XX基金公司,那么如果是资产管理公司,必定是大的公司了,是团队化作战,标准配置如下:

1# 基金经理
2# 研究员
3#风控
4#下单员
涉及的交易员,只是执行研究员提交的研究结果,然后基金经理会下指令,让下单员(交易员)去操盘 ,期间由 风控盯盘,控制风险的。
所以,根据您个人的情况,您适合上述的团队吗?适合哪个岗位?
如果不是,还是踏实地做好你现在的工作,找个外盘的公司,当个客户经理或者分析师啥的,
外盘一级半和二级平台:
1# 英国留学的金融硕士海归分析师起薪8000/月
2# 同上,有经验的10K/月
3# 首席分析师-金融工程/计量经济学/经济学/金融学方向的 学士学位非海归10K++/月

三级:看你运气了,没有真材实料的分析技术、讲课技术,就别想了,因为这个工作职位,不仅是研究分析工作,还要涉及其他方面的运营,涉及市场与产品,每个品种的特点,金融市场基本知识,不过,也没想像的那么难了。

关键是,你是否这个资源与圈子,有没有熟人可以带你进去。有人带总归是容易很多啦。

我之前带过研究团队,Research Team成员基本都是海归,至少是金融本科,正常都是英国海归金融小硕。除了宏观经济专业知识以外,还有英文水平,之前用Bloomberg,所以……。

不过以后我这边Team需要人的话,我第一时间来BBS通知啦,但是必须是金融、经济、计算机、数学类的专业理工科背景的

其实^^^^

我之前也是非金融专业,只是学的都是理工类的,所以相对非金融专业的人来说,还是可以的。
我说一下进入这个圈子的心得吧

开始时,我在一家公司里做见习交易员,自己带了一些资金与公司的资金放在一起的,平台是FX*** 用MT4交易,欧元3个点成本 ,加3个点的佣金。一手成本是60美元。呵呵:)有代客理财业务。后来公司运营发生一些情况我就离开了,之后进入了一家小平台,不过发展还算稳定吧,对客户的服务方面不是我的强项,我还是只能用技术吸引一些交易行业内的人,陌生的群体客户,浪费我时间,我定位就是这样进行定位的。然后再慢慢有了一些客户,开始有了佣金收入,边写分析边交易,边发展客户,其实也不错。最后发展成为一家小公司的首席策略师,跟着公司发展大了,可以带一个投资研究团队,然后可以用一些资金给公司做个自营盘,不也挺好的嘛?
事在人为吧,希望各位多努力,多学习,不学习相关金融知识的话,蛮难成为专职研究员分析师策略师的。每年至少买20本书看完它来充实自己的大脑。。。

前提是你可以一家公司生存下去,再寻求发展,现在我在上海交通大学读金融系,每学期都很忙,至少4门课在3个月内学完并考试,最近在准备学位考,还有英语考,算是挺忙挺充实的。

本来计划考完学位后有机会出国工作+生活,现在不能出去了后,就计划把这些学习完成了它。

评分

平衡 + 40 大开眼界!
阿建GG + 60 路亚哥威武,坛子里牛人很多啊
Sandoria + 58 佩服...
nasa1888 + 100 路亚哥威武
admin + 500 强烈支持!
frlin2003 + 188 极其感荷路哥

3万

大型投行

权重
馨泷 发表于 2016-10-28 15:00

你在哪儿当基金经理呢?

高级操盘手

权重
用方图 极其适合公司操作