交易危机

快捷注册(禁q号)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告位

[探讨] 外汇交易心得

外汇入门

权重
楼主
从入市2016年1月19日至今刚好9个月,在此发表一些个人的交易心得
     刚入市的时候,充了2000刀,到过年那一个星期,最高做到4100刀(这是我做的最好的成绩),仿佛这个市场就是我的天下,接下来几个月表现差到了极点,几乎都是在充钱,一开始充2000刀,后然充1000刀,再后然充500刀、300刀。。。,累积亏损大概到10000刀,也就是今年7月份的时候,我就没再充过钱,因为我觉得充再多的钱进去也是送给这个市场的,虽然一直在亏钱,但是我的信心还是满满的,我总期待有一天我能在这个市场上实现盈利,用仅剩的帐户余额35刀,开0.01手,继续交易。因为我觉得这是最能锻炼自己心态的方法。接下来几个月,帐户资金渐渐提升,从35刀最高做到1400刀,又从1400刀亏损到800刀之后又到了仅剩100刀,又从100刀做到800刀,从800刀亏做100刀左右,后然就是反反复复的从100刀到800刀之间振荡着。几度的崛起,几度的失败,并没有让我退缩。因为我觉得交易过程中一定存在问题,所以今天就一起总结一下:
    1.很多时候越想赚钱,越是赚不了,反而亏掉一大把,越想赚钱的心理,促使着我,开重仓,反复开仓,系统没有确认开仓的时候提前进场,系统没有确认平仓的时候提前出场。(总结:必需要克服这种一夜爆富的心里)
    2.看了很多书,学习了很多方法(系统),其实每一本书、每一种方法,都有用。交易亏损我认为是没有完全按照系统执行,也就是执行力不够,很多时候会结合多种系统去操作,这反而使自己在交易过程中感到迷茫。(总结:选定一种操作系统,严格执行)
    3.太喜欢盯盘,在手上有单的时候,喜欢看1分钟走势,一直盯着盘面看,从而影响自己的生活作息,让内心反复承受煎熬。(总结:单子下进去,不用时刻顶盘,因为在交易过程中我发现,能盈利的单子都不是靠盯盘盯出来的)
    4.没有理解短线和中长线的本质区别,短线是靠胜率盈利,中长线是靠盈亏比实现盈利。根据自己的实际交易,20把短线盈利所得不如一把中长线的盈利所得。做短线不仅需要时刻盯盘,浪费自己的时间,而且点差费损失也不少,最后钱全给了平台。我觉得这个市场,如果除去震荡行情,胜率最多50%,如果考虑点差,做短线一不小心就会亏损。相反做中长线,盈亏比较高的话,盈利一把可以抵好几把的损失.(总结:坚决不做短线。)
    最后总结:以上所有的问题都是因为太想赚钱,急于赚钱的心理造成的。所以交易前能克服上面的第1点,也就成功90%了。有些时候我经常在想如果把“钱”看作一种没用的东西,让我不会对它有任何感情,也许交易会表现得很好,但事实上我一直做不到,因为钱必竟是钱,这就是人性。想要战胜市场,先战胜自己。
2016年10月19日,帐户余额490$】

评分

admin + 18 欢迎新同学

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 保留保留

6万

大型投行

权重
推荐
哥认真回一句:
9个月,话说这钱是怎么亏的,回头都莫名其妙。
总结每一笔较大亏损的越根本的原因,再花很长时间顿悟,逐渐体会到,soga,钱是这样亏的,关键是当知道后,还要有本
回复 支持 1 反对 0

