交易危机

快捷注册(禁q号)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告位
楼主: kamiki

[连载] 50美元的账号交易记录

贫民

初级操盘手

权重

新开一单日美的多单,15分钟图,止损止盈都很低

本来这单是看着5分钟图想做空的,结果错过了价格,就放弃了。。

其实多空都有理由,无非是赌一赌方向,关键还是做好止盈止损的安排和比例;这一单的止盈和止损虽然都很小,但也是2.3:1的比例。一般我做的单都需要超过1.5:1以上才做。

新开1单日美的多单

新开1单日美的多单
想想就行,别动手,动手非君子,等着吧

贫民

初级操盘手

权重

因为1分钟图的反弹无力,所以暂时离场,此单盈利小的可以忽略不计。毕竟已经破坏了上升趋势,要只做明显的、清晰的,流畅的图形。

离场

离场

1分钟图均线反弹无力破上

1分钟图均线反弹无力破上

6万

大型投行

权重
kamiki 发表于 2016-5-25 13:58
因为1分钟图的反弹无力,所以暂时离场。毕竟已经破坏了上升趋势,要只做明显的、清晰的,流畅的图形。

贫民

初级操盘手

权重

额,还有人观望,f大有什么指点的?不能只看不说话

额  发表于 2016-5-25 14:23

贫民

初级操盘手

权重
又上去了,现在想来,是自己太紧张了。因为自己5分钟图的空没赶上,所以急急忙忙在看到系统多的信号后,买入。因为没有详细研究,确定真正退出点,只是设置了止损(因为价格离止损太近,所以,无法设置,暂时只能按最小止损设置,真正的退出点需要手动)。

现在看来,系统的退出点不在那里,而在109.890处。既然错过就懒得看了,毕竟现在还没到止盈处说不定最后还亏损呢,至少现在也不亏(安慰下自己吧)。

15分钟图

15分钟图

1分钟图

1分钟图

贫民

初级操盘手

权重

等了1天才等到系统开仓信号。。。不知道是亏是赢,开仓点有点高,计划是要再低两个点的。。正常的30分钟图

贫民

初级操盘手

权重
后面两单时软件开的,我测试一下新开发的ea看看能不能开仓 仓位超级重了

贫民

初级操盘手

权重
主要原因是自己开仓时,价格并不能固定住,开仓价变化了,就不好控制。用ea开仓就可以避免价格问题。。毕竟比人快多了

贫民

初级操盘手

权重

今天欧美反弹,以及其他开仓平仓情况,除了仓位是试用ea导致外,所以开单都是按系统出单,平单在做日美时违反操作,虽然是导致最后不被止损,但也是不符合规定的事情,以后要控制住。

同时,audusd已经破位,在没有再出现买入信号之前,要开始找机会平仓。当然,止损是不可能更改的。

其中一单止盈

其中一单止盈

剩下一单移动平保

剩下一单移动平保

贫民

初级操盘手

权重

昨天晚上大面积出现信号,所以多做了几个货币,仓位也重一点。其实也就选了两三个先出现信号的,谁知道只有一个usdcad发动了攻势,得以平保并移动一个止损位。

同时,aususd又出现了多周期的买入信号,所以又暂时不平仓。

贫民

初级操盘手

权重
没想到昨天半夜偶然醒来,居然是最高点。。早上起来,行情又反向了(或者说盘整),既然这样,就先平仓再说吧,等新行情出来再说。现在这种情况,盘整是常态,所以没时间盯盘,还是少开仓吧。都是1分钟、5分钟图的行情,随时可能变化。除非是按盘整看点位入场,非要按着行情出来的信号入场,是有点晚的,所以我要管住自己了,别动手,等30分钟图以上的行情信号,5分钟15分钟图的信号都放弃了。

昨天的信号:eurgbp是5分钟的,audusd是30分钟的,但是audusd的信号是在没走完的时候给出的,以后要等待线柱走完之后的信号,才能真正做右侧交易。

eurgbp是顺势而做,5分钟图不算错,但不要在盘整之前就这样做,要在经过一段时间盘整后才可以做5分钟的来尝试;
audusd是逆势做的,30分钟图也不算错,关键还是要等它走完。事实上走完以后的信号,已经不算是好的信号了,而且没走完开的点位也比较高。

