交易危机

快捷注册(禁q号)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告位

[整理] 关于个人交易对冲的思考

5万

大型投行

权重
楼主
最近尝试去理解EA。
本身自己对EA一无所知,但身边与业内不少人都在用EA交易。
个人对EA的理解可能仅仅局限于人工智能交易。但不知道对不对。
既然阿尔法狗能战胜人脑赢得围棋,那么人工智能交易就应该能行的通
目前了解到,EA交易的效果限于开发该交易的人的水平而长短不一。
如果EA要实现始终在市且不需要局部判断是否开启运行,的确需要较高的智能逻辑植入

从行情走势看,貌似只有长短线配合才能达到。这里先不去深究策略是否是高明的。
智能应该考虑到短线交易与波段中线甚至长线的高低搭配,从而达到多空对冲持续在市的目的
例如,日线持续空头趋势,那么5分钟则可能是局部多头交易入场,这样长短对冲,其风险将有效降低
同时,如果将5分钟,1小时4小时与日线四种时间窗口整合到一个EA中,那么对其4中时间窗口做出不同的资金配置
当然,如果能将5分钟的进场单在某些条件下转换成趋势转变后的持仓单,那么就解决了单一账号的不同时间窗口的对冲
而从这个思路出发,可有效规风险事件带来的风险不可控。

貌似已经讲明白了。仅仅是思考,还未到检验是否可行的地步,更没到具体些策略的地步。

或许对于EA老手老说,以上是天方夜谭或者是痴人说梦或者仅仅是幼儿思维。

还望通晓的朋友给个砖头或者抹点水泥。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 保留保留

6万

大型投行

权重
沙发
啊呵,沙发

5万

大型投行

权重
板凳

F大不要惊讶。俺只是好奇而已

6万

大型投行

权重
地板
没经到
把想法变成挂单or现价的一种途径。且能对历史走势进行选择性完整回测。相对于人工复盘验证,或者新想法等待验证,ea或者指标能快速表达出结果

6万

大型投行

权重
偶尔的灵感闪现,放佛出现了绝招,肾上腺素激增,感觉绝招可能是极其有效的,ea智能可提前将“感觉”打回原形,回归客观,降低激素。
日,天气热的一地鸡毛

5万

大型投行

权重
frlin2003 发表于 2016-7-24 21:59
没经到
把想法变成挂单or现价的一种途径。且能对历史走势进行选择性完整回测。相对于人工复盘验证,或 ...

从智能考虑,现价貌似有缺陷。在考虑全部挂单。且满足条件挂单自动撤销。以及满足条件挂单自动移动挂单位置。考虑长短搭配。短线可以考虑总体短线策略无盈利,只作为长线策略对冲保护。貌似搞起来挺复杂。

3万

大型投行

权重
搞ea太烧脑,我一个朋友我给他思路,整了三年也没整出来,等我继续简化看看有朝一日能实现不,可能还是我的思路有问题,全局观没做好

6万

大型投行

权重
盲战 发表于 2016-7-24 22:07
从智能考虑,现价貌似有缺陷。在考虑全部挂单。且满足条件挂单自动撤销。以及满足条件挂单自动移动挂单位 ...

赋予ea越多的要求,稳定性越低,目前的低层次感受

3万

大型投行

权重
frlin2003 发表于 2016-7-24 22:08
额,换个角度。
ea不是一劳永逸解决问题。

我是没能力写ea了,人老了,学习没动力,周五搞的自动跟单ea已经解决了我的大问题,所以说ea还是有用的,只不过咱们的层次开发不出来自动下单自动盈利的ea,继续探索ing,将来说不定就实现电脑一开ea一跑就赚钱了,不断探索总是有收获的,比如最近你给开发的自动止盈止损平保的ea,开了单就让它自己决定命运了。

5万

大型投行

权重
frlin2003 发表于 2016-7-24 22:09
赋予ea越多的要求,稳定性越低,目前的低层次感受

要搞就搞能胜围棋的啊。EA执行的无非就是如果。。。就。。。极其简单的逻辑思维。从这一点出发,赋予EA的要求仅仅是条件是否可行。条件可行,要求多也只是条件,当条件都能符合逻辑关系时,也就不存在稳定性的问题了。关键还是赋予条件的人。当然,交易中喜欢待有主观思想的策略是无法执行的。但一个完全以客观逻辑做交易的人来讲,及其适合EA,毕竟EA不需要睡觉

6万

大型投行

权重
Helen 发表于 2016-7-24 22:14
我是没能力写ea了,人老了,学习没动力,周五搞的自动跟单ea已经解决了我的大问题,所以说ea还是有用的, ...