1万

蟹老板

操盘专家

权重
推荐
peterz 发表于 2016-10-19 23:32
再后然,就只剩490$

没有表达清楚,我的再后来是从今往后,再翻个几百倍也是可能的,加油
不要怂、满仓干。
回复 支持 1 反对 0

3万

地佐更接地气

大型投行

权重
沙发
沙发。。。。。。

初级操盘手

权重
板凳
莫道君行早.更有早行人

1万

蟹老板

操盘专家

权重
地板
影子太多,算厉害了,开始就有翻倍,后来还翻过几十倍,再后来就不晓得了

高级操盘手

权重
引用:能盈利的单子都不是靠盯盘盯出来的

6万

大型投行

权重
老五 发表于 2016-10-19 23:28
影子太多,算厉害了,开始就有翻倍,后来还翻过几十倍,再后来就不晓得了

写的很真实,新哥们一来,就码了这么多字,欣赏

外汇入门

权重
老五 发表于 2016-10-19 23:28

再后然,就只剩490$

评分

frlin2003 + 20 表示下

初级操盘手

权重
大爷不是  说 交易并不是突破自己  而是认清自己
能简单点最好

1万

蟹老板

操盘专家

权重
frlin2003 发表于 2016-10-19 23:31
写的很真实,新哥们一来,就码了这么多字,欣赏

我第一次爆仓也码了好多字,在第一外汇论坛。
不要怂、满仓干。

初级操盘手

权重
俺 觉得 大爷的语言   非常精髓

罪过  发表于 2016-10-19 23:37
能简单点最好

6万

大型投行

权重
老五 发表于 2016-10-19 23:36
我第一次爆仓也码了好多字,在第一外汇论坛。

坛子还在不在了,搬过来看看

1万

蟹老板

操盘专家

权重
frlin2003 发表于 2016-10-19 23:38
坛子还在不在了,搬过来看看

第一外汇论坛早就不在了,06年左右挺火,日,都经历几个论坛的倒闭、兴衰存亡了,钱没有搞到,年纪节节高,现在也熬不到夜了,明天早早还上班,睡觉了,羡慕大爷,自由安排自己的时间。

评分

frlin2003 + 20 汇凌第二名,膜拜

不要怂、满仓干。

1万

操盘专家

权重
写的挺实在,支持一下  加油

6万

大型投行

权重
老五 发表于 2016-10-19 23:46
第一外汇论坛早就不在了,06年左右挺火,日,都经历几个论坛的倒闭、兴衰存亡了,钱没有搞到,年纪节节高 ...

等等。
老五 算下来是不是快十来年了  

1万

蟹老板

操盘专家

权重
frlin2003 发表于 2016-10-19 23:50
等等。
老五 算下来是不是快十来年了

有了,一直苟活着,上进心不足,心血来潮的时候感觉自己一定能赚钱,可实际操作下来基本就瞎搞一通,
看看又到年底了,16年至今都白折腾,还为像大爷一样的人奉献了点血汗钱。
不要怂、满仓干。

外汇入门

权重
frlin2003 发表于 2016-10-19 23:41
哥认真回一句:
9个月,话说这钱是怎么亏的,回头都莫名其妙。
总结每一笔较大亏损的越根本的原因,再花 ...

哥提醒的很对
昨天你的提醒,一开始我并不知道我该怎么回复,我也没有花太多时间去想最大的亏损倒底是怎么亏损的(无非是扛单,重创)。昨晚我在研究我用的交易系统时,问题就来了,因为我是做波段的,交易系统的核心是以高的盈亏比来获利的,但是每次亏损有大有小,有些时候一把盈利抵不了一把亏损,您的提醒,让我明白,原来长期以来,我做交易没有真正的实现高的盈亏比,我对”盈亏比“核心没有真正理解,导致有些亏损特别巨大。前二天看了“AVENGERS交易俱乐部”Captain.L队长的解盘视频,当时他把他的交易系统说了一下,“突破趋势回踩开创,止损40点(或30点)”,我当时听完,也没有太多去研究他的系统优点在哪里。昨天一个晚上没睡,我彻底明白了,交易过程中实现高盈亏比的核心:最大止损固定。如果一波200点的利润,最大止损也是200点,那么盈亏比也就1:1,同样200点的利润,最大止损固定为40点,那么盈亏比就是5:1.如果长期做交易,我把最大止损固定为40点,那么就不存在最大的一笔亏损在哪里,因为最大亏损固定40点。回头我再把盈亏比的问题好好总结一下,非常感谢谢您的提醒。

评分

nasa1888 + 5 到这来顿悟的不要不要的

4万

大型投行

权重
9个月就有这样的感悟!五体投地啊......!我感觉我好几年的时候,都没有这么深刻又真诚的感悟,楼主日后必成大器,灵性悟性甚High......!
人比人该死,货比货该扔啊,我去思考一会人生...

你该不会去顿悟了吧  发表于 2016-10-20 12:42

6万

大型投行

权重
老五 发表于 2016-10-20 08:33
有了,一直苟活着,上进心不足,心血来潮的时候感觉自己一定能赚钱,可实际操作下来基本就瞎搞一通,
看 ...

请收下我默默的敬礼!