交易危机

快捷注册(禁q号)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告位

[整理] 真正的交易可能并不是你们所想象的那样

外汇入门

权重
楼主
  真正的交易可能并不是你们所想象的那样的,或许下面的一段话并不适用于所有人!

我们入市之前,不管是股市、期市、汇市,本质上是没区别的,都是投机赚差价罢了!入市之前大家对交易基本上都是懵懵懂懂的,不知道要右侧交易,不知道要跟随趋势,不知道要截断亏损让利润奔跑,不知道这不知道那,反而会赚钱。最后大亏了一次,然后开始学习技术,学习一些正确的理念,然后始终不能赚钱。或许你会问,不是有很多人也能靠技术赚钱吗?其实你错了,这些人靠的不是技术,技术只是用来辅助的工具而已。

本来无一物,何处惹尘埃?这是六祖坛师的名言,想必大家没有不知道的,慧能一开始对万物一无所知,接着一生学佛,临了对万物、对佛仍是一无所知,但前面的不知道跟后面的不知道是一样的吗?肯定不是的。

记得之前在和讯论坛有一篇帖子很出名,大致的内容是:我不明白为什么你们会亏钱,上涨的时候做多,下跌的时候做空,不就很容易赚钱了吗?于是很多人嘲笑哪位楼主,但现在很多人难道不是在做这样的路吗?很多人都说,哎。。对趋势交易者来说,震荡好难做,后来有人干脆总结了,震荡不做不就行了?那么如果是判断震荡呢?比如布林带走平,均线走平等等,总之是很好判断的,结果一实际操作就变的跟猪一样的。事实上,在我的概念中,木有趋势跟震荡之分,也木有右侧跟左侧之分,这些理论跟上涨的时候做多,下跌的时候做空理论难道不是如出一辙吗?

楼主现在操作的是行情的结构,指标只是辅助,是工具。同时楼主也不设止损止盈,但资金管理跟疯狂依然做的很好。用济公的话来说:酒肉穿肠过,佛祖心中留,世人若学我,呵呵....最后一句自己查去!

对了,这里想必也有大湿以及不少大神的粉丝,因为绝大多数人泡论坛还是为了学习一些干活啥的。我想跟这些人说的是,如果你觉得对方很厉害,技术很NB,想学习,一定要从对方所发帖子中去寻找蛛丝马迹,而不是傻不拉几的等待别人无私、无保留的分享。找寻对方的操作思路、理念,如果能把对方的这一点搞清楚,那么对方是习惯用缠论,那么你用MACD或均线也能达到同样的效果,同样能盈利。反之,不去思考,就算对方把东西100%分享,我可以1000%的说,你还是不能赚钱的。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 保留保留

中级操盘手

权重
沙发
我看它上涨了我做多,但往往一多进入马上跌或者震荡

中级操盘手

权重
板凳
交易还是不简单

初级操盘手

权重
地板
能简单点最好

初级操盘手

权重
啥也别说了   死叉的时候胸前贴几坨纸罢了
没有buy sell    就没有杀害

1万

蟹老板

操盘专家

权重
alun 发表于 2016-10-25 13:34
我看它上涨了我做多,但往往一多进入马上跌或者震荡

追涨杀跌,追在了尾巴上。
不要怂、满仓干。

要有胆儿!

高级操盘手

权重
TK出现一篇标题内容一模一样的帖子,难道你是系斜阳缆?
睡觉睡到自然醒,数钱数到手抽筋。

外汇入门

权重
馨泷 发表于 2016-10-25 14:31
TK出现一篇标题内容一模一样的帖子,难道你是系斜阳缆?

嗯~没事发着玩

要有胆儿!

高级操盘手

权重

欢迎欢迎~

6万

大型投行

权重

龙哥哥,你这一天各种逛,能逛的过来吗。跟着欢迎下。

要有胆儿!

高级操盘手

权重
frlin2003 发表于 2016-10-25 14:49
龙哥哥,你这一天各种逛,能逛的过来吗。跟着欢迎下。

我天天无聊着呢,今天的新闻也都看完了,下面该干嘛呢。。。

6万

大型投行

权重
馨泷 发表于 2016-10-25 14:55
我天天无聊着呢,今天的新闻也都看完了,下面该干嘛呢。。。

刷!