一开机就能赚钱
全自动的难度恐极其高

5万

大型投行

权重
Helen 发表于 2016-7-24 22:08
搞ea太烧脑,我一个朋友我给他思路,整了三年也没整出来,等我继续简化看看有朝一日能实现不,可能还是我的 ...

海伦姐,您本身就是一台运行极其稳定的EA,何必再有他求?

3万

大型投行

权重
盲战 发表于 2016-7-24 22:15
要搞就搞能胜围棋的啊。EA执行的无非就是如果。。。就。。。极其简单的逻辑思维。从这一点出发,赋予EA的 ...

前提是咱得找到一个能把咱们的思路变成ea的人

6万

大型投行

权重
盲战 发表于 2016-7-24 22:15
要搞就搞能胜围棋的啊。EA执行的无非就是如果。。。就。。。极其简单的逻辑思维。从这一点出发,赋予EA的 ...

要求越多,代码就复杂,会的人可能就越少,实现的概率就低。
咱只会123

普遍性原理

5万

大型投行

权重
Helen 发表于 2016-7-24 22:16
前提是咱得找到一个能把咱们的思路变成ea的人

自己来啊。3年总能学会啊。

3万

大型投行

权重
盲战 发表于 2016-7-24 22:16
海伦姐,您本身就是一台运行极其稳定的EA,何必再有他求?

可是我是人工的,得吃饭睡觉陪孩子,我想解放解放再解放

5万

大型投行

权重
frlin2003 发表于 2016-7-24 22:17
要求越多,代码就复杂,会的人可能就越少,实现的概率就低。
咱只会123

F大的意思是,阿尔法狗的代码编写人本身就是围棋最高段位?

5万

大型投行

权重
Helen 发表于 2016-7-24 22:19
可是我是人工的,得吃饭睡觉陪孩子,我想解放解放再解放

人工智能交易啊,不就是讲的海伦姐这种会吃饭,睡觉,还会带孩子的同时还会交易的啊。合理分配时间就好

3万

大型投行

权重
盲战 发表于 2016-7-24 22:22
人工智能交易啊,不就是讲的海伦姐这种会吃饭,睡觉,还会带孩子的同时还会交易的啊。合理分配时间就好:l ...

目前正在努力优化优化再优化,把交易简单化,期望降低,利润降低

挂单交易,让市场决定结果,这个前提是多总结得出规律性的东西并去利用规律,努力ing

5万

大型投行

权重
frlin2003 发表于 2016-7-24 22:30
额,这个问题令人沉思。
写代码之前也许不是高段位,写代码之后,这个人,水平肯定不会低

编写代码的狗人其围棋段位并不一定是最高的。但是其逻辑关系能力一定比围棋人高。也就是说。编写代码的人侧且优势侧重于当对手落子后的一系列逻辑关系的推理。直白一点说,此人的应变与处理能力高而非围棋段位高。
关于市场的是这样的。市场就是一位高段位围棋高手。人工智能交易要求根据市场的表现也就是每一根K线后的应变逻辑要高。只要做到这一点,那么人工智能交易就出来了。而为了实现这一点,要求指标极其少或者纯粹只以K线为逻辑关系考虑出发。市场无非在一根K之后到底针对这个已经收盘的K涨还是跌。所以,智能交易要考虑的也就是这个。针对每一根前收盘了的K做出符合价格运动的逻辑关系就好。
简单到只考虑涨还是跌。剩下的就是概率资金管理了。