现在还在等价格平仓,等平仓了再上图。

贫民

初级操盘手

权重

晕菜,不带这么玩的,还说等价格上去了就在开仓价平仓了,结果去刷个牙回来就这样了,看来只能等着被止损了

欧美触发止损,被止损了 我并没有调节止损,价格没有到1.1222点,没有到调整止损的价格,可能是ea程序搞错了单子。。。正在修正之中

audusd1分钟图

audusd1分钟图

触发止损

触发止损

贫民

初级操盘手

权重
上贴看到那个翻转,我就知道十有八九是要止损了,虽然心中还带着期盼,现在依旧止损了。。

剩下那两单也挺悬的

触发止损

触发止损

现在下单情况

现在下单情况

贫民

初级操盘手

权重

对aususd这一单的反思:
1、因为较长时间没有开单,导致这单下单有些急切,没有等待市场走定就下单,导致图形有点变形,并且价位也有点偏差。
解决方法:下次下单前,请对照着信号单子,一条一条确认,全部符合了才下单,不要省略任何一条规定。
2、第二波中,已经出现反向信号,并且到均线处也不反弹,反而破下均线,就已经出现离场信号,当时没有看到盘面,事后看到也已经发帖说明,提醒自己下次回来要平仓。但第三波上来,心存侥幸心理,梦想着还要继续上去,30分钟的下单信号居然去找1分钟图的信号支持,明显不对,而且看了1分钟图,居然还不跟踪就去睡觉了,这么善变的1分钟图居然按长线来看。
解决方法:出现离场信号后,达到离场价位立即离场,不要抱有幻想,不要去看其他周期的盘面
3、还有一次离场机会,因为早上去刷牙错过了。这个就算了,不做讨论。
4、止损位就差一点点,然后就反抽到止盈点了。这个也没办法,市场无法控制,止损也必须准守。

30分钟图走势

30分钟图走势

贫民

初级操盘手

权重

果然如期触发止损了,附带这一单的反思:
1、开仓信号指示,这单做的是顺势反弹,之后市场的确如同所料,反弹回去。但是,后来不能反弹到止盈点位,只到半路就回来了。这时候,应该是手动止损信号出现了,特别是小均线回到大均线处,更是一个明确的手动止损信号。但是却没有手动止损(此时还有忽略不计的盈利),导致最后亏损扩大。
2.没有明确系统,有部分系统提示没有跟随,原因在于系统刚建立,还不太熟悉。两三处系统信号已经提示手动止损了,却一直没有动手。却又反而期望市场反向,向自己的预期跑路,这明显就已经入迷障了。

解决:当市场和做单方向不一致时,请回去翻看系统,认真查看核对,一条条看清楚,对照大盘同时根据系统操作。

5分钟图

5分钟图

贫民

初级操盘手

权重
现在再开1单日线级别中继,看到1270.9点,后续慢慢调损,当然是在盈利的前提下。

高级操盘手

权重
建议不要同时持有这么多个品种的单子。做一单是一单。不要想着到处赚钱。
看不清楚就休息,套着难受就平仓。

贫民

初级操盘手

权重

恩,谢谢,最近下单的黄金也止损了。暂时先暂停,因为昨天复盘了从2015年到现在的,2016年之前的是亏损的。只有2016年才开始盈利。之前我的系统只复盘了2016年,所以现在增加了复盘之后,需要重新修正或改变。

所以现在实盘暂停,当然我的账号也暂停了。大概过6月10左右才重新开始吧,最近也比较忙,需要去搞公正的事情。

到目前为止,账户余额为59美元。

初级操盘手

权重
风色水骨 发表于 2016-5-26 15:54
建议不要同时持有这么多个品种的单子。做一单是一单。不要想着到处赚钱。

嗯    是的  最近我也有这个感悟   一篮子品种全都同时做  然后到了晚上再摒弃掉浮赢不爽快的或者浮亏的品种  留着流动性大的品种    后面要筛选品种  看看哪个品种当天流动性大  行情进行的流畅  是不是快要发动总攻  嘿嘿    3个品种以内
没有buy sell    就没有杀害

初级操盘手

权重
kamiki 发表于 2016-5-28 09:48
恩,谢谢,最近下单的黄金也止损了。暂时先暂停,因为昨天复盘了从2015年到现在的,2016年之前的是亏损的。 ...

6月10号是发工资的日子一般   
没有buy sell    就没有杀害