交易危机

快捷注册(禁q号)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告位

[整理] 现在使用的开仓系统,来自sonic

1万

操盘专家

权重
楼主
简单说就是利用高低点和前高低点的位置来判断行情的方向,做当前周期转向后的一个信号:

上面是开仓位置的表示,最近使用了一段时间,还不错,我用的是H4周期,如果看K线不是很清楚时可以用zigzag这个指标来辅助。系统来自sonic系统中的对K线N字的要求,去掉了系统里面带的两条均线以及附图指标。有兴趣的朋友可以试试。今天中午我的开仓位置是:eurusd@1.11982 多头;xauusd@1356.608 多头;usdjpy@101.907 空头。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 保留保留
给行情以时间,给止损以空间,给自己以自悯

操盘专家

权重
沙发
怎么觉得像是在交易突破呢?

1万

操盘专家

权重
板凳
Sandoria 发表于 2016-8-2 16:03
怎么觉得像是在交易突破呢?

本来就是突破交易,只不过他重新定义了转向,和传统的不一样,比如上面那图的开仓位置就不是在M头颈线。

操盘专家

权重
地板
我的系统是这样的,典型的右侧交易

1万

操盘专家

权重
Sandoria 发表于 2016-8-2 16:15
我的系统是这样的,典型的右侧交易

哦,抓回调反弹的结束点,是这样吗?

操盘专家

权重
结合了拉里·威廉斯《短线交易秘诀》
与史蒂夫·尼森《日本蜡烛图技术》

1万

操盘专家

权重
Sandoria 发表于 2016-8-2 16:19
结合了拉里·威廉斯《短线交易秘诀》
与史蒂夫·尼森《日本蜡烛图技术》

我之前几年的系统都是尝试抓回调、反弹,最近认输,还是突破的点位明确了。

操盘专家

权重
zhaobong 发表于 2016-8-2 16:18
哦,抓回调反弹的结束点,是这样吗?

可以这么说

上图标注出来的4小时K,一旦临近走完,行情上下波动的确定性就更高了,这成为我出入场的准则之一

1万

操盘专家

权重
Sandoria 发表于 2016-8-2 16:22
可以这么说

上图标注出来的4小时K,一旦临近走完,行情上下波动的确定性就更高了,这成为我出入场的准 ...

就是顺大方向的吞没

1万

操盘专家

权重
这个系统很好用,也简单,像是瞄准了等兔子过,不像原来用均线,需要追着兔子跑。

1万

操盘专家

权重
不错

7万

钓鱼大师:镇定,沉住气,放轻松

大型投行

权重
sonic,是交易工厂的第一帖,第一系统,,,,,,,很多人在热议
日间波段交易者,只关注澳美,欧美,镑美,美加,美瑞,美日,镑日,黄金八个品种

3万

百变霹雳小小招财猫!

大型投行

权重
zhaobong 发表于 2016-8-2 16:21
我之前几年的系统都是尝试抓回调、反弹,最近认输,还是突破的点位明确了。

赵版进步真快。

1万

操盘专家

权重
wccmcd 发表于 2016-8-3 16:22
赵版进步真快。

……这个算认输

外汇入门

权重
对于楼主的奉献 ,个人代表所有在路上的汇友表示感谢,与感激,楼主的这个交易原则是实实在在的遵从了道氏理论跟N字操盘系统,这两个是鄙人也非常认可 跟接受的 ,但是其中有一点 鄙人迟迟很难分辨清楚,就是对于波浪的级别划分,毕竟有时候的N  可能会是小级别的N  而不是大级别的 ,所以对于波浪 到现在也不敢深入研究,怕 越来越深,到头来 一场空 楼主是如何辨别的这个呢

1万

操盘专家

权重
张豪 发表于 2016-9-15 10:30
对于楼主的奉献 ,个人代表所有在路上的汇友表示感谢,与感激,楼主的这个交易原则是实实在在的遵从了道氏 ...

我看不懂波浪,固定周期,比如我看H4级别。

1万

操盘专家

权重
张豪 发表于 2016-9-15 10:30
对于楼主的奉献 ,个人代表所有在路上的汇友表示感谢,与感激,楼主的这个交易原则是实实在在的遵从了道氏 ...

另外第一个图的开仓点画错了,应该是上面一个突破点就开仓了。

外汇入门

权重
zhaobong 发表于 2016-9-15 10:43
我看不懂波浪,固定周期,比如我看H4级别。

嗯 谢谢 固定周期 就可以基本固定好 资金管理 更风控

初级操盘手

权重
zhaobong 发表于 2016-9-15 10:43
另外第一个图的开仓点画错了,应该是上面一个突破点就开仓了。

楼主很无私,能结合实图,讲解吗?功德无量啊

1万

操盘专家

权重
老虎钳 发表于 2016-9-15 12:49
楼主很无私,能结合实图,讲解吗?功德无量啊

看这两个图,就是上升趋势翻转成下跌趋势的右侧开仓点,图中可以看到当上升趋势中没有创新高后(出现更低的高点LH),就可以直接在前低点L下方挂空单(即LL)。下跌翻转为上涨则相反操作,等待HL点出现即可。