交易危机

快捷注册(禁q号)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告位

交易的道与术——停下交易反思了一个星期

2万

操盘专家

权重
楼主
道以生术,术为道生。

于交易而言,道,是市场的本质而产生的规律。术,是遵行这个规律的交易方式。

反思了一个星期,交易之道就10个字:“顺势,买在最低,卖在最高。”

道以生术,交易之术就下图中4种交易机会。术为道生,交易方法其实只有一种:买在最低,卖在最高。

于市场而言,市场的本质规律应该只有一个,而且是永恒不变的。

于交易者而言,因为每个人的思考维度不一样,所以每一个人的市场规律都不完全相同。

如何找到属于自己的市场规律,我实在说不清楚,由于我喜欢探索自然宇宙奥妙,看到一篇文章,觉得有启发,可以看看宇宙的物理高维时空,思维的跨越
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 保留保留
太阳每天升起,每天都是新的一天。

3万

大型投行

权重
沙发
沙发呗

3万

大型投行

权重
板凳
买在最低卖在最高是这个世界上最难的武功了吧

2万

操盘专家

权重
地板
Helen 发表于 2016-3-5 21:07
买在最低卖在最高是这个世界上最难的武功了吧

相对。相对一波走势来说,并不难。

这8个字的前提 是顺势,这其中的奥妙,我觉得我已经参透了

也许对很多人来说,这都是很浅显的东西,早就知道的。对于我来说,却是一个很大的跨越。有了自己的“道”,交易起来就清清爽爽,就没有贪婪和恐惧感了。

3万

大型投行

权重
573 发表于 2016-3-5 21:14
相对。相对一波走势来说,并不难。

这8个字的前提 是顺势,这其中的奥妙,我觉得我已经参透了

我还不行,没悟出真道,总是在抄底摸顶,一次次失败,一次次摸。

1万

操盘专家

权重
有点烧脑  打字不易  支持一下5哥

3万

大型投行

权重
Barrique 发表于 2016-3-5 21:18
有点烧脑  打字不易  支持一下5哥

继续悟去,啥时候不烧脑啥时候你也得道了

2万

操盘专家

权重
Helen 发表于 2016-3-5 21:18
我还不行,没悟出真道,总是在抄底摸顶,一次次失败,一次次摸。

资金曲线论成败,你已经得道了。

3万

大型投行

权重
573 发表于 2016-3-5 21:26
资金曲线论成败,你已经得道了。

有没有更简单的途径,总是深陷其中不能自拔,钱是赚了,还不能自如,咱们一起继续悟

6万

大型投行

权重
竟然无法插嘴

3万

大型投行

权重

你要插嘴干啥

见习操盘手

权重
已达天人之道,恭喜!

2万

操盘专家

权重
1号书橱 发表于 2016-3-5 21:46
已达天人之道,恭喜!

我的交易之道:“顺势,买在最低、卖在最高”。其中,“买在最低、卖在最高”即是道也是术,道术融合一体。

顺势之道在于:“先有势,再顺势”。如果连势都还没有产生,那又怎么去顺呢?

势是怎么产生的呢?势产生的原因千变万化,多种多样,我们不用去研究它。

我们只要知道,在什么情形下会产生势就可以了。那么在什么情形下会产生势呢?

先用太极八卦来阐述:

太极八卦即是阐明宇宙从无极而太极,以至万物化生的过程。其中的太极即为天地未开、混沌未分阴阳之前的状态。两仪即为太极的阴、阳二仪。
“两仪生四象,四象生八卦”。其意指浩瀚宇宙间的一切事物和现象都包含着阴和阳,以及表与里的两面。
而它们之间却既互相对立斗争又相互资生依存的关系,这即是物质世界的一般律,是众多事物的纲领和由来,也是事物产生与毁灭的根由所在。

再看图:

于是,“顺势,买在最低、卖在最高。” 的道与术就很清楚明白了。

走势可以连续的分析它,但是,真正适合入场 的时机是很短暂的。也不是每一段行情都适合拿来交易和盈利的。

2万

操盘专家

权重
573 发表于 2016-3-6 16:20
我的交易之道:“顺势,买在最低、卖在最高”。其中,“买在最低、卖在最高”即是道也是术,道术融合一体 ...

这是我的道,每个人可以有每个人的道。

2万

操盘专家

权重
上周五非农夜,用新悟出的道与术,成功做了2单。成功不是重要的,重要的是心中有道,做单不惊不慌。成功了不喜,失败了不恼。

3万

大型投行

权重
573 发表于 2016-3-6 16:44
上周五非农夜,用新悟出的道与术,成功做了2单。成功不是重要的,重要的是心中有道,做单不惊不慌。成功了 ...

这是真悟出来了

见习操盘手

权重
573 发表于 2016-3-6 16:20
我的交易之道:“顺势,买在最低、卖在最高”。其中,“买在最低、卖在最高”即是道也是术,道术融合一体 ...

不得不说能上升到如此高度的,你是第一人!

2万

操盘专家

权重
Helen 发表于 2016-3-6 16:46
这是真悟出来了

做单不惊不慌,哪怕是在非农,这确实是个收获。

2万

操盘专家

权重

太极八卦是刚刚在百度找到的,觉得很适合来阐述我的理念,就拿来借用了,我就不用再组织语言来表达我的观点 了

见习操盘手

权重
道其实就是在规范着你的纪律,也是让你遵守你得策略。