交易危机

快捷注册(禁q号)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告位
楼主: zhaobong

[整理] 最近用的系统(双均线,三周期,波段)

2万

操盘专家

权重
我的理念是我自己推理出来的。我做H4的波段,太长的没那个耐心。
我的理念就是:要赚什么样的钱,就在什么样的行情里操作。下图中MA14的波段,都是可以赚钱的波段。这就是我的交易模型的雏形,我把它叫外部结构。
所以我的方向就是“红线上不做空,红线下不做多”

实际的盘中操作,要在M15中操作。交易模型的细节就在这里面摸索。

你开的那个空单,我当时也开了,但是没有坚持。

我是这样推理我的交易模型的细节的:
首先看波头的样子,所有的波头都是一个样子,都是均线要开花的样子。

但是真正等它开花了进场已经晚了,这时止损太大,无法保护头寸。所以只能在它含葆待放时进场,可是不是每一个含葆待放的花蕾都能开出一朵花来。

这时,就又要用理念来推导方法了。
太阳每天升起,每天都是新的一天。

2万

操盘专家

权重
经过复盘,我发现,不论什么品种,不论过去几年还是现在,不论周期,任何一个完整的波段,以均线为止损,然后完美的入场,都有2倍的利润,很少有多的,多也不会多太多,达不到2倍利润的也很少。

所以,我作为一个波段交易者,我都是2倍止盈,想爆利,就用复利。

我的波头交易,止损也很简单,就是均线止损。

3万

地佐更接地气

大型投行

权重
k37336 发表于 2016-5-30 10:51
嘿嘿  几乎被牵着鼻子走  嘿嘿    震荡行情反复打*     其实交叉就是突破了之后的确立   且不能过 ...

貌似最近走技术线路,赚的风生水起的节凑。嘿嘿
如果你认为看懂了市场,那你一定是误解了市场。

市场从来不在乎你、我或任何专家,从不会按照你认为发生什么就应该要发生什么那样。

在市场中赚钱并不容易,但是有可能的,只有把资金、技术、心理这三者和谐地融汇贯通去指导行为,将会走向更加有利可图的交易之路!

初级操盘手

权重
可中文名 发表于 2016-5-30 12:08
貌似最近走技术线路,赚的风生水起的节凑。嘿嘿

跟大叔在突破的路上一去不回头    年轻了   
没有buy sell    就没有杀害

2万

操盘专家

权重
再用我自创的理念来推导价格会朝哪个方向走。

完美的市场应该是对称的:

当对称被打破,它就要偏离正常的轨道了。

我的系统,就是这么反向推理出来的。

2万

操盘专家

权重
zhaobong 发表于 2016-5-30 11:03
对于震荡行情,重点是以大周期的趋势启示点附近范围为最佳开仓点。三周期同向,要比两周期同向过滤了更多的 ...

我觉得整个系统的设计,就是自然而然的避开了震荡。根本 不用刻意为之。

1万

操盘专家

权重
573 发表于 2016-5-30 12:38
我觉得整个系统的设计,就是自然而然的避开了震荡。根本 不用刻意为之。

这个系统是另外的人设计的,本来是4个周期顺向的,后来我拿来用的时候发现3个周期就可以。至于最好在大周期开始时开仓,这是因为想要持有大周期的一个波段,小周期更多时是用来让进场点止损更小一些。
给行情以时间,给止损以空间,给自己以自悯

1万

操盘专家

权重
@573 另外好像你要确认一次突破才开仓?

2万

操盘专家

权重
zhaobong 发表于 2016-5-30 13:58
@573 另外好像你要确认一次突破才开仓?

是的,小形态再突破一次是确认,同时均线发散形态也是确认。

没经过确认很容易是假突破。

对我来说,入场可以晚一点,一个波段只要能有2倍盈亏比就够了。

1万

操盘专家

权重
573 发表于 2016-5-30 14:08
是的,小形态再突破一次是确认,同时均线发散形态也是确认。

没经过确认很容易是假突破。

明白了~~~

初级操盘手

权重
也是我学习的“双重时间结构动量”的开仓条件,

老衲法号:提款机

操盘专家

权重
楼主是把每次行情都当成单边行情去做,,一大涨就追多,一大跌就追空

难道不知道世界上有一种行情名字叫震荡。。上下扫
一切都交给硬币决定方向!

2万

操盘专家

权重
qiaoke 发表于 2016-5-30 21:48
楼主是把每次行情都当成单边行情去做,,一大涨就追多,一大跌就追空

难道不知道世界上有一种行情名字叫 ...

上一个单边,下一个单边,赚2次

外汇入门

权重
兄弟我也在用这个,只是还想多了解一下,我的方式跟您的基本相似,

外汇入门

权重
兄弟我也在用这个,只是还想多了解一下,我的方式跟您的基本相似,

中级操盘手

权重
策略很明确,很容易回测啊,
回测结果怎样?

见习操盘手

权重
日图震荡盘整,会死的很惨

高级操盘手

权重
额,年轻了,见笑了

高级操盘手

权重
zhaobong 发表于 2016-5-30 11:37
分步平仓,开仓周期(在这里是H1)平三分之一,中周期H4平三分之一,大周期可以一直持有到反向为止。

这个有些问题,其中隐藏的一个大问题就是:开仓量重。需要再思考。

高级操盘手

权重
zhaobong 发表于 2016-5-30 11:45
止损只有一个位置,就是H1的最近的前高或低点。

这个止损思路,如果结合你的开仓思路,会死的很惨。正常来讲,追求什么级别的行情,就必须结合什么级别来设止损。